90000エラー対応に一票!
Printable View
90000エラー対応に一票!
アマルジャやサハギンの集落入り口等が分かりやすいですが、
パッチの度に地形が微調整されて行き来しやすくなっている点は地味ながら助かっています。
来週の今頃はストンラスキンありがとうって思ってそうw
クラフターに着替えずに一括修理出来るようになった事。
ジョブレベルさえ満たしていればジョブチェンジしなくてもいいシリーズは今後も期待しています。
気象予報士が導入されたこと。
漁師やってて天気予報を切望してたので本当にうれしい追加項目でした
自分で上げた リテイナー関連 採取手帳の検討が成されたこと
無理でもいいんです 検討してくれるだけでも 読んでくれてるんですから
ハウジングエリアでマウントに乗れるようになったことです!
これでハウジングエリアでオーディンごっこができる・・・
PS3でもFTができるようになったこと。
今では当たり前のFTですが、サービス開始してからレリック作成するまでくらいの間、白メインにやっていたので、これがない頃は本当につらかった…
私がメイン学者だからというのもありますが、エオスがセミオーダーで光の囁きを使わないようになったことと、妖精のフリーファイト/セミオーダーとインターセプト/ピースがアイコンで見られるようになったのが嬉しかったです^^
全般的なことでいえばニュートラルポーズが増えたことですね!特に抜刀時のポーズが全体的にお気に入りなので、今後も数が増えていくと嬉しいなぁ。
あとは何より美容室が追加されたこと!値段も安くて気軽に出来るのがいいですね。
・リスタートしても食事効果が切れなくなった
・PT募集板の実装
・マイト系エネミーの再POP時間上昇及びダイアマイトウェブの量&ドロップ率上昇
・自分で装備を修理した場合、装備耐久が100%以上になる
・シルフの仮宿に専用BGM
・一度見たムービーのスキップ機能
・アイテム欄の一括表示
・アイテムの所持数を自分とリテイナーの持ち物から検索できる
最近だと床ペロした時にリスポンを保留できる事ですかね。
あと地味ーに疾風迅雷のエフェクトがスタックごとに変わるのは嬉しかったw
このスレより、運営はこの修正は見直してほしいという意見を聞くべきではないでしょうか?見直さないといけないものの方が多いと思いますが、耳に痛いことは聞きたくないのでしょうかね?!
ここまで出てきてないことに驚きをかくせない。。
かばう の視覚化はほんとナイスでした。
もちろん細かい調整もあってかなり使いやすくなっていますが、なによりかばっている・かばわれていることがわかりやすくなったことで
逃げ惑うヒーラーさんを落ち着かせることができるようになって(それでもまだ気づいてくれない人いますがw)ほんとよかったです。
確かに、かばうは良修正でしたね。
まだ未実装ですが私はストンスキンの全体化が楽しみです。
頭上は名前、数字マーカー、フライテキストでごちゃごちゃしてて見づらいから予兆マーカーの表現変えてくれ~と要望したら
真成編の予兆マーカーはサイズがデカかったり、ラインだったり、体の周りにも表示されたりとても見やすくなってました。
ありがとうひろし!
ウルダハの宿屋が近くなったこと
テレポも便利
所持状況の確認がいっちゃん衝撃的だった
未クリア者入りボーナスが美味しくて有難いです。
お手伝いにメリットがあるのはイイ!
ディフェンダー、忠義の剣&盾が、
戦闘不能時で、その効果が解除されなくなる。
何度、焚き忘れでボスに突っ込んだ事か…。
敵HPの%表示
これがなければ、きっと侵攻はクリアできなかった。
2.1の戦士強化だな。あれがなければくじけていたかもしれない。
修正とは違うけど忍者のスキルセット
中でもよく出来てるなと思うのは活殺自在、ダメージを伸ばしたい時に効果的に使っていくのは大事なんだけど、それ以外でも攻略途中のコンテンツでスキル回し含めたミスをした時に活殺を使ってリカバリしていける(風遁を切らしてしまったとかだまし撃ちしなきゃいけないのに雷遁しちゃったとか)
一つのスキルでも使い道が色々とあってプレイヤーに思考する余地があって良いと思います
修正されて良かった点とは逆に、邂逅編2層ロット無視や極ラムウ盾1戦術が修正されなかったのが嬉しい。
こういった想定外の戦い方にも寛容なのは、後続には有難いです。
ええ、たった今極ラムウ盾1ヒラ4で倒してきました。
・オデン、ベヒ、Sモブの優先表示設定
・ギアセット武器紛失時の代替
・フィールドマーカー
・せいとん
・<wait.1>やマップリンク<flag>などの追加マクロ
旧アムダのデモンズウォールの虫
あれがいたから苦手意識全開だったけど、いなくなったから行きやすくなった。
FATEの進行度表示は良かった。参加する、しないの判断になる。
ボス戦開始のフィールド閉鎖でカメラが見えない壁に当たらなくなってよかった。遠隔やヒーラーにはとってもありがたい。
修正とは違いますが、極シヴァの結晶はとても良いと思っています。
比較的カジュアルな武器更新の手段で、周回回数や時期的にハイアラガン武器と食い合うこともなく、
極シヴァの旬が過ぎたと思われる時期に再度ピークを作ることで出遅れた人にも優しく、FC/LSで出かける良い口実にもなり、
水鏡のような強烈な確率依存ですり減ることもなく、と良いことずくめで素晴らしいです。
今後の極武器でも是非続けていって欲しいです。
・アーティザン、スプラの緩和
まともにやってたらスプラを揃えるのに1年以上かかった予感w
パッチ毎に追加されるクラ装備難易度に付いていけず途中何度クラフターを辞めようと思ったことか…
・装備試着の実装
あの辺りの仕様はよく出来てると思いますし高額装備をミラプリする上で助かります。
ただ盾装備を抜刀表示できないことが唯一残念。
・敵の%体力表示
これに限定されず、特定のツール使用の有無で差がつかないよう公式で実装したものは評価されるものだと思います。
NPCが、クエスト終わった後も覚えててくれること。会話が少し変わってること。
ギルドマスターはじめNPCがきちんと認識してくれるのが嬉しい。時間が、きちんと経過してる感があって楽しい。
今回のレターモーグリも地味に変わっててよかった(*´ω`*)
だからもっとバリエーションを!!
それとつじつまあわせを!
地味に各街の門番、守衛さんがクリックしたら話してくれたこと。
2.0時点で話しかけたとき「何シカトしてんだこいつ?」と思ったときが多々・・・
ロードストーンの方なんですけど、フォローをされてる側から解除できるのと、申請しないとフォローできないような機能にしてくれたのは助かってます。
コンテンツルーレットの実装。
おかげでトークン集めでPT組んで範囲する必要がなくなりコツコツと一日一回やれば火曜日までに間に合うのがうれしい
リテイナー4名雇用可能になったこと及びリテイナーベンチャーの導入。
こないだの竜騎士の修正
放置時の自動姿勢変えと離席表示。
久々にワンダ行ったんですが、1ボスで床の無い外側までカメラを引けるようになってのがありがたかった。