こんにちは。
みなさま多数の1周年お祝いメッセージをありがとうございます!
今日から新生FFXIVも運営2年目、ますます盛り上げていけるよう努めますので
どうぞよろしくお願いいたします!:)
……去年のこの時期はプレイヤーとしてフォーラムに参加していましたが、
その後の1年を振り返ると感慨深いものがあります。
至らぬ点もまだまだ多いですが、これからの1年もよろしくお願いします!
Printable View
こんにちは。
みなさま多数の1周年お祝いメッセージをありがとうございます!
今日から新生FFXIVも運営2年目、ますます盛り上げていけるよう努めますので
……去年のこの時期はプレイヤーとしてフォーラムに参加していましたが、
その後の1年を振り返ると感慨深いものがあります。
至らぬ点もまだまだ多いですが、これからの1年もよろしくお願いします!
こんにちは。
……時差ボケの頭でひねりだしたコメントがFoxclonとモロかぶりだったので、
泣きながら熱いシャワーをあびつつ書き直しています。
ということで、みなさまと共に運営1年目を超えたことに深く感謝をしつつ、
この"超える力"が、来年も再来年も、そしてもっともっと先も続くように
せいいっぱい頑張ります!!!
運営のみなさま、1周年おめでとうございます、そしてありがとうございますヽ(*^^*)ノ
これからも多忙な日々が続くと思いますが、頑張ってください♪
スッタフのみなさま、体調管理に気をつけてお仕事してくださいね☆
それから先もずっと応援してます(〃∇〃)
一周年おめでとうございます!
今後の一層のご発展をお祈りいたします。
こんにちは。
……普段はフォーラムイベントのスレ立て役などを務め、皆さんと直接やりとりする機会は少ないですが、
「新生FFXIVをやっていてよかった!」と思ってもらえるよう引き続き精進してまいりますので、よろしくお願いします!
一周年おめでとうございます~♪゜・*:.。. .。.:*・♪
そして、14時間生放送皆様お疲れ様でした~楽しく見させてもらいました(*゚▽゚*)
一周年どころかもう何周年かたった様な感覚すら感じます。
楽しくエオルゼアライフたんのうしておりますです( ´艸`)
また、2周年・3周年と楽しませてもらいます~開発者の皆様大変でしょうが頑張って下さい!
いろいろ楽しみにしています~(((o;≧∇≦)o よろしくお願いします!
色々な事があった1年でしたが、これからのエオルゼアの進化に胸を膨らませつつ…
一周年、おめでとうございます!!!
陰ながら応援しています!
更なる発展を心からお祈り申し上げます!
1周年おめでとうございます。
最初は全然やる気なかったのに、ひょんなことからβ3で触ってみると思いのほか面白くてそのままのめりこんで早1年。
まだまだ遊び続けていきたいと思ってますので、今後も期待してまーす。
10年~14年……と続けて行けるエオルゼアライフを支えてくださる
吉pとゆかいな開発・運営の仲間たちのこれからのご活躍を心よりお祈りいたしております(*´∇`*)
不満や少々苦情なども言いますが何よりエオルゼアが好きという表れだとご容赦くださいませ(o*。_。)oペコッ
追記:
吉pのレガシープレイヤーへのコメントを見て目から汗が…続けてきて良かったと本当に思えるよ!!
1周年、誠におめでとうございます。
とても楽しく遊ばせていただいております。
自分のペースで遊べる内容がたくさんあって、ゲーム好きの個人としましては濃いゲーム生活が送れています。
ゲームって面白いよな、やってたいものだよな、って感覚を堪能しております。
あれやりたい、これやりたいが尽きません。
業界人としましても、開発の皆様のスタンスやご対応には目を見張るばかり。
本当に頭が下がります。
ユーザーの皆様にとっても、開発の皆様にとっても、充実した素敵な1年でありますよう。
また2周年、3周年と、続いていきますよう。
新生FFXIV、楽しいよ!
(*'∇')/゚・:*【祝!一周年記念】*:・゚\('∇'*)
新生一周年、おめでとうございまっす!
リムサの新生祭、吉Pの詩人に会えて感動です!(≧∇≦)
14時間生放送で振り付けがんばってた吉Pがホントにいた!って思いました。
これからも開発がんばってください。
拡張パッケも楽しみにしてます。
Lastygalleさん……(`;ω;´)
旧βがナツカシイ・・・
今後も宜しくお願いいたします
1周年おめでとうございます\(^^@)/
旧の頃からずっとPS3はまだかと待ち続けていたので1周年という気はしませんが・・・でも!
こうして今新生FF14として楽しく遊べていることに感謝しています!
お仕事大変でしょうが体調崩さないようにしつつ頑張ってください。
これからも期待してます!応援してます!
日を跨いでしまいましたが・・・新生エオルゼア一周年おめでとうございます!
一言では言い表せないほどの色々な思い出をエオルゼアからもらい、
一周年を迎えた今日もまたエオルゼアを駆けている次第でございます(*´ー`)
FFXIVをプレイする一プレイヤーとして、エオルゼアを駆ける一冒険者として、
今後ますますのご発展とご活躍をお祈り申し上げます。
今日までの、そしてこれからのエオルゼアにかんぱーい!(´∀`)っ凵
祝1周年!
XIVチームのみなさん、いままでお疲れ様でした!
そして、これからのXIVも期待しています!
ものをつくる側の仕事をしている者として尊敬する部分が多く、
自分の仕事スキル磨きのモチベーションが上がり、エオルゼアには週1,2日の時期もありましたが、
最近は熱も落ち着き、ほぼ毎日INしています。
色々遊びたいがためにすべてが中途半端な今日この頃です。
メインストーリーの続きが気になりすぎて、ルーチン系に身が入らないのもあります。
1周年記念の絵を描いていたのですが、
会社に忘れてきてしまい当日公開ができませんでした。
今日こそは持って帰ってくるぞ!
どうぞお体にお気をつけて。
みなさんの今後のご活躍に期待しています。
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
プレイヤーのみなさん、新生FFXIVの1周年に際し、本当にたくさんのコメントありがとうございます!
フォーラムではコミュニティチーム、一部コアスタッフが書き込みする場合がほとんどですが、
開発チームも運営チームも、全員がしっかりこのスレッドを読ませていただいています。
特に旧版から関わっているスタッフは、ちょっぴりうるうる来ている人が多いみたいです :p
この日が迎えられたのも、ひとえに皆さんがエオルゼアの世界で、笑い、泣き、飛び跳ね、踊り、
怒り、出会い、そして時に別れがあっても、それでもずっと冒険してくださっているからです。
感謝のことばしかありません。ありがとうございます。
しかしっ!すでに日は8月28日。先ほどエオルゼアカフェから戻り、
今はパッチ2.38のP/Dチェックをしています。
2.4の実装も日増しにどんどん進んでいますので、今日からまた心機一転、
プレイヤーの皆さんに、心躍る冒険をお楽しみいただけるよう、開発一同がんばります!
2周年に向かって、よーいドン!w
一周年、おめでとうございます
ようやく一年
まだまだ一年
お疲れのでないよう
しかし、より気合いを入れて
この先もよろしくお願いします
今日の街のBGMがAnswerに差し替えられていました。旧終了時のBGMなので懐かしいですね。
リスキーモブの大盤振る舞い、そして酷いテレポ落ちと、当時の雰囲気と何んとなく似ています。
やはりこの曲には 【時代の終焉】 の香りがあっている様です。
パッチ3.0のお披露目の前に、また空から星が落ちてくるのでしょうか?
右斜め上の視点に 期待してます。
また一年よろしくお願いします。
FF11の後、新しいMMOを探して数年ウロウロ…
その後、FF14がMMORPGとしてスタートすると知ってから
一MMORPGファンとして大きな期待を寄せたあの頃。
旧14α~β、その後の旧14の発売…
日本のMMOはもうホント終わったな、と思ったあの頃。
そして、失敗を認め新しく作りなおすという決断をスクエニがしたあの頃。
新生の2文字を聞きながら、周りのMMOファンと、吉田って誰・・・?と言いながら、首を掲げたあの頃。
それから長く新生FF14の発売を待ちましたが…。
新生が始まり、一年。
何もかもが懐かしいですが、うるうる来ているのは開発運営だけではなく、
ユーザーにもたくさんいるんじゃないかと思います。
日本におけるMMORPGという市場自体が斜陽にある中、
新生FF14は、日本のMMORPGはまだまだこれからだ、と、たくさんの人に思わせてくれたのではないでしょうか。
良い物を作り、良い物を作りました!と胸を張れば、ちゃんと売れる!という事を
ユーザーのみならず、業界全てに浸透させたのがFF14だと思います。
これからも楽しませてください。
吉田さんと、14チームに心から敬意を表します。
フロントラインや、それに続く大規模PvPに期待しています
ほんとあっという間の1年間でした。GTA5が出たときに数日、他は2日ほどINしなかったときがあったので、ほぼ一年丸々ログインさせていただきました。
旧のβテストの時に超クソゲーだと見限り、他MMORPGをやってました。そして去年6月のβテスト・フェーズ3をやったとき、ここまで見事に新生させたスタッフの方々には驚嘆したのを覚えております。
まだまだ不満な点や改善点はあり、全てのユーザーを満足させるというのは無理でしょうが、FF14は始まったばかり!
これからの益々のご発展をお祈り申し上げますと共に、これからも期待してやみません!頑張ってください!
1日店長ほんとにやったんですねw
なにかとお忙しい中おつかれっす!
新生祭で流れてる「Answers」のアレンジ曲最高っす
一日中でも聴いていたい
1周年おめでとさんです!
フォーラムでは色々しょっぱい事も書き込んでおりますが、
年齢的に人生最後のMMOだと思って楽しんでます。
スタッフのみなさまに感謝しつつ、これからもBANを避けつつ山盛りの我侭をフィードバックしちゃいます。
これからも楽しみです。
自分にとってFF14は初めての本格MMORPGであり、本当に様々な経験をさせていただき、楽しくプレイしてきました。
いつも聴いてるラジオや雑誌での有名人のインタビュー、知人などとふと交わす日常会話などでもFF14の名が出ることもあり、その浸透ぶりに驚かされることもしばしばです。
私個人は「FF14はテーマパークである」とする現在の吉田Pの開発方針を大いに支持しておりますが、それでも不満点はあります。
そしてMMORPGというゲーム形式が本質的に持つ問題や、プレイヤー個人に委ねられる問題もある以上、開発運営の力のみでもってその全てを解決し、さらに万人が満足行くものにすることは不可能であるとも思います。
しかし旧版をまさしく新生させ、その後も「こういうのあったらいいのになー」とぼんやり妄想していたものを実現してきた(特にミラプリや募集掲示板は嬉しかった)皆様ならば・・・と、エオルゼアを生きる一人の冒険者として、まだ見ぬコンテンツやFF14のさらなる発展に期待を寄せるのもまた事実なのでございます。
これからもどうかよろしくお願いいたします!
(晴れた日のモラビー湾の海風に吹かれながら、なっかなか湧かないFATEモブ・クアハックを待ちつつ)
ダラガブ落下2周年のイベントはないんですかね。
自分はちゃんと昨年の11月11日17時にモードゥナにいましたけね(´・ω・`)
あのカルテノーの戦いは忘れられませんな(。-`ω-)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...aab79c1304.jpg
新生FF14、1周年おめでとうございます!
気づけば新生を迎えて1周年、根性板から数えればまもなく4年。
こんなにじっくりと付き合うゲームは初めてです。
友達や知り合いもたくさんできました。
どうかこの先も楽しく続けていくことができますように!
1周年おめでとうございます!
はじめはプラエトリウム周回、そしてワンダラーパレス周回をしていました。
今CFは行く場所がたくさんあります!選びきれないくらいです!たくさんのコンテンツの実装!そしてそのIDの数のサントラもとても好きです 最近はモブハントも夢中になっています
たくさんのパッチ!毎回すごく楽しみにしています。これからも期待しています。
そして旧版から遊んできた私達にPレターでの言葉を受けて、すごく嬉しかったです:rolleyes:
2周年まで体調にお気を付けて下さい。休みももらってください:o
新生FFXIVを応援すると共に自分も楽しんじゃいます!!
新生1周年、本当におめでとうございます。
旧FF14のβからずっと続けて来たので、いろんな思い出が頭に浮かびます。
特に今新生祭で流れているAnswersを聴くと、何か旧FF14の最後を思い出してしんみりしてしまいますw
ちょっと運営の対応で思うところがあってテンションは当初よりは落ちてますが、それでもこのゲームは十分楽しくプレイできますし、また将来のアップデートも楽しみです。
業種は違いますが、開発に携わる者として思いっきり応援しています。
いつか世界一のMMORPGになることを願って!w
1周年おめでとうございます(1日遅いかな?)
今日から2年目ですね。開発・運営のみなさん頑張ってください!(わたしもがんばります)
わたしはベータ3からの参加ですが、まさかこんなにハマるとは思ってませんでした(どうせタダだしぃ~くらいではじめました)
結局この1年ほかのゲームソフトを買ってません。エオルゼアに居る時間が楽しくてたまりません。
この後パッチ2.38やら2.4やら拡張ディスクやら開発・運営のみなさんは大変忙しいと思いますがお体に気を付けてがんばって下さい。
たのしみにしてます!
もう一周年……なんだかんだであっという間でしたね。
吉田さん、そしてFF14開発スタッフの皆さん、本当にお疲れ様でした。
オープンβテストでほれ込み、一時期仕事の都合で出来ない時期もありましたが、一周年経った今も、楽しくプレイさせていただいております。
FF14は最高のゲームです。そしてこれからも最高のゲームでありつづけることを信じています。
今までも、これからも、新生FF14を、そして運営・開発チームの皆様をいちファンとして応援しています!
新生FF14ちゃんの1歳のお誕生日をお祝いします・・・☆
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b6ca8626da.jpg
FF14はヒーラーがヒーラーとして生きていけるので大好きです。
これからもたくさんHPゲージを元に戻す作業を続けて行きたいと思いますw
byヒーラー大好きBaha鯖のAliceより 運営チームさまに愛を込めて
1周年おめでとうございます!
おかげさまで、日々楽しく過ごすことができています。
ところで、みんなスタッフのアイコン見ただけで誰の発言かわかったりするのかな?
1周年おめでとうございます。
旧FF14からプレイしていてよかったと思える1年でした。
これからまだまだ世界が広がっていくであろう新生FF14をとても楽しみにしています。
開発・運営、プレイヤーの皆様、また1年よろしくお願いします。
新生FF14、1周年おめでとうございます。
この1年、自身の生活が辛く、思い悩み落ち込む事が多かったのですが、
FF14で良い仲間と出会い、そして様々なことに挑戦し、楽しめました。
そして、多くの思い出と、自尊心をFF14から得ることが出来ました。
ありがとうございます。
これからもFF14が良いゲームであることに挑戦し続けることを願っています。
今の街の音楽は旧版ラストを思い出してしんみりします と同時に
続けてきて良かったなと唐突に思いました
FF14に関わっている皆様へ
ありがとうございます
これからも続けていきたいです
共に楽しく過ごせたらいいな:cool:
旧14の最初のクローズドテスト…α時代からやってきた14が新生してもう1年。早いものですね。
楽しいことも辛いことも悲しいことも理不尽なこともたくさんありましたが、なんだかんだ言って今まで楽しく遊んでこれたので、とても良い1年間であったといえると思います。
これからの1年、いや10年その先に続いてくMMORPGとして、今後も期待していきたいと思います。
色々不満や愚痴が多いのは、それだけこのゲームが好きな人が多いということですので、これからも14が好きな人が増えることを願っています。
そして、心から14やっててよかったって思えるようなゲームにしていってくれることを今後も期待していますw
FF14一周年、本当におめでとう御座います!
最後のβテストから始めて、私も無事二年目を迎える事が出来ました。
レターLIVE、フォーラム等を通じ、こんなにスタッフの皆様が近くにいて下さるゲームを初めて見ました。
これからもお体に気をつけて、長く楽しめるゲームを作っていっていただきたいです!
個人的に一番思い出深いのは、レターLIVEでハロウィンのSSコンテスト入賞作品に混じって
自分と仲間の顔が映った事です。
機会がありましたら、あのようなスライドショーをまた見たいな…!
https://pbs.twimg.com/media/BwGuuXBCUAAxPVT.jpg:orig