8にはそういった種類のカードはありませんでしたが、FF9のカードゲームには「セイブザクイーン」のカードがありました。
そういうわけで「ゲイボルグ」や「ロンギヌス」などなど武器のカードの実装を希望します。
(というかセイブザクイーン自体を実装してほしいなぁチラッチラ
Printable View
8にはそういった種類のカードはありませんでしたが、FF9のカードゲームには「セイブザクイーン」のカードがありました。
そういうわけで「ゲイボルグ」や「ロンギヌス」などなど武器のカードの実装を希望します。
(というかセイブザクイーン自体を実装してほしいなぁチラッチラ
歴代FFの主人公たちのカードがあるようなので
歴代FFのラスボスたちのカードもあってほしいです
ディシディアの絵をそのまま使ってるようなのでボスも容易なはず(`・ω・´)
バハムート邂逅編3層の雑魚モンスター全部にカードドロップをつけて活性化をお願いします。
錬精・レベル上げ(3.0から)・カード集めのメッカにしよう(提案)
ディシディアのカオス陣営のカードも欲しいですね。
ガーランドとか、ガーランドとか。
ガーランドとか。
3343のカードが無いっぽいのがなにか気になるので・・・
カニ(為)あたりで実装してほしいかも
クリタワ関連のクエストですごく好きになったキャラなので、
帝国兵としての印象とは違った別バージョンもぜひ…!
ヤヤケちゃんお願いします。
いつもお世話になってる
エーテライトのカードが無い
FFTのラムザかアグリアスかガフガリオンを実装して欲しいです
ネームドエネミーやNPCのレアカードばっかりでなく☆1カードももっと増やしてほしいなと思います。
理由は一定枚数を集めないとレアを投入できず、☆4~5を多用するNPCとの対戦がまともにできないからです。
というわけで「帝国一般兵」や「鬼哭隊」「黒渦団」「不滅隊」みたいな各国の軍事ユニットみたいな低ランクの人間系カード
「シャード」「料理」「武器」「防具」等のアイテムをもとにしたカード(FF9のアルテマウエポンとかリボンみたいなのを低ランクから出していく)等を希望します。
グループも「帝国」「獣人」「蛮神」「暁」みたいな軒並み高いランクのしか出てないので「アイテム」や「種族」みたいにもっといろいろ増えてくれると嬉しいです
レアカードばっかりだけでなくノーマルカードをたくさん増やしてバリエーション豊かなカードゲームを楽しみたいです。
FF8と違って同じカードを複数出せるわけじゃないので
☆1カードを増やす案はいいですね!カード枚数を揃えないと話にならないので、とにかくいろんな方面から集めたいところです。
と言うか現状、☆1カードすらID産だったりトライアドパック:シルバーのみだったりするので…各地のFATEをクリアした時に確率で手に入るカードとかどうでしょうか。
例えば…
中央ラノシアのシアリング・シェリダンのFATEから「カード:メガロクラブ」
東ザナラーンのエルダーロングホーンのFATEから「カード:アルドゴート」
黒衣森:中央森林のスタグナントスプライトのFATEから「カード:ウォータースプライト」
みたいな。余り強いFATEからは出ないようにして、比較的初心者さんでも集めやすいようなレベル帯でのドロップに絞って、ドロップ率もそこまで渋くないってのが理想ですね。
ワモーラ、ディアボロス(古アムダ市街、南部森林NPC)
スノーウルフ、フェンリル(スノクロ、クルザスNPC)
クラーケン(ハルブレ、サスタシャhard、低地ラノシアNPC)
ゴーレム(カルン、カルンhard、リトルアラミゴNPC)
エフト、コリブリ(ブレフロ、高知ラノシアNPC)
ドレッドノート(邂逅編、東ラノシアワインポートNPC)
ラフレシア(侵攻編、北部森林アルドゴートNPC)
フェニックス(真成編、北ザナ青燐NPC)
ツインタニアのカードがほしい
カードのコレクション感がたまらなく好きなので、
もっといろんな絵柄が増えたら嬉しいですね!
ということで
ギルドマスター達のカードがほしいです!
グ・ラハ・ティアお願いします…。
彼の存在が忘れ去られていくのが耐えられない!