2区追加は、FC用/個人用の2重構造で合計4区追加だとおもったら
単純に2区をFCと個人で取り合うんですねww
Printable View
2区追加は、FC用/個人用の2重構造で合計4区追加だとおもったら
単純に2区をFCと個人で取り合うんですねww
衝撃的神遊戯:eek:
スタートダッシュ決めた人とどうしても遅れる人とで差が出来る位なら、2,4まで待つよ。
早く開放で買えずに不満、延ばして早くと不満、どうせどっちでも不満が出るならより安定した方を望みますね。
買えない人は結局2,4まで買えないわけでしょ?
本当に怒りを通り越して呆れますわ
ユーザーのヘイト稼ぐためのパッチなんていりません
皆さんも多分思ってると思うのですが、過去に吉田さん自身がおっしゃった、
FC用よりは個人用は安くする、という発言について聞きたいのですがw
今回の追加区画だと値段も個人とFCと変わらないように見えるのですが・・・
「FCハウスより安い」ってなんだったんです?
もう何度も裏切られてるので半分諦めてますが…
出 来 な い な ら 言 う な
今後公開を予定している個人ハウジングについて補足をさせていただきます。
実装と公開の時期を現時点でお知らせすることはできませんが、個人ハウジングシステム公開の際には、
今回公開となった「フリーカンパニーの本拠地としてのハウジング」とは価格をまったく別にしますので、
(当然ながらもっともっと安く公開させていただきます)その点についてはご安心ください。
とのことでしたね!FCハウスと比べてどれくらい安くなるか楽しみです!
FCと個人で土地の奪い合い・・・
まさか一番最悪なパターンで追加してくるとは・・・ちょっと意味が分かりませんね・・・
大炎上待ったなしじゃナイデスカー
どうやって言い訳するか楽しみですね^^;
この仕様なら個人宅は2.4まで延期した方がよさそう。
FCで家もってない人がかわいそうです。
とても楽しみにしていた分、これは本当にショックです。
期待させるような発言(FC価格より安い)をし、言っていたこととは別のものを出されては
みなさんが怒るのも無理もありません。
出来ないことを軽はずみに発言しないでいただきたいです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...40#post1684940
2013/12/17
今後公開を予定している個人ハウジングについて補足をさせていただきます。
実装と公開の時期を現時点でお知らせすることはできませんが、個人ハウジングシステム公開の際には、
今回公開となった「フリーカンパニーの本拠地としてのハウジング」とは価格をまったく別にしますので、
(当然ながらもっともっと安く公開させていただきます)その点についてはご安心ください。
「個人ハウスは2.4に延期しました。ごめんなさい」
で、
FCハウスより安く販売
にした方が良かったんじゃ…(# ̄O ̄)
新生して、信頼と希望を取り戻せたはずなのに、
ユーザーの期待や発言と違うことを繰り返していると、二の舞になりそうで、
ちょっと行く末を心配してしまいます。
あーあ知りませんよマジで
皆必死にお金貯めてたのにコレで買えなかったら
FCも個人も引退者続出するんじゃないですか?
わたしも今回だけはちょっと不信感がでました
2.4で一気に実装していいから、せめて値段を下げて数を揃えてください
これだと家の無い他FCの人に気を遣って個人でS買うとかできません
値段がFC土地と同じならぶっちゃけ個人に買わせる気が無いとしか思えないな。
FCの土地増やさなきゃー、個人もやらなきゃー、あっそうだ個人の土地をFCと共有にしちゃえばいいじゃ~ん!
やったね吉P!そうすりゃ両方の要求満たせるよ!
テラワロス
追記
パッチノート2,38 ハウジング関連引用
ワーどうしょもねーwQuote:
※フリーカンパニーでの購入と個人での購入、いずれの場合も販売価格は同額となります。
2.4でちょっと追加したところで、今の仕様では焼け石に水じゃないですか?
リソースは確保出来ないんじゃなくて、確保してない(する気がない)だけでしょ?
パッチ2.4で土地面積が2倍になるって話しですが、現在FCで土地を所持しているメンバーが個人でも土地を持ちたいと思ったら、最低でも現在の5倍は必要になるんじゃないですか?
FCメンバーは最低でも4人はいるわけで、4人がそれぞれ個人宅を買おうと思ったら現在の1に対して追加4必要ですよね。
もちろん全員が追加購入するわけじゃないでしょうけど、実際は5人以上のフリーカンパニーも多く、土地を持たないフリーカンパニーメンバーすらあり、さらにはFCに加入していないプレイヤーからの需要もあるわけで。
なんというか、なんかもう全然土地が足りないんじゃないですかね?
ちなみに私はLV50のキャラを3つ持っているので、それぞれで個人宅を持って遊びたいなと楽しみにしていましたが、とんだ夢物語だったようです。(笑)
ぜ、絶望が...実装されるorz
ハウジング関連以外は小さい所に手が届いたり、ちょっとした緩和だったりで良パッチだなぁーって思ってたんですけど、
これだけに目がいってしまって素直に良パッチと考えられない自分がいます...(TT*
FCと個人の競争もそうですけど、前に吉田さんが口にしていた価格に関しての嘘が一番堪えました...
モブハンの時もそうですけど、取り合いにならないとかもうそういう断言は今後一切止めていただきたい。
いくらP/Dとしてヘイトを稼ぐのもお仕事だとは思うのですが、ヘイト以前に信用を一番失くしてると思います。
パッチ2.4で土地が倍?(それでも足りないと思うけど)追加されるのにあと1ヶ月強とおっしゃってますが
正直こちらももう信用出来なくなってます。そもそも1ヶ月強って..もう2ヶ月でいいでしょ...と愚痴りたくもなります。
個人宅は安くなるんじゃなかったんですか?
これってお金持ってる人はサブキャラでも買えるってことですよね?
2.4で土地が倍になっても明らかに足りないでしょうね・・・。
さらにチョコボ厩舎の機能を一部、各地のチョコボ屋で開放するって話は2.38じゃなかったっけ?
FCに入ってない私のチョコボはいつになったら訓練したり、おやつあげて色を変えたりできるようになるんだろうか・・・。
今回の仕様もクビをかしげたくなりますが、吉田氏のポストをよく読むと・・・。
2.4でも合計16区画にしかなりません。
しかも半分は既に売り切れの既存区画。
買えないFCが現在ある中で、たったそれだけ?
鯖ごとのPCが今どれだけいるか分からないけど、買えない人の方が多いに決まってるでしょう。
2.4ならまだ間に合うから、もっと増やさないと不満がずっと続きますよ。
こんな仕様なら個人宅など実装するべきではなかったと思います
じゃないと納得いきませんよマジでヽ(`Д´)ノプンプン
吉田Pが「やっぱり出来ませんでした」と即座に謝ったことについては、
まだ良かったかなと思います。
今までスルーしてきたことが多かったので。まだ良いかなと。
ただ、フリーカンパニー用のものよりも安くなるというお話はどこにいったのでしょう?
土地が倍増したところで、
同じ値段では週1・週2くらいの間隔でプレイする人にはとてもではないけれど変えないでしょう。
値段が下がりきる前に土地がなくなるのは目に見えています。
その点を含めて、見解を述べて頂きたいです。
ハウジングに関わらず、最近ちょっと説明が遅かったり足りなかったりしてる気がしますね~
開発さん、運営さん旧14の時のことを忘れずに、がんばってー!
個人宅と個人ハウジングは別なのか、どうなのか・・・
てっきり全Sサイズ(地下なし)の個人宅専用ハウジングエリア、もしくはマンション、アパートタイプ(外観はでっかい建物で全員入り口一緒のインスタンス個室)とかが来るのかと予想してましたが、
これなら現在の宿屋の家具レイアウトできる版のほうがまだ今の仕様よりみんな幸せになれるし、サーバー負担もかからないのでは・・・
いやーFCの土地と個人の土地は分けるだろうと思っていたので今回のパッチノート見て
目を疑いましたわ。まさかFCと個人で土地を奪い合うはめになろうとは・・・。
そして個人ハウスのお値段はFCよりちょっと安くという言葉をやはり信じてはいけなかったですね
ご自身の発言と違う仕様になってきた段階で早めにそこだけは本当にごめんなさい砲を発動させる
べきだったと思います
メンテ当日言ってた事と違うことを発表されるより前もって変更点を伝えられていた方が心象が全く違いますよ
信用を大事にされたいのならこういう事は事前にちゃんと発表して下さい
もし今後、土地の追加が進みほとんどの人が購入できる状況が出来たとしたら、個人部屋の意味ってなんだったんでしょうね?
それだけが疑問です。
こんな仕様にするくらいなら、P〇O2みたいな感じでもよかったかな・・・。
FCのマイルームと何が変わるのって話になっちゃいますけど、FCに入ってない人には実質家になるわけだし。
金額もそうですけど、ちょっとがっかり感すごいかも。
いくら土地を増やしてもハウジング面積は足りないんだから、
・宿屋のカスタマイズ開放
・屋内栽培キット(植木鉢)の追加
これだけでも解禁して、最低限の需要に応えるべきでは?
そうなれば「外観としての個人宅」を欲しがる層以外は宿屋カスタマイズでほぼ満足しそうだし、サーバー的にも節約できてみんなお得なんじゃないですかね?
FCアジトなんて個人部屋が100以上作れるんだから、宿屋を個人カスタマイズできるようにするくらいできそうな気もするんですけど。
LV50、グラカン階級縛り+ギルである程度の抑制もできるでしょうし。
個人宅の権限は他PCにも設定できるのでしょうか。
例えば2人で住むといったことが出来るかどうか知りたいです。
その場合は2人FCを作れということなんですかね?
ハウジングエリアはよくできてるけれど、ここまで難航するならばモグハウスでよかったよねと思う。カリカリクポ。
これはまた斜め下がきましたね
スレ主ですが、まさかアナウンスがない理由が
こんなことだったとはただただガッカリです
ギル稼ぎも全くもって無意味で、ログイン競争の運任せになるとは
2.4になれば買える、というニュアンスですが
倍にしたところでSサイズは瞬殺されておしまいです
怒りが振り切れてしまって呆然としていますが
もう2度と信用しません、値段のことといい
宿屋に栽培プランター設置、チョコボ屋に鳥舎設置
これだけでもういいよ…もう家いらないからこれだけ実装してください
[QUOTE=Californiadrink;2436362]吉田Pが「やっぱり出来ませんでした」と即座に謝ったことについては、
まだ良かったかなと思います。
知ってるはずなのにギリギリまで何も言わなかったのは性質わるいなぁっておもいました。
吉田信じて家買うために課金した自分が馬鹿みたいw