あまりいい話題が出てこないようですが、新しくキャラを作って1からやり直してみるとよくなっていることに気づかされます。また、フォーラムで出ている要望も気づきにくいせいか評価されてませんけど反映されているように感じます。
まだまだこれから大変でしょうけど体に気をつけて頑張ってください。
Printable View
あまりいい話題が出てこないようですが、新しくキャラを作って1からやり直してみるとよくなっていることに気づかされます。また、フォーラムで出ている要望も気づきにくいせいか評価されてませんけど反映されているように感じます。
まだまだこれから大変でしょうけど体に気をつけて頑張ってください。
早く課金してもらわないと困ります
だって・・・開発スタッフの給料が払えなくなったらFF14終わっちゃうじゃん!
課金制にして、開発の人たちにもっとプレッシャーを与えたい・・・。
なんてね。
このゲーム、とても好きです。日本が誇れるMMORPGになりますように・・・心から祈っております
開発スタッフの皆さん、心から応援しております
ただ体だけは大切になさって下さい
ご家族も大切になさって下さい
私もがんばってプレイし続けますので!
ノ
がんばれ!
じゃなくて一緒にがんばろう!!!
モルボルさん提供の「誰得!?吉田P水着壁紙」を入手したので応援するしかありません。
ノ [item=3020001]ポーション[/item]
世界一のMMOになるように俺らプレイヤー達と共に頑張るべ~!!!
応援しますとも!
大変な道程だとは思いますが、一歩ずつしっかりと作って頂けたら幸い。
がんばですっ。
応援します!!
が、ユーザーは、開発が今何をしているか解りません。当たり前ですね・・
でも、プロデューサーレターよりもっと回数を多く、進捗状況を伝えて貰えたらうれしいです。
(内容は濃くなくて構いません。カウントダウンのように、ウキウキする感じがあればよいです。^^)
恐らく、上からは「死ぬ気でやれ」どころか「死んでもやれ!」くらいの圧力がかかっていると思いますが、体を壊さずがんばってください。
お疲れ様です( ´ー`)y-~~
私も一時期コーヒーばっか飲んでたら、風邪ひいたなぁ
ビタミンウォーター飲め飲め!(・∀・)
私はゆっくりと楽しませていただいています。
大変でしょうが頑張って下さい。
身体にだけは気をつけて^^
ぬるくする事を望むだけの自称ライトユーザーの意見にとらわれず、
コンセプトどおりに突き進んでください。ぬるいゲームは続きませんが歯ごたえあるゲームは続くのですし。
なんか、面白くなってきた感じがある。
一緒に盛り上げていきたいですねー。ふぁいとー
吉Pすきですw無理しない程度でがんばってください!
どんどん面白くなってます!
がんばってw
吉田Pがんばってください 1.19までタバコ禁煙デスヨ 今の14は面白い 更にがんばってくれ ただ節電もいいが 熱中症にはご注意を
頑張れよしp&開発陣!心から応援してます。
リアルタイムで良くなっていくのがわかるって嬉しいよね
イフリートバトル期待してます!
ヴァナフェスみたいにエオフェスやってほしいです。
で、吉Pとの握手会とかあったらうれしいっ!
他にも、今まさに開発中!というシステムを参加者に直にプレイしてもらいフィードバック、今後の予定、グッズの販売等々。
スクエニらしからぬ人間臭い対応もあいまって、吉田P大人気だな
その辺も考慮しての人選だったのかな
ただ今は飴を撒いている状況だから良いが
今後鯖を止めずに大修正と無茶をしてる分、現ユーザーに鞭を振るわないといけなくなるのは必至
ギル問題や鯖統合、新鯖、新規優遇など、その時もお前らちゃんと理解してやれよ
吉田Pも散々叩かれても、今みたいに人間的に真摯に対応して欲しいぜ
スクエニデフォの機械的逃げ腰対応は簡便な
よしP様へ
2010年9月に始めたゲームとは大分違うものになってます。毎日楽しんでゲームさせてもらってますよ~
戦闘が好きな私としては、レイド追加、HNM追加、現ランクの開放これらがあればずーっと遊んでいけそうな
気もします。戦闘だけ、生産だけの人もがやることいっぱいあって楽しいゲーム生活ができるようになることを
心より願ってます。課金開始までもうひと踏ん張りだと思いますよ :)
体調を崩してお休みされたということですが、それを聞いて「ああきっと一つの山を越えたんだろうな」って思いました。
きっと今までは風邪を引くヒマも無かったことでしょう。
現在のFF14に超ポジティブな実務型トップが来てくれたことは本当に嬉しいです。
私はこのFF14ツクールな状況、とても楽しんでいますw
海外のMMOもやりましたけれど、最初の出来は素晴らしくてもその後開発陣に日本からの声が届いたことなんてほとんど無かった。
イベントとかファッションアイテムくらいでしょうか。根幹のシステムへのフィードバックなんて夢のまた夢。
この状況はスクエニが描いていた理想とは違うのかもしれないけれど、
FFシリーズもずっと実験作みたいなことばっかりやって突っ走って来ましたよね。
みんなで作る理想のFFっていうスタイルもいいんじゃないかと思っていますよ。
ゴールは遠くても、この道は伝説に繋がっているかも知れない。ずっとワクワクしています。
ガンバレメイドインジャパン。
楽しむぜFF14。
(゚ー゚)b
お体に気をつけてくださいね!
私はずっと応援してます!(`・ω・´)
FF14を開始当初からプレイしてる者として一言物申す!
操作性も環境も格段に良くなってますよ、対人戦が無い為かプレイヤー同士の殺伐感も無くノンビリ楽しめてます^^
中傷、批判に挫けず、お体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね^^
多くのユーザーが求めてるのは決して「月額無料でイマイチなゲーム」じゃなく、
「月額有料の面白いゲーム」なハズなんで「安心して課金できる日」を心待ちにしております。(゚∀゚)
いっそ最盛期のFF11みたく「ゲーム事業の稼ぎ頭」になってやってください。
オンラインゲーム業界の不死鳥伝説として語り継がれるくらいのw
もうそろそろ・・・さ・・・
もういいじゃん?
スタッフロール変えちゃいなよ。その資格あるよ。スクウェアだけに。
皆さんこんばんは。プロデューサ兼ディレクタの吉田です。
吉田をはじめ、開発一同目頭が熱くなるような言葉の数々、本当にありがとうございます。
ローンチ以降、歯を食いしばってプレイして頂いてる皆さん、噂を聞きつけ途中からプレイ頂いてる皆さん、
そして最近プレイを開始してくれた皆さん、本当に頭が下がります。
今日は休憩時間のスタッフのモニターにこのスレッドが映っているのを何度も目撃しました。
物凄いパワーを頂いてます、本当に感謝です!
(もちろん他の各担当スレッドも拝見してますよ!)
吉田の場合、食生活のご心配まで頂いて恐縮です^^;
1.19まで禁煙!とも言って頂いてますが、スケジュールに影響出るので無理かとw
引き続き、開発も運営も全力で突っ走っていきますので、今後ともよろしくお願いします。
今の流れなら言えるっ……
優しい一言も、厳しいお言葉も、FFXIVのことを思って言ってくださる皆さんのこと、大好きです!(ぽっ
ぼくも大好きです!(ぽっ
別にアンタのことなんか好きじゃないんだからね!
倒れられたら皆が困るから気にしてあげてるだけよ、勘違いしないでよねっ
わ、分かったら早く帰って寝なさいよ///
よしP!植松さんの次に愛してるよ~!w
よしPがレター書くようになってから、親近感というかきどってなくて分かりやすい文章でいつも楽しくみてます!
これからも応援してます!
がんばれ~~~~!ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
え?吉Pなら俺の横で寝てるよ?
スタッフさんが何人も休憩時間にこのスレ見てくれるって、
想像してみたら和むし嬉しいですね。
応援って、無理な持ち上げとか盲目的な支持とは別のものだと思うので、
普段渋めのコメントを書き込んでいる方たちも、
こういうスレではストレートに応援してみたら、きっとスタッフさんに喜ばれると思います。
フーン、吉Pねぇ・・・まぁ頑張ってね、僕はこんなゲームもうやらないけど
↓
フーン、色々手加えてるみたいジャン
↓
お、なんだよ ちょっと頑張ってるジャン、ちょっとプレイ再開してみっかw
↓
オレサマのバニシュスカージサイキョーー!!!! ←いまココ
↓
吉Pってどんな人が好みなんだろう
↓
日本でも同性愛の結婚を認めるべきだと思うんだよね
去年の発売1週間であきれて止めた者です。
一時は完全に興味を失っていましたが、最近の改修具合にまた興味がわいてきました。
1.18で本当にひさしぶりにログインしましたが、申し訳ないですがまだ積極的にプレイするほどではないな・・・という感想です。
しかし、先日発表された1.19の内容はすごく良さそうで気になりますし、ジョブが追加されるであろう1.20や1.21も興味深々です。
遅くとも、PS3版の発売と同時にはまた真剣にプレイしてみようと考えていますので、開発作業がんばってください。
あんまりにもダイレクトな「応援!」ってちょっと大げさかな?ってスレタイ見て思っていたんですが、
そんなにも開発のみなさんのお力になれていたんですね~。
私はXIを遊んでいた時からずっと次世代ファイナルファンタジーMMOを待っていたので、
βテストから楽しくインさせていただいてます。
特に吉田Pのコメントにある将来の計画には、
XIではできなかったことが数多く予定されているようなのでとても期待しています。
とりあえず…応援しまくっちゃっても大丈夫と分かれば、全力で応援させていただきますよーw
ガンバレ吉Pの体調!ガンバレ吉Pの健康!!
うおおおお深夜のポエ吉さン最強!!
今回のトピックスで、レシピが簡単になるとのこと。
以前自分もどっかのスレッドで、チュニック前身頃とか草布靴下だのなんちゃら袖部分とかバッファローストラップ(スートブラック)だの
わけわからねーから、XIみたいに布と糸となめし革くらいから完成品でいいじゃん!
と書いたのですが、その通りになりましたね。
削除される中間素材が大量に出るので、かなり思い切った修正だと思いますが
俺的には歓迎です。
レシピが面倒すぎて自己修理とローカルリーヴくらいしかやってなかったけど
これを期に、何か作ってみようかしら。
11の初期、飛空挺もチョコボもオークションも無かった
でも、ヴァナの世界感はしっかりしていて冒険するワクワク感を与える、目標を与える物は確実にあった。
その後、幾多の調整を重ねてプレイヤーを鷲掴みにして、良くも悪くも多くの人々を魅了した。
14の初期
何もかもが、無かった
でも、11と大量のMMO作品という比較対象があった
11が大作であったが為に、プレイヤーの落胆度は酷かった
それが遂に、大きな変貌をむかえてるじゃないですか!
1.19のレター読むだけでワクワク感はあるし、コンテンツ不足も徐々に解消してくれてる
エオルゼアも平和で冒険することもなくね?って感じから、徐々に混迷へって感じが出てきた。
うん、これからだ!
すげぇ、期待してます!
がんばってください!
欲を言えば、古参プレイヤーの為に新しい上位NMとかの飴も欲しいですw
うぉ~ぃ!!
吉田P応援もいいが、スタッフ一同も思い出してあげて下さい…。