簡易キット すべてのランクで修理素材を○倍消費するがクラフターレベルにかかわらず修理できる
みたいなアイテム 又は アクションおぼえるクエストなんかあってもいいですねぇ
G5で80ギルくらいだから3~4倍使用で 修理屋よりは高めなかんじで
Printable View
簡易キット すべてのランクで修理素材を○倍消費するがクラフターレベルにかかわらず修理できる
みたいなアイテム 又は アクションおぼえるクエストなんかあってもいいですねぇ
G5で80ギルくらいだから3~4倍使用で 修理屋よりは高めなかんじで
修理依頼システムって、修理に使用する触媒は、
依頼者と請負者のどちらの負担になるのでしょうか。
マテリア装着だと装備とマテリアは依頼者
使用する触媒は請負者ですが
修理依頼システムも一緒だったのでしょうか。
システム的なことは想像でしかありませんが、
CFでは別サーバーの人と組むため(同じこともありますが)、
自キャラの情報(クラフターレベルとかダークマター所持数とか)を別サーバーの人に
適用するってのはかなり複雑な処理がいるのでは?
自分の装備の修理ですらパッチ2.28(2014年6月5日で新生から10か月後)ですからね。
でもFF14のヘビィユーザーである日野社長の名言がありますね。
「とりあえず欲しいものは欲しい。僕開発じゃないですもん」
以前PLLで河本氏が述べていましたが、通常時はギルの消費量のだいたい30%が
NPCの修理代になっているとのことでした。
急激なインフレの抑制のためにわざとギルを消費させるシステムにしているので
耐久ってのが無くなると例えばテレポ代が今の2倍とかになってしまうでしょうね。
そこで、各クラフターが生産できるレシピに修理材を追加する。
効果は対象装備の耐久値を100%回復させる
リペアプリズムG1:ニードルワーク 裁縫師が修理可能な装備品(アイテムレベル1~20)を修理
リペアプリズムG2:ニードルワーク 裁縫師が修理可能な装備品(アイテムレベル21~40)を修理
・
・
・
こんなアイテムが増えたら今クラフターを上げている人も利益が出ていいのでは?
クラフターを上げてない人やサブキャラの人は保険でいくつか持っておくでしょうしね。
ミラプリ用の触媒みたいに需要は無くならないでしょうし。秘伝書に載ってるほうがいいかも。
一応アイテムとして防腐剤で劣化を抑える事は出来るみたいですね
現状としてはクリタワの様な全滅が何度もあることが予想されるコンテンツには修理してから行く
場合によっては防腐剤を使用するぐらいですかねぇ
自分はメインキャラだとクラフター上げてあるんで100%超えるけれどそれでも気になるくらい耐久減るんですよね
最高で100%までの時はそんなに気にならなかったのに…
bot対策だろ。装備したまま修理依頼を出すと経験値ほしさにbotの装備まで修理する奴がいる。
ハウス内で他人の装備を修理したら、
加工精度などの値に応じて300%〜500%まで耐久力上昇!
(触媒はG6〜と、それなりに高価)
みたいにして、
修理屋プレイが出来るようになったりするといいな〜。
フト思ったんだけど、CFで参加登録をする時に、自分の装備の中に耐久が30%前後のものがあった場合に警告が出るとかいうのがあると、気が付かずに参加するっていうのがなくなるんじゃないかな?
上位のダンジョンになればなるほど、このパーセンテージが40%、50%ってあがる様になってるとかすれば、うっかりミスはなくなるんでないかな?