ふと思ったのですが、
接待プレイは可能?
複数アカウントがある場合、
片方を連勝させる事が可能だと思うのですが、
それが意図的かは判断が難しいですし、
この辺の対策はどうなっているのか気になりますね。
Printable View
ふと思ったのですが、
接待プレイは可能?
複数アカウントがある場合、
片方を連勝させる事が可能だと思うのですが、
それが意図的かは判断が難しいですし、
この辺の対策はどうなっているのか気になりますね。
あんなに多い量の追加ルールが最初に実装されるなんて!
個々にありました意見が少しでも参考になっていたら幸いです。
「ウォールオーバー」
通常、9871のようなステータスのカードは1の辺を壁につけると弱点を塞げて安心だが、
このルールでは壁際にカードを置いても、壁を越えて数字の比較がされるルール。
例えば場の右下にカードを置いたときそのカードの右辺と、左下にあるカードの左辺で数字の比較が行われ、
同じように右下のカードの下辺と、右上のカードの上辺が比較されるようになる!
セイム・プラスと一緒になった場合は、そちらも壁を越えて発動する!
かなりカオスになりそうな予感がするけど、同時におもしろそうな気がします(*´∀`*)
デッキは星の数の合計の数字が決まったコスト制にしてほしいと感じました。
サドンテストが長引けば長引くほど報酬UPして欲しいです。
もしくはプラスの連続コンボで報酬が増えたりしたらいいな
トラップ
・試合開始時に互いに1ヶ所トラップを仕掛ける場所を指定する(当然相手には見えない)
・相手がトラップにかかった場合、そのカードは自分がおいたものとみなされ、さらにコンボも発生する状態になる
・トラップを仕掛けた場所が被った場合は相殺され、トラップの効果は発動しない
・弱いカードしか持っていなくても勝てる。
・不確定要素を増やす。
という観点からひとつルールの提案です。
~~~
シャッフル
・お互いのデッキ5枚×2人の10枚をランダムに配りなおす。(スワップの強化バージョン・ランダムハンドの劣化バージョン?)
~~~
カードをあまり持っていない方が疑似的にでも強いカードを使えるとわくわくしそう?
また、戦略の面でも、自分のデッキに入れていたカードが相手にわたった場合、
疑似的な○オープン状態なためそのカード対策を考えながら配置をできるので、記憶力と戦略に幅が出る・・・気がします。
(強いカードばかりだと相手によっては戦力を与えることになりますしね)
トリプルトライアドは地味ですけど面白いと思うので、ぜひたくさんの方や初めての方にやってほしいですね。
風水みたいに、置いてみるまで分からない、
パネルボーナスor搾取があるとかどうでしょう。
タイプアセンドやタイプディセンドが、
カード依存なら、こちらは置き場に依存するみたいな。
「リフレク」
エリア端に接した数字の半分の価が、
対角線上にあるカードの数字にプラスされる。
常時コンボ
普通に1枚ひっくり返しただけでコンボが発生する。
コンボの爽快感をお手軽に。
レベル〇アセンド
レベル〇ディセンド
〇の倍数の辺が+1/-1される。