水着とかのおしゃれ装備についてはきびしくしすぎたから緩和する~とかいってたのにねぇ~
同じオシャレ関連の染色でごめんなさいした矢先からまた同じようなことしてるし・・・・反省の色がみられません。
以前から黒と白は要望であがってるのですからこの二つくらいは気軽にさせていただきたいですねぇ~
Printable View
水着とかのおしゃれ装備についてはきびしくしすぎたから緩和する~とかいってたのにねぇ~
同じオシャレ関連の染色でごめんなさいした矢先からまた同じようなことしてるし・・・・反省の色がみられません。
以前から黒と白は要望であがってるのですからこの二つくらいは気軽にさせていただきたいですねぇ~
汎用性が高い白や黒の染色素材がレアでなかなか手に入らないMMOなんて聞いたことがないです…
リテイナーベンチャーが空気になってきてるから再利用ってことなんでしょうが
最近ゾディアックも含めユーザーが欲しいアイテムで釣って過去の人気のないコンテンツを無理やり再利用することばかりになってる気がします
もう少しユーザー目線で染色くらい自由にさせてください。
気軽に染色も楽しめませんね
一度に個数が多く手に入るとかなら分かりますけどそこらへんはどうなのでしょう
1回に2個とは・・・
金銀はレアでもわかりますが、ユーザーから望まれて実装されたと思われる、需要、汎用性が共に高い白黒をこのレア度はいかがなものでしょう?
まてまて早まるな
マテリアガチャでの悲劇を忘れたか
2.4でスクリップ大量消費系の罠がくるぞ
え!レアなんですか?染料の新色枠に増えてたから喜んでたんですけど~
AF染色にしてもそうだけれど経済担当の人が経済を絡めろって言ってるのかな?ほんといいかげんにして欲しいなぁ
染色プレビューは一箇所か全箇所かしか選べないし一つ一つ染色してみて思ってた感じと違うな~染め直そう~なんてことよくあるんですけれどね
ミラプリも染色も1週間もせず気分で変えたりしてるんで1万も2万もして気軽に出来ないんならもういいかな
趣味の遊びに手出さないで欲しいなぁ~遊びの敷居高くして遊んでもらえないとか本末転倒~
レアはあってもいいけと思いますけど、白黒とか基本の色がレアってのがおかしいんじゃないかってことだと思うんですけどね~。
実際行かせてみると結構取ってきてくれるような気もしますが・・・
欲しいなら回すしかない!
そもそもが他のゲームでは気軽にできるものがFF14に限っては全部ハードルが高いのが謎なんですよねぇ~
ハウジングにしかり、オシャレ装備などのアバター要素もしかり。大体髪型だってなんでこんなに種類が少なくて増えないのか。
なんか上から押さえつけられてる感じがして、毎回言っていますが窮屈です。
下火のコンテンツに新要素絡めて無理やりやらせることで=賑わっている事に仕立て上げているようにしか思えません。
何にも知らないお偉方にそのデータを見せて安心させるんでしょうな
入手しずらいレアなアイテムがあるのはまだ分かります(染色ぐらいは気軽にさせて欲しいけど)。でも取引できないのはおかしい。プレイヤーの思いとズレまくった、こんな仕様しかできない運営・開発で10年もやって行くつもりなのか?「時間がかかる=長く続けていく」ではない。根本的に楽しめるコンテンツを実装すべき。
b いいね の数でよく分かる民意
オシャレ装備くらい簡単にとか言ってたような・・・・・染色は別腹なんすかねー
家具染色もしたいんだけどプレビュー出来ないし、一か八かすぐるねー
染色も出来ないこんな世の中じゃポイズン
レア集めるが好きなのは別に関係ないことであって、白黒がレアなのがおかしいのではってことですね。
話が微妙にずれてます。
そもそもの話は、白(スノウホワイト)と黒(スートブラック)が、白いグレー・黒いグレーだってことが発端なんですよね。
今回追加されたのが、光る白・モヤる黒であったなら、反対意見を言う人はもう少し少なかったとは思います。
もちろん、オシャレくらい全部簡単にできるようにしろという意見を言う人は少なからずいるでしょうけれど。
案の定追加カラーは出にくいですね。メタリックはまぁ50歩譲ってわからなくもないけど、ピュアホワイト/ブラックは既存のグレースケールカララントに追加でも良かったのでは。
(レアカラーは金/銀にメタリックレッド/ブルーあたりとか。)
とはいえガチャゲ、ソシャゲじゃないんだから、アバターで「レア度そのもの」をドヤるんじゃなくて、色々な組み合わせから良いコーディネイトを作ってそれをドヤったほうが健全だと思います。
それが「長い期間遊んでもらえる」形じゃないんですかね・・・。
ふと・・・
染色のことを教えてくれたお姉さんから、新しいカララントのレシピを教わることが出来たらなぁ・・・と。
複数のピグメントを混ぜたりするのとか!
おいしく出来たパインジュースを何本でも持って行くよ?
採掘師、園芸師、漁師、どのリテイナーさんでもExカララントは見つけてきてくれるみたいです。 少なくとも↓の2色くらいは
採掘師(白1、銀1) 園芸師(白1、銀1) 漁師(白1)
入手数は、1回につき2個でした。