FF14改良の日々お疲れ様です。
個人的には吉Pのレターが楽しみだったりします。
体調にはお気をつけてがんばってください。
Printable View
FF14改良の日々お疲れ様です。
個人的には吉Pのレターが楽しみだったりします。
体調にはお気をつけてがんばってください。
よしP、スタッフのみなさん、
頑張ってー!
ファイナルファンタジーXIV フォーラムは、ファイナルファンタジーXIVのサービスを行っていくうえで、皆様により楽しく・快適にプレイしていただくために、建設的なディスカッションを行うことを目的として開設しております。その目的に沿った形で書き込みを行っていただけますよう、ご協力をよろしくお願い申し上げます。
とのことで、関係ないスレはスレストされてしまいますが、このスレでは何についてのディスカッションをすればいいのでしょう?
本気でわからないので教えてください。
深夜にお疲れ様でした。
体調にお気をつけて。
プロデューサーさん、長旅お疲れ様でした。
引き継ぎ当初の荒れに荒れ果て、殆ど死に体のFF14の大手術は、並大抵の事ではすまないと思います。
もし、これが立ち直り「FFシリーズの輝き」を取り戻せたなら、「後世に伝説として語られる」大偉業だと思います。
国産MMO最強の雄として、立ち直って欲しいと切に願います。
それと、以前PlayONLINE内にあった「?公式フォーラムっぽいもの」みたいな事態だけは、絶対に避けて欲しいです・・・頼みます!!
(「開発情報」とかいう名前のトコにあって、”「潜在MPに関する大議論」の末に「ここは議論する場所ではない」というモデレーターの迷文句と共に、ユーザー側の書き込みが不可能に→いつの間にやら消えていた”と言う経緯があったのです。この事件以降だろうか・・・FF11が、どんどんユーザー(特に日本人ユーザー)から離れていったのは)
おそらく毎日打ち合わせに追われている吉田さんでしょうけど、ぜひ規則的にコメントを寄せるようがんばってください!なんとなくたまに、となってしまうと参加者のフラストレーションになってしまいます。
あとスレッドの停止等モデレートについて多少混乱があるように見えます。たとえ面倒であっても「ガイドラインの何に違反しているからこのスレッドは停止」と明確に提示しないと、「スクエニに都合が悪い意見は排除」と取られるので注意されたほうがいいと思います。
大丈夫そうで良かったー
今後も応援するぞーと パソコンを私用で使うw
まだまだ問題が山積みでしょうが、期待しておりますぞ~!
大変でしょうが当時は次世代MMOということで
それだけ期待しておりました。
ユーザーのFBを踏まえ今後の発展を願ってます。。
海外のフォーラムから上がっているのは、あなた方スタッフや
スクエニそのものに対する抗議や純粋な罵倒だと思うのですが…
それはさておき、フォーラムへの書き込みに参加される吉田氏以外のスタッフには、
河本氏、岩尾氏、千葉氏、臼井氏(sage sundi)の4名を強く希望します
なぜ現状のバトルシステムや疲労度、リーヴを導入したのか?
なぜ馬鳥を中心とした、意味のわからない言語を採用したのか?
なぜこのグラの良さを生かさず、コピペマップを使用したのか?
botやツールがさも当然のように使用され、
業者が当たり前のようにキャンプに陣取っている現状をどう思っているのか?
そして、全員共通でどのような方法で現状を打開しようとしているのか?
せっかくこのような場が提供されたのですし、ユーザーフレンドリーを謳うのであれば、
ユーザーの誰もが感じているこれらの疑問にしっかりと答えるべきではないでしょうか
まさか開発側からアクションがあるとは思わず少々驚いております
しかしなぜジェネラルディスカッションへの投稿なのでしょう?
討論の場にこういう雑談的なフォーラムはなじまないと思いますがどうでしょう?
現に一般ユーザーからの投稿は容赦なくロック&削除されているわけですしね
もしかして開発側だけはそういう規則は無視してもいいとか?まさかね・・・
というわけでこのスレッドは消してしかるべきフォーラムへの移動を提案します
開発自らが模範を示さないと説得力ないですよ?
トピック主さん見てますか?書き込んだら放置ですか?
ちゃんと対応してくださいね
少しは空気を読んだほうがいい。
マジで日本つぶれるとこだったんだぞ。