座布団が出せるのできっと出せますよw
Printable View
性能強さとかあるのなら、希少価値が高いミニオンとか強いといいのですが
ベイビーオポオポとか、ガストラ、鉄小人、レッサーパンダ、この辺あたりは強くしてほしいですね。
談合が出来てしまう知り合い同士の対戦は報酬低く設定するのは分かるんですが
ランダムマッチ申請の敗北時の報酬がMGP0になってるんですが、流石にバグですよね?
せめて勝者の半分くらいはないと酷いと思うのですが
フィールドといい、ミニオンのステータスといいLov2を思い出しますねー。
軽くやった感じかなり楽しめそうでした!
ただ、ゲート選択のRボタンが反応しないんだよなぁ。初期設定から設定変えてないんだけどなぁ。
ミニオンホットバー24枠は多すぎるんじゃないかな、と思います
半分の12枠程度に抑えて、人によってミニオンの組み方に個性がある方がいいのではないか、と感じました
24枠だと、確かに○○が無いから対応できない!と言う事は少ないのですが
相手も自分も同じような構成になることもあり
アーケードにあるこの種のゲームのような、自分の構築で戦っているという気分になりにくいです
チャレンジ戦で負けが確定した際にリタイアをしていたら退出ペナルティーを貰ってしまったので、チャレンジ戦やNPC戦についてはリタイアしてもペナルティーが付かないようにして欲しいと思いました。
またペナルティーを受けた際に、解除されるまでの時間がどこにも表示されないので確認出来るようにして頂きたいです。
初日にCPU相手に20戦ほど難易度イージーを楽しませてもらいました。
その中で思った要望は以下の2点。
・施設が立体CGの方ではなく、手前の色のエリアである事が分かりにくい。
・特殊技の発動を、もう少しパッドから感覚的に発動できるようにしてほしい。
CPU対戦で、これ勝てないなーって思ってリタイアしてたんですが、
「正常に対戦が行われなかった事によるペナルティ状態のため、参加登録できません。」
と表示されて、ゲームができなくなりました。
1時間半ほど待ったのですが、まだペナルティ状態が解除されません。
これって1回なっちゃうとかなり長期間ペナルティが持続するものなのでしょうか?
わかる方教えていただきたいです。
ペナルティから9時間くらいたちますが、まだ解除されません。
もしかしたら0:00すぎないと解除されないのかもしれません・・・
同じくペナルティを食らってから6時間ほど経っても解除されていないみたいです
lov1をやっていたので、当時の対人戦術(神族メインのサーチアイ破壊っていうと分かる人は分かるかな?)が有効か試す為にチャレンジで試行錯誤しリタイアを何回かしていたら6時間?ほどペナルティがかかってしまっているみたいで、参加できなくなってしまいました。対人には適用してもいいですが、ここらへん改善をしてほしい
不具合かもしれませんね。
パッチノートにはリタイアすると負けが確定するとしか書いてないです。
雲海探索はじめ、ほかにも色々な不具合が出てるのでこれもその一つかな?Quote:
勝敗について
自軍、敵軍のどちらかのアルカナストーンがすべて破壊されると対戦終了になり、すべて破壊したプレイヤーが勝利します。また、対戦中にどちらかのプレイヤーが「リタイア」を選択した場合、リタイアを宣告されたプレイヤーが勝利し、対戦が終了します。対戦相手のRPに応じて獲得できるRPが変動しますが、獲得MGPには影響しません。
追記:不具合報告
スレッド: ロードオブヴァーミニオンのPR戦において、正常に対戦が終了したにも関わらずペナルティを受けた
チュートリアルがタイムオーバーで途中終了となってしまいました。
説明を読んでいる間はタイマーストップして欲しい、それ以前にチュートリアルにタイム制限を設けるのが「?」です。
出来ることなら改善した方が良い点かと思います。
あと、パッドの右スティック押しの操作が反応しない所で時間喰ってしまいまいたが、これはバグなのかな?
大会対戦とかならまぁわからなくもないですが、CPU対戦でこれは厳しいね(´・ω・`)
チャレンジモードをしていて、難易度が高く負け確定の際にリタイヤを数回選択してペナルティが発生したのですが、12時間以上経過してもペナルティが解消されません。
一人用のモードでペナルティ発生は不具合でしかないと思うので、今やる方は気をつけて下さい。
マーケットボードのミニオンアイコンからLOVMのスペックを閲覧できるようにしていただきたいです。
購入する際に非常に便利になります。
面白いけどかかる時間のわりに報酬MGPが少ないので5倍くらいでもいいんじゃないかと思う
この手のゲームは好きなのでついついチャレンジを最後までやって、めでたく新しいミニオンいただきました。
個人的に楽しかったので、変則的なマップが実装されるなどして息の長いコンテンツになってくと嬉しいです。
プレイした中で思ったことを2点あげてみます。
・LoVM台を調べる > 対戦準備ができました! > 手元がくるってLoVM台を調べる > 準備ウィンドウが消えて突入できない
コンテンツファインダーの突入準備のように、一度×を押して閉じたら小さい窓になってチクタク秒読みして欲しい。
・特殊技の範囲がアテにならない
正しくは、特殊技ボタンを押してもミニオンがぐるーりと回転してから発動することがあって外す点。狭い範囲持ちは信用できない。
バハもオーディンもサキュバスもスペックがlovの丸パクr
というのはさて置き
システム周りとか色々突っ込みたいけど
BGMをもっと色々持ってきてほしかった
今チュートリアルやって、めでたく時間切れ終了(笑)
最初に「うわっ、なにボタンでどこ選べるの?っていうかYボタンってどこだよ!?(PCでPS4コントローラー使用)」
などとモタモタしてたらあっという間でした。
まず、最初っからステージにいろんな物がありすぎですね。アルカナストーンとかゲートとかいっぱいあるし。
それによって「なんか難しそう・・・」っていう先入観が生まれて理解を妨げます。説明文がゴチャゴチャしてて わけ分からなく思えてきます。脳が理解を拒む。
でも色々いじってるうちにようやくマトモに動かせるようになったぞー、ふむふむ・・・ってやってるうちに時間切れです。
うん・・・なるほどね・・・
テレポぽちー(バシューン)
おそらく、チュートリアルでタイムアップ食らった人の大多数はもう二度とこれやらないと思いますね。僕も今後やるかどうかは分からないです。
せっかくの新コンテンツなんですから、火急的速やかにチュートリアルの時間制限は撤廃するべきですよ。
先の方々がおっしゃる通り長時間経ってもペナルティ解除がされません
もしこれが不具合でなく仕様というのであれば問題です。早急に改善すべきです。
また、長時間解除されないという点だけでなくチャレンジやCPU対戦においても
リタイアペナルティがカウントされてしまうのは何故でしょうか。
本来、プレイヤー間の不正を防ぐためのペナルティだと思いますが、
CPU相手との戦闘にリタイアペナルティが生じるメリットが全くないように思われます。
現状、このペナルティの仕様では、丸一日LoVMをプレイすることが出来なくて非常に不愉快です。
(丸一日と記載しましたが、まだいつ解除されるかは私も分かりません。)現在10時間以上経ちました。
一刻も早いご回答をお願いします。
どうかマッチングを鯖内からDC内に広げて頂きたく……
大変であることは承知のうえですが、何卒、何卒……
操作性が悪すぎてイライラするコンテンツに仕上がってるというのが素直な感想です
とりあえずチャレンジを進めていますが、バトルコンテンツにあるような『初見お断り』のようなギミックが非常にストレス…
リタイアしたくても、すればペナルティを負わされるとか、気軽さの欠片もありません
(チャレンジ9のギミック、めちゃくちゃ分かりづらいんですが…。バフが付与されたかどうか凄い見づらく、
必殺技が変更されたかはゲージの部分には表示されませんし、画面の文字上は変更された表示になっていても実際使うとデフォルトの技だったりでどうせぇと…)
あとHUDレイアウトの大きさは変えれるようですが、基本有料(MGP)ですよね?
試合中じゃないとレイアウトが変えれないってのは、どうなんでしょう
(自分が知らないだけで、試合をポーズ出来たり、どこか違う画面でレイアウトが変えれるのならごめんなさい)
慣れるしかないのでしょうが、PLL等で説明があったほど、チュートリアルが充実している訳ではないので、
覚える事が多く、難しいコンテンツです
PC対戦全然シャキらんですよ…
チュートリアル分かりにくかったです
Aゲートから出ますってAゲートどこにあるの?とか、メニューの上に表示されているゲージってそもそもメニューがどこよ!とか、ABCゲートの指定する場所は左上の表示と違うのかよ!とかね
とにかく「どこに何のオブジェが配置されていて」「どこに何のUI表示されて」を知らない人に新しい固有名詞どんどん出して説明してるのがイライラしました
シールドやゲートもオブジェクトの位置の話だったりその前の色付いた場所だったりするんでちょっと混乱するし
自分は実戦やって分かるようになったのですが、チュートリアルでイライラして投げ出した人もいるんじゃないかと
同じくチュートリアルで投げ出しました。
取説読まない派としてはパッド操作がわかり難いのと、スティック押しを誤動作防止の為に無効化してるので進行出来なかったです。
リタイアで対戦を終わらせた際のペナルティについてですが、不具合報告フォーラムにて仕様と分類されました。ですが、
1、パッチノート3.1やゲーム内説明にはリタイアによるペナルティ発生の記載がない。
2、ペナルティが発生した場合、どのくらいの期間持続するか確認することができない。
余りに不親切です。システムでリタイアボタンを用意しておいて十分な説明もなく、使用するとペナルティとか罠ですか?ペナルティを経験しましたが、おそらく日付をまたぐまでLOVMで遊ぶことはできないと思われます。大会も控えていて対戦回数を稼ぎたい人、時間のない人ははシステムで用意されたリタイアボタンを使うことがありえるでしょう。それで翌日まで対戦できないとなるとたまったもんじゃないので、はっきりと何らかの場で説明するか、ペナルティを受けないように調整していただきたいです。
チュートリアルに時間制限があるのは、納得いかないです。しかも100ギルも獲られるなんて!
幾ら払っても操作がおぼつかない場い、毎回時間切れでお金を取られるのでは、もう手を付けたくありません。
操作に慣れていないのに、何度も同じログが流れ急かされている感じも、非常に不愉快です。
説明もチュートリアルでの補助操作も無く、ただ操作しろの一点張りでは、どのように操作するのかもわかりません。
パッド、又はキーボードでの表示を交えて、もっと適切な操作説明をお願いします。
出来ることならば、チュートリアル動画を制作して、動画を交えながらの説明を付け加えてください。
自分はもう操作大体覚えたのですが・・・パッドだとトラップ発動が大変解りにくいと思う。
チャレンジのスラボスでトラップの使い方解らず負けたパッド勢そこそこいるんじゃないかな?
アニマルやモンスター等の区分が盤上でわかりにくい。
しょっぱなからあの数の種類を覚えるゲーム?
こういうゲームってレーダーは最初非アクティブ、
軽く自陣の編集できたりしないっけ?
(シールドとか施設ぱっと見区別つかないのでわからん殺しされそうではある)
UIいじるために、チュートリアルで勝ったり負けたりして(ここまでで最大マイナ1000MGP)
攻略手帳の10回挑戦4000MGP。
10000MGPくらいほしい・・・
メインメニューに戻ったりして専用UIのいじり方わかるのに30分以上、
さらにいじろうにも普段のチャット欄の裏にあってどこに表示されてるかわからなく、
メインのHUD編集で一度全部どかしてからのLoVMのUI編集、メインHUD再編集。
これから先も最適化の微調整めんどくさくなりそう。
MGP払わないと編集出来ないし。
初めてさわるものだし、腰入れてやるかどうかもまだ判断できないけど、
MGP交換アイテムは高いのに
TTや既存ミニゲーム以上に報酬しょっぱいし(チャレンジでプラス50MGPだけてw)
攻略手帳の10回は時間かかり過ぎるし、
チョコボやTTはストレス面で論外、
旧ギャザラーのダブルアップの方が稼ぐ手段としても楽しいのかな?
ランクマにキュー入れて放置負けした方が安くて早い?
(RP上昇は回避したい
最後に。
マルチディスプレイでの広域表示対応、ありがとうございます!
期待してなかった部分なので嬉しいです!
GSの全コンテンツに言えることだけど、参加料取る必要性あります?
取るとしてもミニゲーム群みたく1MGPでいいんじゃないでしょうか。
以前吉Pがマイナスにはならないようにするって言ってたと思いますが、現状のLOMVはマイナスになる要素の方が多いです。
初心者なので練習しようとCPU戦のイージーノーマルハード全部勝てるまでやりましたが、負けると0MGPなので
勝てるようになるまでやってプラマイ0かマイナスでした。
対人でも負けると0なので勝てない人は参加料でどんどん手持ち減っていくわけですよ。
バランス以前にMGP修正しないと参加の間口狭すぎると思います。
アーケード版の1、2を経験している人間として言わせて頂くと、やはり全体的にキャラが小さいのが難点ですね。
アーケード版でもRe:3は割とごちゃごちゃするにはするんですが(4vs4の対戦なので)、最低限の情報が頭の上にバー表示で
出ている為、相手のタイプと属性が分かりやすい(LoVMには属性はない)ので、対処もやりやすい訳です。これは恐らく、
LoVA(PC版)も同じような感じだと思います。
UI的に難しいのかもしれませんが、HPバーの隣に小さくてもいいから、タイプのアイコンを付与して下さるとありがたいですね。
元々ワチャワチャした形になりますし、今更アイコンがぽちっと追加されても変わらないし、それでやりやすくなるならいいと思います。
あと、チャレンジの時は「ミニオンをクリックすると、上矢印と下矢印でタイプ相性を出す」なんてのはどうでしょうか?
(アニマルをクリックすると、場にいるモンスターに下矢印、ドールに上矢印がつく)
これでだいぶ、初心者の方にも分かりやすくなると思うのですが。色とかだと視力障害の方がきつくなってしまいますから、分かりやすい形とかで。
それとやはりチャレンジのNPC対戦では、リタイアによるペナルティをなくして欲しいと思います。そもそもこれって、
状況的に詰んでいるから即最初からやり直したいと言う状況でのリタイアであり、投了なのですからペナルティあるのもどうなんだろう?
と思います。PC戦であっても、回線落ちや意図的な切断は負け扱いな訳なので、開幕即投了はさすがにどうかと思いますけど
(IDとかと同じように、開始後数分は投了できないとかでもいい)、ペナルティを設ける理由がよく分からないと私は思います(DC単位でのマッチングではないそうなので、談合はできないとの事ですが、1つの鯖内のみでのマッチングなら、
マッチタイミングを合わせる事で、談合による負け提供ができてしまいそうな予感もするのですけど、どうなのでしょう?
まぁ100%マッチングするかを考えると、必ずしもできないのかもですが)。
ある程度、LoVシリーズをやりこんでいる人でこれですから、初心者さんはチュートリアルで絶対詰まってしまうと思います。
盤上を見たうえで第3者(本人含む)が3すくみ+1の状況がわかり易いよう4種類の色分けをしてほしい。
3すくみ+1は本人が解っていたとしても、いずれ実装されるであろう観戦機能を盛り込んだ場合にも
ようにするためです。Quote:
実況者の説明なしで盤上の流れが理解し易い
現時点では私も全く流れが理解できていないし、プレイしていないひとならなおさらだと思うのですが。
ミニオンがどれに所属するか覚えろってのはなしでお願いします。
こんにちは。
ロード・オブ・ヴァーミニオンでは、以下の場合にコンテンツファイダーと同様にペナルティが発生し、
複数回行うことで、一定時間対戦ができなくなります。
対戦中の「リタイア」はプレイヤー同士で故意に勝敗を決するということを防止するために実装しています。
- 対戦中の「リタイア」
- 対戦のマッチング時に表示されるコンテンツ参加確認ウィンドウで「辞退」、もしくは時間切れ
では、なぜCPU対戦やチュートリアルでもペナルティが適用されてしまうのかという点ですが、こちらは理由が異なります。
CPU対戦やチュートリアルであっても、インスタンスを専有し対戦を行っているためです。
ペナルティを気にせずプレイすることができてしまうと、多くのインスタンスエリアが占有され、
ピークタイムなどにプレイができない状況が発生してしまうことを防ぐためです。
チュートリアルに制限時間があるのもインスタンスを占有しすぎないようにするためですか?
文章読んで操作覚えてる途中に時間切れで「You Lose」(ドゥーン)はないだろと思うんですが、私は一体何に負けたんですか。
あの筐体台パンしても壊れないし、とってもモヤモヤします。
このペナルティやチュートリアルの時間制限は、何ヶ月か経ってロードオブヴァーミニオンをプレイしてる人がある程度減ってきたら緩和されるのでしょうか?それともずっとこのままなのか
使用人や遡るとmac版の時もなんですが、スタッフコメントって
「何でそうなっているか」をストンと言ってくれるのは良いんですけど
ユーザーはそれを問題だと認識して共有して欲しいんですよね
つまりいつ直すのこれ?って所が聞きたいわけで