なんだか定期的にもやもやと『何とかしてくれないかなぁ』と思ってしまい
コミュニティーチームの方、担当者の人に伝えて頂きたく今一度書き込みをしたいと思います。
細かい内容は以前に書きましたのでおいておくとして、言いたい事は
旧14時代に新生後も取得できる(一部は一時的に取得出来なくなるが、そのうち取得できるようになる)と
発表したアチーブに関して、旧14時代に後回しにして、そのときしか出来ないコンテンツ等を
優先して遊んでいまして、蓋を開けてみれば前言を撤回されており、
残ったのは取れるはずだったアチーブをとりのがした感たっぷりのリストと報酬。
怒って「今すぐ何とかしろ」と言っている訳でもなく
旧14のアチーブに関するコンテンツを実装しろと言っている訳でもありません。
また、本当にとりのがしただけのアチーブがあるならそのままでかまいません。
しょうがない事かもしれないですが前言撤回しているのは少しだけ怒ってますけど。
ビヘスト→FATEになったように代替の項目を達成することによって
レガシーアチーブと報酬も達成できるようにしてほしいという事です。
もう回数カウントしてないよ…って項目でもカウントリセットして最初からでもかまいませんから。
別にすぐにじゃなくても、将来的に考えていただければと思っています。
新しいアチーブを増やす方が全ユーザー的にはいいかもしれませんが、
ふとした時に思い出す【とりのがした感】がモチベーションを大きく下げております。
長い事課金して続けている人の仲にはそういう人もいる事を忘れないで下さい。
あと、この事を簡単にまとめてファンフェスで河本氏にぶつけましたが
『確認します』で終わり、その後に何のアクションもありません。
もっと責任のある方か、逆にもっと現場に近い部分でまとめている方に伝えて頂ければと思います。