ギャザラーでのシャード入手量を増やす予定はありませんか?
Printable View
ギャザラーでのシャード入手量を増やす予定はありませんか?
常に他人の足を引っ張ることで自分が得をする仕様のモブハントでしか稼げず、デイリーでは100日以上かかる計算の記章装備等最近の14には「とにかく長時間プレイしろ」という開発の意思がありありと見てとれますが
バハのようなエンドコンテンツに行かない、行けない層のプレイヤーでも少しづつポイントを貯めていけばアイテムが取れた頃のFFってもう戻ってきませんか?
エッダちゃんとディアマンダさん(シリウス灯台の妹)に救いをください
現在のゲームデザインだとカンストするのが早く多くの人が直ぐにエンドコンテンツに行ける仕様な為コンテンツの寿命が短く低レベル帯のIDや旬の過ぎたエンドコンテンツでは過疎が進みクリア困難な状況に成りつつありますが対策はお考えですか?
各種プラットフォーム別に最適化とか、特殊システムで動くようにしてほしいです。予定はありますか?
(マントルやDX11等々。特にマントルはPS4でも恩恵が出ると思うんですが・・・。)
パッチのたびにFATEで苦情が出てきますが
今後も、色々なことにFATEをからめていくのでしょうか?
パッチ2.2以降真蛮神では何もドロップしないストーリー蛮神扱いでストーリー以外CFでたまに当たるぐらいのコンテンツになり極蛮神でしか武器などが得られない仕様になってしまいました。極は敷居が高く感じる層には残念な仕様になったのですがなぜこのような仕様になったのかその経緯が知りたいです。
想定外のひとこで片付けられても
こちらとしても想定外なのですが
想定外のことが少なくなるよう
テストサーバーを公開する予定はありますか?
新生XIVもまもなく1周年です。
そこで、この1年を振り返って吉Pやコアメンバー、コミュニティチームの皆さんが一番嬉しかった
新生XIVにまつわることって何ですか?
開発、運営としてのでもいいですし、1人のプレイヤーとしての思い出でもいいので聞いてみたいです。
以前、「1クラスから2ジョブへ派生する職」のお話をされていたことがありましたが、現段階で巴術士以外に「1クラスから2ジョブへ派生する職」を実装する予定ってありますか?
ペットの種類を増やす構想はありますか?
17回PLL放送のころにはgamescomも終わってますので、2.4の詳細は出せますか?
(忍者以外のJOBが追加されてたりするとうれしい)
ミラプリ用装備を収納しきれなくなってきました!
クリタワや戦記装備、蛮神武器やドレスなどの製作装備を収納できるようなものなど何か対策はあるのでしょうか?
おそらく2.4でシヴァが登場し、「ねんがんの アイスソード」(仮)が手に入りそうですが、その入手方法はどうなりそうですか?
A.(ロウェナから)ゆずってくれ たのむ!!
B.(シヴァを)殺してでも うばいとる
C.(AもBも)そう かんけいないね
それともまさか、サスタシャ前にいるガラットさんが…
色々な理由で調整をアップデートごとにドバっと一気にしたいのはわかりますがプレイヤー視点だと不満な部分が数ヶ月絶対解消されないというのはストレスです
特にフロントラインのような人同士の対戦バランスはもっと小まめに調整できませんか
またまとめて一気に調整というのは内容が良ければコストもおさえられ良いように思えますが内容が悪ければ悪いまま調整が入らないという大変リスキーな体制だと思います
やっぱりお金かかって小まめなパッチは無理ですか
以前 長すぎるスカートと極ミニしかなくて その中間が欲しいと質問があり答えてましたが、
ひざがぎりぎり隠れるくらいのスカートがほしいんでは無くて。。
分かりやすくいえばアギュトキュロットくらいでもう少し横幅があるよーな
ちゃんとしたフレア感のあるミニスカートが欲しいです・・ミコッテの種族のは短すぎるです><:
かわいい服きて遊びたいです。
わがままみたいな質問ですみません^^;
バハムートは次回でいったん完結のようですけど、次回の難易度は侵攻編よりさらにギミックをややこしくする方向なんでしょうか。
正直邂逅編程度の複雑さなら面白いんですけど、侵攻編になって層によってはちょっと苦行になりかけてるので…
アップデートでインスタンスダンジョンを増やすにつれて、過去のインスタンスダンジョンは参加者が減っていくと思うのですが、
(トークン装備を集めればほとんどの最新コンテンツで遊べるようになっているので仕方ない部分もありますが)
モンスターのステータスや宝箱の中身などを調整し、最新のインスタンスダンジョンと肩を並べられるように修正する予定はありますか?
マクロの行数が15行では少なすぎる(waitで1行使うので実質半分しか使えない)ので行数をもっと増やすか1行でアクション実行とwaitを設定できるようにして欲しいです。
クラフターの神話装備や戦記装備は無いのでしょうか?
ギャザラークラフターコンテンツが少なすぎるのも気になります。
高い所から飛び降りるとダメージを喰らいますが、現時点のフィールドで一番高低差のある飛び降りスポットはどこですか?
大迷宮バハムートでの装備ロットの仕様変更予定はありますか?
現状週1回しかクリア出来ない性で、他のメンバーと同じだけの苦労をしても
自分のジョブ装備が出なければ何もGETできず次の週を待つことになります
(酷ければ数週間何もGET出来ません)
正直クリアしても何もGET出来ないのはモチベーションを保つのが難しいです
新ジョブ追加で更に酷くなることが容易に想像出来ますので
対策お願いします。(一人一つの箱等
以前装備の供給などのためバハやクリタワに制限を設けていると言っていましたが、モブハントの砂油交換無制限など矛盾した箇所等存在していますが、今後もバハやクリタワ又はその後のハイエンドコンテツは制限ありで色々調整されていくのでしょうか?
何故2.4での追加ジョブをDPSに決めたのか教えてください
現状最もジョブ数が多く、尚且つメインロールにしている人が多い為
CFでの待ち時間も他ロールを圧倒しています
ネットゲームの開発には①新規コンテンツ開発と②既存コンテンツのリファインという大きく分けて2つの方向性があると思います。
14では開発資源を①と②で何対何ぐらいの比率で配分していますか?
何でこんな質問をしたかというと、既存コンテンツのリファインがちょっと遅いのではないかと思っているからです。
(フロントラインの除名機能など)
現状エンドコンテンツに未クリアプレイヤーが参加するといやな顔をされますが、初回ボーナスを大幅にあげること(神話の代わりに最新のトークン、今なら記章100入手など)で、未クリア者がいると逆に喜ばれるような新規プレイヤーに優しい調整は検討されていますか?
吉Pは分解システムの現状についてどう思っていますか?
AF2っていつですか?
新しいマテリアシステムを考えてると以前ちらっと言ってましたが、それが今回実装されたデミ系の事なんでしょうか?
バディチョコボのタンク型のチョコキックに敵視上昇効果をつけてもらえませんか?
あと、もっと敵視上昇技を使うようにするか挑発+ロブくらいにあたる技がほしいです。
DPSタンクならまだしもヒーラーの攻撃でさえ全くタゲがとれないってのはタンク型としてどうよ?って思うのですが、吉Pはどうお考えですか?
以前ハウジングの卓上に飾れる料理の実装予定があると言われてたと思いますが、
いつごろの実装予定ですか?又、どのようなものが置けるようになりますか?
新生したエオルゼアの世界、エリア内のフィールドをもっと隅々まで旅したいのですが、
今後コリジョンの緩和などで歩ける範囲が拡張される予定や可能性はありますか?
北部森林を流れる川岸とか、中央ザナラーンのフェスカ展望台の上に登ったり……
その先に見えているのに行けないところに行ってみたいです。
黒魔の強化について実装してみてどうでしたか?
ちなみに僕はちょっとやり過ぎかなとは思いますが、メイン黒なのでとても喜んでます。
どうしてバディチョコボにはプロテスが乗らない仕様なんでしょうか?
できればプロテスが乗るようにしてほしいです
ユーザーが考える問題点ではなく、
運営チーム・開発チームが優先課題と認識する課題・問題にはどのようなものがありますか?
また、それらに対しどのように解決を図っていこうと考えていますか?
昨年幕張出張PLLで公表された
同時接続数やプレイヤー内のジョブ比率、種族比率をまとめた「国勢調査」は今年も行われますか?
マテリア化について、ある程度の法則性があるものと考えていますが、エーテライトリングはその法則から外れているように思います。
これは仕様なのでしょうか。公式の見解をお聞かせください。
2人乗りチョコボは、友達紹介キャンペーンや将来実装される結婚システム以外での
入手ルートが追加される予定はありますか?
前回のPLL質問でも撥ねられたのですが、あえてもう一回聞きます。
今後も、現在の(パッチ2.2~2.3のような)バランス調整でいくのでしょうか?
(質問はここまで。以下は質問に至った思いです。)
2.2の運ゲー(水鏡については結局何の緩和もないまま、モブハンリスキーの砂緩和で葬りさられましたね)や、
2.3での何でもかんでも高難度に詰め込むクラフター要素(AF染色と季節装備がその最たる象徴です。)等はユーザー数の減少につながるのではないかと懸念しております。
また、「気軽に参加できる」という触れ込みだったフロントラインも、職バランスの悪さや放置等準不正・迷惑行為のについて、「パッチ2.35で対応する」という動きの遅さ(多くのユーザーはHotFixでのバランス調整等望んでいると思います。)からウルブズジェイルの二の舞を危惧しています。
できれば、PLLで吉田さんの口から「そんなことはない、より多くのユーザーが楽しめるように邁進します」と具体例を挙げながら不安を払拭していただきたいです・・・。
マクロ枠増えませんか?
2ページ目のタブを追加してもらいたいです
技術的に難しいならマクロとしての機能はなくてもいいので
色々と主催するかたが色々なことをメモ帳代わりにメモしておいて
必要なときにテキストを流せる何かが欲しいです