同意です。
プリンセスクラウンのグラドリエル(主人公)が着ているような装備がほしいですよね~。
Printable View
各種mobの着ぐるみ。
FF14の雰囲気を損なわない程度にデフォルメタッチの可愛らしい感じで。
mobからのレアドロップで入手できると色々な種類のmobを狩りに行く機会にもなるからいいかも。
ロングコート(インナーにレザーアーマーとか着てるとベネ)とトラベラーズハット
装備に仕掛けがあるのはいいですね。着て、戦って、二度おいしいw
これも賛成! 他の頭装備と組み合わせて楽しみたい。眼鏡も…仮面もね(キリッ
私がぱっと思いついたのは…
・フードを脱いだカウル
・華やかな冠(サークレット)
・多様な仮面
・マント
カウルのフードを常にかぶった状態じゃなくてときにははずしたい。オンオフ切り替えができるといいな。
冠ももっと目立つものを希望。ドラクエ4の勇者♂みたいな。
仮面はおもしろいけど、種類が少ないのが難点。グリダニアの戦士やアサシンは個性的な仮面をかぶってるのに…。
マントは欲しいけど、難しいとのこと…。ん~…。
あとディシディアの公式webサイトよりいくつか。
ウォーリアオブライト、ジタン、クジャの衣装にイイネ。
ジタンみたいなカジュアルな中にもきれいめに見える服あるといいなー。袖は出て活動的だけど、首もとやカフスがオシャレ。
クジャの衣装は…w あると装備に幅が出ていいかもw
なんすかこの俺得なスレはw
東方系甲冑をスタイリッシュにしたパワードスーツっぽい装備をハイランダーに装備させたいとです
ええFF11の忍AFや薄金装備のことです間違ってもタウマスみたいなの着て通常殴りなんてしたくないっす;w;
いいねが少なくたって定期的に書き続けていく所存
ついでに某○ンダムみたいに一定条件下で光る部分が露出して特定の能力が強化される可変外装とか
そんで力を使い切って元に戻る時に加給圧開放音と放出されたエアーで周りがざわめくエフェクトをw
防具とはちょっと違うんですけど、顔も含めて全身を覆うマントを身にまとってみたいです。
花火のような使いきりの消耗品で、使用すると頭からすっぽり全身を覆うマントに身を包む。
顔も装備も外からはほとんど見えない。アクティブモードでぱっとマントが外れる。
中から裸のハイランダーが・・。
色々なイベントで応用が出来そうな気も・・。
スチームパンク風な服が欲しいです。
コルセットとかヒラヒラなスカートとか
ヒューラン女の初期装備の色味変えたらそれっぽくなりそうだな・・・。
それに+αでもっとヒラヒラつけてもーちょっとこう・・・
うまい言葉が見つからない/(^O^)\
自分の操作でフェイスガードが動く兜。
後頭部でゆらゆら揺れるハチマキ。
頭の上に乗るゴーグル(帽子部分なしのやつ)。
FF11の頃から欲しいと思ってる防具ですw
装備でという形であれば、やっぱり大きな盾が装備したいですね。
14の盾って小さくて地味なものが多いので、世界観を壊さない程度で凝った装飾の(目安として身長の2/3くらいの)大盾が装備してみたかったりします。
和風と言えば、巫女さん姿で弓構えるのも、一興w
後は、ソウルキャリバーなんかに出てくるような・何でしたっけ、目の付いてる大剣持ってるキャラの鎧もカッコイイ
ダークソウルの黒騎士鎧とか
FF11の白AF2とAF3が個人的にスキwなのでコラボでだしてほすい
ファイナルファンタジー ヴォーカルコレクションのサンプル聞きながら
クリックすると出てくる歴代キャラを思い出してるんですが
FFシリーズのキャラグラも武器も装備もすごい華やかですよね。カッコイイゲームキャラはやっぱりFF!と思うんです。
だけど、オンラインになるとFFXIもXIVも、他タイトルに比べて地味だったのが残念。
オンラインで動かさなきゃいけない制限もあるのでしょうが、期待したいんですよね。
本当におねがいします!
新生では腰装備が非表示になるので、ローブやチュニックにデフォでベルトやロープやサッチェルを付けてもらいたいです!
特にローブは腰周りが寂しくなると思うので、是非・・・
クラウドの剣が装備したいです!
猫+スコハネも見たいです!
Kupiboさん案へ>>>
もっとモフモフ?ペタペタ(*・ω・)ノhttp://static2.finalfantasyxiv.com/a...WrZO40x7Io.jpgクエスト報酬:モーグリきぐるみ。
クエスト内容:モーグリ1匹狩って持って来い。
garahauさんの編み笠ってhttp://static2.finalfantasyxiv.com/a...WrikwGMyvU.jpgやっぱ左よね? 尺八が似合うものってこれっぽそうだけど
オニオンヘルムに合わせられるオニオンアーマー一式(色変え可能で
ヘッドドレス系がほしいです。
ごついやつ、じゃらじゃらしたやつ、エレガントなやつ、ゴージャスなやつ、
デモヘル系、リラコサ系、ティアラ系、目が完全に隠れる系
もちろん花もつけたいです。
頭はガチガチ、首から下はスカスカで歩きたいぐらいです。
そしてかぶりものしたら、頭がつるっぱげにならなければ最高です。
- ヘッドドレス、こんなんも欲しいです。
FF8のイデア
____- 女性専用になるか分からんけど、「リボン」とかもええと思う。
FF7のエアリス見たいなやつ- FF7のクラウドのストールなんか?スカーフ?
セクシー装備をもっと増やせスレがあったので思ったのですが、逆に「礼装」装備?というか衣装があったらなと思います。お姫様衣装や王子様衣装みたいな。ウルダハの女王が着ているような衣装とか。もちろん同じものだとNPCの立場がなくなりますから、別のデザインでいいんですけど。
とはいってもウェディングドレスとかタキシードとか、おしゃれ装備で戦闘装備として着れないのではなくて、十分戦闘にも耐えられるようなのがいいですね。
家が実装されたら、何かしらパーティーとか開くでしょう
そしたらやっぱり「礼装」は欲しいですね
行ってみたらみんな同じ礼装とかヤですからそれなりに種類も欲しいですね
レベル21 31 41 辺りに汎用のお洒落な普段着。
革ジャン、ジーンズ、スニーカー、ワンピース、キュロット、コートなどなど色とりどりに!
防御はそこそこレベルに合った程度、特殊ステータスなんて無くていい。
1つの防具アイテムでも、部分的にカスタマイズができると、個性が出て良いかと思います。
たとえば、銅装備であれば、肩部分や胸部分、背中部分などを、
カスタマイズとして、色変更や、交換または追加装飾によるステータス向上です。
-------これより下追加2013/02/20 15:58
上記をすると、1アイテムだけだったのが、1アイテム+色情報+交換部品+追加装飾になり、
サーバ間の通信が増大してしまうので、現実的ではないですね・・。