・マウント騎乗時の抜剣エモの追加
・馬系のマウントは、垂直ジャンプではなく、いななき+前足を上げるエモにしてほしい
Printable View
・マウント騎乗時の抜剣エモの追加
・馬系のマウントは、垂直ジャンプではなく、いななき+前足を上げるエモにしてほしい
騎乗しながらの抜刀はいいですね~
最初は立ち止まってるときだけでもいいので・・・スクショが撮りたい・・・
そのうち抜刀しながら走れたり、そのまま敵と戦えたり・・・
モンクとか忍者とか足技も使うジョブ用にシドさんが背負う形の空中浮遊マウント(羽根みたいなメカとか・・・!)を作ってくれるとかどうですか!
魔導アーマーがありますが、もっとメカメカしいマウントがほしい・・・
クラウドのバイk・・・おっと・・・実装予定にもうあったりするのかな?w
馬に乗っても横乗りにならないで欲しい・・・せっかく馬がかっこいいのに(´・ω・`)
タンク職の改善
何故タンクが「それなりに多い」にも関わらず、CFやPT募集などでタンク職で参加する人が少ないのか。
報酬やマウントがもらえるなどでお茶を濁さず、一度根本的にタンクについて面白いと感じてもらえるような仕様を見直し、作ってほしいです。
それと、バトルが苦手な層に対する答えとして…いわゆる生活系コンテンツの充実をもっとはかってほしいです。
吉田Pの言った「遊園地」としては、現状バトル以外のコンテンツに物足りなさを感じています。
イベント・クエストNPCの表示優先かな
今でもモードゥナの謎地図クエのところに人いっぱいいておばさん消えてるときあるし
本当にそろそろおねがいします…(。・・)
☆.インしたらお家から外にでちゃうやつ。。。
☆.ミコッテの寝姿(ロケットになっちゃうやつ)。。。
この2点、毎回すごく悲しい気持ちになります。。
FATEでレベルシンク時に永続系のバフ(忠義の剣等)が解除されること
FATE連続してレベル上げしてる際に気づいたら解除されてて面倒です
髪型の大量追加っ!!
吉Pのおっしゃるテーマパークは出来てるとおもうのですが、街の外に出た時の緊迫感が足りない!
帝国軍基地に行けば帝国兵がいっぱいいるけど、能動的に攻め入ってくる部隊がいない!
ガイウスが倒されても、エオルゼア侵攻は少なからず続いてるので、その辺突発的な、例えばウルダハ防衛戦だとか、そういうものが欲しいです!
やっぱりエオルゼアという世界に我々冒険者は生きているのですから!!
ライブ感?といいますか、そういうのは欲しいです!
一番わかりやすいのは、オーディンやベヒーモス湧いた時のお祭り感!
あれがやってて一番楽しく感じます!
日本人は限定モノに弱いのでw
実はこれ計画すすんでたりします、世界中から子竜希望の声が高すぎてw
http://www.youtube.com/watch?v=eSFqKV76JUM
この動画の3:20あたりから、もう半年前のインタビューですが、やっぱり3.0がらみなんでしょうね
「石の家」へ入りますか?
はい いいえ
「暁の間」へ入りますか?
はい いいえ
「ハウス」へ入りますか?
はい いいえ
旧FF14のBGM使いまわすのやめて欲しいです
11の竜騎士は本体7:子竜3というバランス配分なクセに子竜がすぐに落ちる・容易に復帰できない、他ジョブは本体の10を強力な自己バフ等によって12や13へと強化することが出来るが竜騎士にはそれがない、という酷いモノでした
この為、吉Pの語る「子竜に攻撃力を持たせると本体を弱くするしかない、お前等本当にそれでいいのか?」という言葉に説得力がありました、実際旧14終盤の竜騎士は竜騎士単体で強く
しかし新生してみれば子竜がいなくても竜騎士は最弱ジョブ、吉田への信用地の底
どうせ本体だけでも弱いんだから、さっさと子竜追加しろヨシダアアアアアアアアアアアアアアアアアア
同ILの装備をもっと増やして欲しいです
現状2択または1択で装備のビルドの楽しみがまったくありません
ハウジングの方にも最近レスしましたが、ハウジング内のベッドで寝るときのメスッテの姿勢!
3.0で、ごろんって寝転べるように仕様変更されますように…!
そろそろゆったりと眠りたいです( ;∀;)
エギの見た目を直してもらいたい。もう少しインパクトのある見た目でお願いします。本当は召喚獣主体で戦ってほしいけどこれは無理そうなのでせめて見た目だけでも召喚獣って感じにしてください。
トライディザスター、氷遁などの使い道の少ないスキルを修正してください。
pt募集を終了しなくてもジョブを編集したい。
free枠のアイコンでロールを跨いでジョブを指定したい。
召喚メインでやってますが、抜刀したまま歩いたりスプリントしたりする時のモーションが不自然というかかっこ悪いというか。スプリントに関しては、どの職もダサい気がします。
あれもうちょっとなんとかなりませんか?もう少し拘って欲しいところ。
初期の頃からずっと気になってます。
コンテンツファインダーの平均待機時間表示が「30分以上」までですが、
もうすこし長時間表示してほしいです。
90分~120分待ちとか普通にある中、
30分経過以降、トイレにも行けない状況です。
フロントラインの音楽を追加して欲しいです。
400戦したとして1000ループ以上は聞いていると思います。
フィールド通常戦闘の曲もアレンジではなく新しい曲を書き下ろして欲しいです。
武具投影用の、完成したミラージュプリズムは、修理用のダークマターと同じく、グレードの高い品は、それ以下すべてのグレード装備にも使用できるようにして欲しい
そもそもは、クラフターLvによる投影制限をかけるためなんだろうけど、Lvが上がりきった後では今の仕様は非常に煩わしい。
グレード別のLv忘れたから凡例として書くけど、
G1:Lv1~Lv30
G2:Lv1~Lv40
のように、すべてのミラージュプリズムの下限値をLv1~に変更するだけで対応できる話ではないのでしょうか?
(プログラム的に複雑な処理をしてるならすみません)
TP表示と各ジョブ別のLBの演出追加。
特に前者は詩人、忍者とそれの恩恵を受ける近接ジョブの戦闘に大きく影響を与えるので、優先事項が高いと思われますが、なぜスルーなのでしょうか。
「微妙なこと」ではなくてすみません。
修理と同じように、ジョブチェンジしなくても、マテリア装着できるようにしてほしい。
以前にこのような返信が来てます
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...A0#post2198774
ロンドンのファンフェスにて回答がありました
Q.DPSのTPの状況が、ほかのメンバーから見られるバーは実装される?
吉田 この意見に関しては、初期のころからフィードバックをいただいています。『新生FFXIV』で初めてMMORPGを遊ぶ人もいますから、画面内にあまり情報量が増えないようにUIをデザインしてきました。ただ、皆さんはすでにゲームに慣れてきていますし、TPの残り具合を見て吟遊詩人は歌を切り替える必要があるため「状況を見えるようにしてほしい」という声もあるので、前向きに検討したいです。画面がUIのアイコンとバーだらけになることには気をつけたいですが。
http://www.famitsu.com/news/201410/30064666.html
(ファミ通 新生エオルゼア通信より)
ATemさん、ありがとうございます!
あと開発さん、ご覧くださってるならぜひ検討していただきたいんですが、煩雑さが問題というのならPTリストのHPは仕方ないとして、MPやTPやデバフ情報の表示などを、各ジョブごとに自由にカスタマイズできるようにしていただければ助かります。
竜騎士や忍者にはMP表示は不要です。
デバフ情報(サンダー等)もPTリストで私は管理していますので、情報量が増えすぎないという観点はエンドを遊んでいるプレイヤーからしても重要なことだと思いますので、ぜひPTリストの情報をある程度カスタマイズできるようにお願いします。
バハ(の次にあたるもの)とクリタワ(の次にあたるもの)の同時実装
ハイランダー女性の立ち姿。
ケレン味の足りないカ◯キ立ちといいますか…
待機中の動きは女性らしさとタフさを両立するような良さがあるだけに
立ち止まった瞬間のあの半身の野暮ったさが気になります。
同様にオスッテの立ち姿もなんだか違和感がありますね。
カララントを味見しちゃう
現状UI周りはまだまだ改良の余地があると思います。
そこで...
自分はまだまだPS3版でプレイする予定なので
あまり使わないUIは非表示にしたいんですが
目的リストでしたっけ?
具体的に書くとクエとかリーヴを
受けてる状況は非表示のままでも
CF突入時のまぁいわゆるシャキ~ンされた時の通知表示?
あとフェイトに突入した際のLvシンク表示など
これだけを表示出来るようにして欲しいかなw
これらは目的リストを非表示にしてしまうと
確か表示されなかったと思うので
PS3はとにかく少しでも表示軽くしたいので
こういうのも改良していってもらいたいですね...
受注してるクエとかリーヴは
ジャーナルからでも見られるので...
>あまり使わないUIは非表示にしたいんですが
TP表示をアリにしたうえで、この表示・非表示切り替え機能があると助かるな…。
私の願いはただ一つ・・・
リテイナーの所持品を直接売却できるようにしてほしいです!
もう使わないorいらないものが一杯溜まってて、処分したいって方、沢山いる・・・はずです!(笑)
どうか宜しくお願いしますーーorz
†系は使いたい人も居ると思うので、それ以外で旧からの持ち込み品整理かな。
今後使われない物は処分してもらえると助かります。
リソース削減にもなると思うので。
染色を二か所にしてほしいです
例:モンクの風魔装備でメインの黒色と赤色のラインで染色が変えれるよう メインとサブてな感じで
:o
覚悟の上で初期ステータスのため選んだハイランダー女の道。
まさか、ことごとく女性な服が似合わないとは思わなかった……!
当初誤差と言っていた種族間初期ステータスが、どうにも私には誤差の範疇を超えているように思います。
いっその事、初期ステータスは全種族共通にして欲しいです。
物理演算処理が必要になってくるのはわかっているのですが、オプションで物理演算用スレッドを1つ別に用意して髪の毛や馬の尻尾など、毛が風になびく様子を自然にして欲しい。
もちろんPCスペックに依存するので、オン/オフ可能である必要があります。
忍者のジョブクエストのカットシーンの中でも髪の毛が風になびいているシーンでやっぱり不自然で残念だな~っと思ったので、せめてカットシーン中だけでも実現してほしい。
フィールド上に宝箱置いて欲しい。
フィールドを探索するちょっとしたモチベーションが欲しい
PT時に、ヘイトを持っている人が、その敵と常に線で繋がれているような
画面を見ているだけでヘイトの状態が見られるように(オプションでon/off)なると嬉しいです。
それともう一つ。
CF選択時に、初心者やクリア経験者みたいな、チェックマークつけて、
希望者同士がマッチングするようになれば。
皆が幸せになれる気がします。検討お願いします。