アーリーアクセス直前に1日メンテは行いますか?
Printable View
アーリーアクセス直前に1日メンテは行いますか?
3.0実装時点でのメインクエストでは、一応のエンディングまで辿り着くのでしょうか?
個人的には、2.0のときのように一旦エンディングを迎えて、その後のパッチで少しずつ話が広がっていくという流れを期待してまっす('◇')ゞ
2.0シリーズで行けていたコンテンツルーレットに
3.0のコンテンツが足されて拡張していないと行けなくなるということはありますか?
3.0における新ジョブ(暗黒騎士,機工士,占星術士)の現在公開されているジョブ専用装備は、既存ジョブの新ジョブ専用装備(AF2)と同じくLv60で装備できるものなのでしょうか?
また、その場合、新ジョブにもLv50で装備可能なジョブ専用装備(AF1)は用意されているのかが気になります。
LV51からLV60までの間で覚えられるアクションは、いくつですか?(クラスアクション+ジョブ専用アクション)
3.0時点で実装される総エリア数(フィールド+ダンジョン+町)は、どのくらいありますか?
拡張で装備品に新プロパティ追加の予定があるなら教えてください。
戦士のディフェンダーがないと固有アビリティのほとんどが使えない状態について、
開発は認識していると耳にしたのですが、
攻撃モードの追加等、検討していることがあるなら教えてください。
機工城アレキサンダーのボスは何匹?また4匹だったらちょっとガッカリする。ノーマルとハードで2種あってもね
現在、LV50の各ID(インスタンスダンジョン)については、LV50制限となるのでしょうか?
3.0でマイチョコボを飛べるように訓練するクエストを実装するとか
バディ呼び出し中でもマイチョコボ以外のマウントを使用可能にする予定はありますか?
マーケットについてですが新たにイシュガルドエリアを追加されるのですか?
現状は3国エリアですので合計4つに?
あとモードゥナにマーケット(の板)が開設されるのはいつ頃になるのでしょうか?
あそこを拠点としているプレイヤーは欲しい物がある場合、わざわざ3国かハウジングエリアまで飛んで買いに行くしかないのですが。
追加された場合税率は全国から税がかかるような感じになってしますのでしょうか?
イシュガルドエリア開放についてですが、現状吉田Pは、メインクエストを完遂が条件と明言されていますが
メインクエストを完遂していない人もイシュガルドエリアへ入れるようにする処置はとりますか?
既存エリアに人がいなくなる可能性が高いため、新規で始める方、ギャザラークラフターメインでシナリオをやらない人などへの対応も必要だと思ったのですが
アーリマンやボムバルーン、麒麟、騎乗システムなど、既存のマウントをフライングマウント化する予定はありますか?
既存ジョブの新スキルのポロりをお願いします。
アートだけ以前に公開されていたと思うのですが、
「蛮神防具」は拡張後、実装されますか?
友達紹介やエターナルバンドの二人乗りチョコボがフライングマウント化する予定はありますか?
カンパニークラフトにおいて、畑の設置数やエーテリアルホイールの用に、家のサイズによる違いはありますか?
追加される4人用IDの数はいくつくらいですか?
新蛮神の極バージョンは3.0アップデートに入っていますか?
カンパニークラフトはFCのアクティブ人数によって難易度が変わるのでしょうか?
またカンストしているクラフターの居ないFCは飛空挺を作る事が出来ないのでしょうか?
カンパニークラフトの難易度を教えて欲しいです。
アレキサンダーの難易度設定ノーマルは 現在のバハムートの超える力ありぐらいだと聞いていますが 現在の邂逅侵攻編超える力があってもクリアーできない人にとっては高難易度ではないでしょうか?
アレキサンダーノーマルで装備を集めて ハードを攻略して装備を集めるらしい? 結局ハードも、、、 なぜ ノーマル宝箱1個 ハード宝箱2個(同じ装備)仕様にしなかったんでしょうか? ノーマルとハードでは敵自体?あるいは敵の技などすべてが変わるのでしょうか?
3.0ではシーズナリーイベントの追加はあるのですか?
そろそろモードゥナの主であるロウェナさんが「戦記」集めをおやめになる時期ではないかと思います
なので現在の戦記のポジションが詩学へ
詩学のポジションに新しいアラガントームストーンが入ると思うのですが新しいアラガントームストーンの名前は何ですか?
それとも蒼天のイシュガルドからは何か新しい仕様に変わったりするのでしょうか?
イシュガルドのハウジングエリアは実装されますか?
既存の種族にキャラクタークリエイトで選択できるパーツを増やす予定はありますか?
あるのでしたら、実装がいつ頃になるかも知りたいです。
LVキャップ解放クエストはあるのでしょうか?
今度フライングマウントが実装される予定ですがフライングマウントの速度はどのくらいのものなんですか?もし、フライングマウントの方が既存のマウントよりも早い場合いらない子になってしまうのではないでしょうか?
パッチ3.0でレベル上限が60まで引き上げられますが、リテイナーのレベル上限も同時に引き上げられますか?
2.55パッチまでにでたLV50~のIL装備はLV60以内の装備なったりしませんか?
IL55~80はLV55までとかIL81~110まではLV56~58までとか
IL装備を生かせないものでしょうか?
イシュガルドエリアで、フライングマウントではなく、チョコボを含む普通のマウントには乗れるのでしょうか?
また、フライングマウントには専用のコマンドが用意されるのでしょうか?
現在マウントのアーリマンとボムバルーンはそのままフライングマウントにもなりそうなのですが、そうなる予定はあるのでしょうか?
イシュガルドでの新エリアでもモブハントはできるのでしょうか?
イシュガルドで
新しいグランドカンパニー的なものに
所属することはないのでしょうか。
そこで同盟記章の新たな交換品が用意されたりなど、ありませんか。
各ジョブの追加スキル 新ジョブの仕様を教えてください
アチーブメントポイントを使うときが、とうとうきましたよね?
言える範囲でいいので召喚士のジョブ調整内容を教えてください。
FCクラフトで現在でいうルキス持ちのようなハイエンドクラフターさんがいないと達成・使用できないようなコンテンツは用意されますか?
あらかじめ断りますが、ギルで解決できるのでそんなことはないです^^というのは求めてないです。
キーボード&マウスでのフライングマウントの操作について、どのように設定されているか教えてください。
(あらかじめ分かっていれば、改善要望とかも事前に出せるので)