モブハントのリスキーモブの体力は早い者勝ちの取り合いになりにくい程度の高さに変更を出来ませんか?
リンクシェルでハントしようにも間に合いません。
間に合う程度で良いのでプレイヤーの協力に期待するのではなく協力が必要にしてください。
Printable View
モブハントのリスキーモブの体力は早い者勝ちの取り合いになりにくい程度の高さに変更を出来ませんか?
リンクシェルでハントしようにも間に合いません。
間に合う程度で良いのでプレイヤーの協力に期待するのではなく協力が必要にしてください。
最後のエッダちゃんのクオリティーには鳥肌が…
これで終わり…なのかな??
クリスタルタワーもこれで終わり…なのかな?
モブハントの盛況ぶりは予想外だったんでしょうね・・ぜひ攻撃そのままでHPを増やしてほしいところ
魔法防御をかなぐり捨て、近接して戦う竜騎士の他ジョブに負けない強みはどこでしょうか?調整の予定はありますか?
タムタラハードのようなホラー映画のような展開やムービーが結構すきなのですが、ああいうストーリーをもっと追加してほしいです。(ああいうストーリーばかりでは鬱になりそうですが・・・w)
それこそ、開始一分で「子供なら号泣だよね」レベルのものがほしいです・・・。
ウネとドーガの衣装が結構よさげに見えました。
あのようなN専用装備を追加レシピとして加えることは考えていますか?
黒魔道士・召喚士の強化により相対的に竜騎士の強さが下がった
(他ジョブに比べ尖った部分がなく魔防の低さに対して強さが見合っていない)
と感じているのですが、今後竜騎士の調整はありますか?
竜騎士以外にもジョブ調整予定があれば教えてください。
チョコボ育成はムービーを見るだけなんでしょうか?
遊びのうちに入らないと思うのですが、今後チョコボの色変更以外にもアップデートしていきますか?
なぜアラガン武具や極蛮神アクセ、ロウェナの手紙交換武器、神話、戦記交換防具などアイテム分解できない装備品が多いのでしょうか?
これらのアイテムはグラカンに納品も不可能なのでじわじわとリテイナー倉庫に増え続けているのですが
今後何か使い道ができるのでしょうか
チョコボ育成に必要な野菜の取得方法が難しいと感じます。
野菜の販売はなく種から育てるしか現状無いのですが、これはハウジング非所持との格差対策でしょうか。
野菜の取得量的にFCメンのチョコボを育てるのは厳しいですし、自身のチョコボを預けるメリットもあまりない気がします。
これについての見解を聞きたいと思います。
※野菜はまだ生産していないので分からないですが1つの種から8個収穫出来るのかな?出来るならそこまでシビアでもない?
個人的な要望で申し訳ないのですが、IL60台のクラフタ装備群を追加していただきたい。
分解スキル上げが絶望的にしんどいです。
分解について。
4gamerのインタビューで、「たとえば数値の上下動をロックして,スキル値を調整するということは可能でしょうか。」という質問に対し、
吉田氏: そこは意図的に,システマチックなロックではなく……これ以上は皆さんでいろいろお試しください。
と答えていますが、実際にスキルロックはもとより上限未達でもシーソーが発生する、初期のUOめいた内容でした。
これまで徹底してシステマチックな方向で調整していたのに対し、突然20年近く前の古い仕組みを導入とは、果たしてどのような意図があるのでしょうか。
モブハントのバランスの見直し
・デイリーの存在がまるでないので見直しはないのだろうか
・取り合いにならないとはなんだったのか?2PTや3PT組めるLSやFCが独占してるだけ
・HPの調整が必要では?過疎鯖過密鯖での差をつけるべきかと
・もうぶっちゃけ同盟記章は週制限でいいのではないのでしょうかね
・Sに関しては鯖全員で倒すという感覚で、HPを何百臆とかに設定して1週間や2週間かけて倒すという形のほうがいいと思います(張り付ける時間のある人しか狩るのが無理な可能性が高い)
こんにちは。
他の募集スレでも同傾向が見られますが、ここが一番多いのでこちらでお知らせします。
◆1レス1内容でお願いします。
⇒複数記載されている場合、それを理由に削除される場合があります。ご了承ください。
(分解しての投稿が促されます)
◆既出のものは極力「いいね!」でお願いします。
⇒長くなってきていますので、見落としが出るのはやむを得ませんが、
可能な限りご協力をお願いいたします!
(重複している場合、それを理由に削除される場合がありますのでご了承ください)
引き続き多数のご質問をお待ちしております!:)
チョコボ育成は、基本リテイナーベンチャーみたいな感じがよかった(育成の時間等は調節してもらうとして)
野菜とかはあげてもいいけど、配合等があって育て方によって自分好みのチョコボに育っていくとかなら楽しかったのに
今なら餌やって経験値貰うだけで、育てる楽しみがない!
色を後々変えられるのもいいけど、自分の育成の結果、個々のプレイヤーによってチョコボが分岐してくカタチにはならないのですか?
育てたら私のチョコボはこんな感じになったーっ(容姿、能力含めて)ていうワクワク感が実は楽しいと思うんですが
これなら、ただレベル上げの要素を戦闘か野菜で上げるかの2択になっただけで、全然メインコンテンツになってないよ
ハウジングの区画追加について。
ハウジングの区画が増えるということですごい楽しみにしていました。
しかし 19:00にログインした頃にはもう時すでに遅し・・・
とても悲しかったです。
そこで
区画追加は今後しばらくはないのでしょうか?
もし予定がないのであれば ハウジングの為にためたギルの使い道を教えてください。
よろしくお願いします。
2.2もそうでしたが、シルクスの塔もラムウもとても良かったです。
今後追加楽曲を収録したサウンドトラックがリリースされるとは思うのですが、今のところ予定などはありますか?
P.S.
シルクスの塔(戦闘中)でヘッドフォンを使用すると、どうも音が左側ばかり集中しているような気がするのは気のせいでしょうか…?
黒魔導士でIDなり討伐戦行ったときに、魔法を詠唱中に敵が移動した場合(魔法の範囲外には移動していない)なぜ詠唱が中断されるのでしょうか?
とくにタイタン戦で心核をいち早く攻撃しようと、タイタンが移動する前にこちらが移動した場合など。
今回追加された新IDでも、敵が動いた時に詠唱が中断されました。
黒魔の調整が実態に即してないですし、バハの問題も解決していません。
今後ジョブバランスをどう調整していくのでしょうか?
探検手帳は報酬あるのに、なんで釣り手帳には無いの?
ギャザを漁師メインとして遊んでますが、今回の新装備がデミマテリアやデミマテリダなど
ギャザでも分解できるなら嬉しいですが、できない方は購入するしかないのでしょうか?
クラフターは個人的に楽しめなかったのでこれからもやるつもりはありません。
全てのクラスを触らないと楽しめないゲームなんでしょうか?
フロントラインが面白いです!
今後追加・拡張の予定はありますか? あるとしたらどんな追加・拡張を予定していますか? 教えてください!
PS3の同時表示数について、表示優先度を調整する考えはありますか
主にオーディンやベヒーモスFATEで発生している、PC過密時に対象エネミーやPTメンバーが表示されないためターゲット出来ず、アクションの実行対象にならない現象が、モブハントでも多発しています
また、PCが表示されていないとメディカや士気高揚の策の効果範囲内でも効果が発生しません
その結果、ヒーラーはPT内のPCすら満足に回復が出来ず、プレイングに大きな支障が発生しています
これはPS3のハードとしての限界によるものだと思いますが、表示優先度をPTメンバー=対象エネミー>他PCの順にするなどの対策はとられないのでしょうか
これはかつてPLLに映された【PS3お断り】に充分なりえる要素ですし
現状ではPS3のユーザーはS/Aモブハントのパーティに参加することが躊躇われます
後にニコニコ超会議で「特定のハードを排斥する行為はやめてください」と述べたのは吉田氏ですが、これらについてのコメントを頂きたいです
吉田氏が公言していた開発の進行度をタスクで公開?はどうされたのでしょう?
ご発言があってから、もう随分と時が立ちましたが依然として公開されないので不思議に思っております。
今回もまだ「いろいろ考えている」状態なのでしょうか?
リスキーモブが現状取り合いになっています
どう見積もってもそうなる仕様なのに「取り合いにはならない」と偽った理由を教えてください
どうみても新クラフター装備を手に入れるより新ギャザラー装備を手に入れるほうが難しいんですが。
クラフター専用アクションの「分解」を使ってでしかデミマテリアを手に入れることができないのに、
ギャザラーの新装備一つとるよりもクラフターの秘伝書と装備両方取るほうが簡単っておかしくないですか?
それに今回のギャザラー装備、ギャザリングがほとんど関係ないんですよね。
この交換レートならギャザラーにもデミマテリア取得方法があるべきだと思います。
ギャザラーやるにはまずクラフターレベル上げて分解してからにしろとか順序おかしくないですかね。
新生FF14はクラフター職をあげるのが必須なゲームなんですか?
消されたことで怒っても仕方ないので・・・
クリスタルタワーについて
大人数でワイワイ・・・とはいかないほど、前回と比べては難易度は高かったというのが感想です。
それでも、大人数コンテンツは、にぎやかに気楽にできるものの、1つなのでいろんな方面で増えてほしいです。
モブハント チョコボ厩舎 AF染色等々どれも最初からキツくしすぎてはいませんか?
前情報でいかにもこんな楽しい事がありますよって宣伝してていざ始まってみると最初からも気軽に手が出せないくらいのハードル
終盤に向けてキツくなるのはまだわかるのですが序盤~中盤くらいはもっと手軽にプレイさせるべきなのではないのかなと
そうしないとそもそもこれらのコンテンツをやらない可能性も出てきてます
チョコボ育成に関する部分で、清掃費用と餌の作成(ハウジングサイズによる畑個数制限)が極端な単価と難易度に感じますが、調整予定はありますか?
チョコボ育成とか生産レシピ追加のため栽培でのみえられる素材が増えましたが、現状畑1枚につき1人が1ヶ月以上占有しないとほしいものが手に入らないのでハウジングない人とか入れると全体のごく一部の人しか栽培を利用できてない、その辺はどう考えてるんでしょう?
清掃費用がすさまじい。
マジックブルームが消費アイテムで且つ、20個しか出来ないとか。
厩舎がどれくらいの期間で汚くなるのか判りませんが、ナッツ使うのに消費とかひどすぎません?
【追記】
これLT2~3日で汚れるんですね。
もう厩舎ごと買い換えた方が安いんですよね・・・
コンテンツのバランス的に★アイテムは少しおかしいと思うんですよね
消費アイテムはいいんだけどNPC売りで3000ギル/1個 とかでも良かったんじゃないですか?
ミラプリ用に新装備が欲しくて、追加されたダンジョンに通ってますが出る気配がありません。
一箇所につき1/19ってのを見たんですけどやりすぎでは?
そんな確率で一式揃えるのにどれだけかかるんでしょう。
ハイアラガンでもないのに、どうしてこんなに苦労しないといけないんでしょうか?
モブハント、野良PTで「おつかれさまでした」「ごめんなさい」以外の発言ができて
まともなコミュニケーションができた初めてのコンテンツなので楽しい!
が、モブがリスキーじゃなさすぎる!24時間貼り付けるリアル光の戦士のほうがよっぽどリスキー!
せめてAランク以上のモブはリポップ速度を上げるか、FATEのように前回参加者数に応じてHP量を増やしてほしい!
Sサイズの庭具が、いっぱいで置けない・・・。次辺りで増加検討ないんでしょうか・・・。
モブハントはもうリスキーを諦めてデイリーのみ挑戦してますが、それすら一部はFATE待ちをしてなくちゃなりません。
30分以上待った挙句の果てに得られるのはたったの2。
交換レートの問題もありすでにヤル気が起こりません。
これが開発側の望んだ姿なのでしょうか。
グランドカンパニーの移籍条件を緩和してくれませんか? PVPランクを引き継いで移籍出来るだけでいいのです 一回限りでもいいですし 前所属のアチーブも消えていいです
FCで違うグランドカンパニーの人といけないとストレスが多いです ここのところの考えもお聞かせください
ハウジングの土地問題はさておき、土地の追加、個室の追加ありがとうございました。
予想通りSサイズが即完売し不満も多く出ておりますがS→Mなどの引っ越しを行えるシステムは
今後導入されたりするのでしょうか?
Sが手狭になりMへの引っ越しを考えるFCも多くいるのではないでしょうか。
Sサイズが枯渇している現状M、Lサイズへの買い替えを促し、S土地の確保は今後必要になってくると思います。
FC、LSに限ったコンテンツの実装も期待しています。
蛮族クエスト、モブハントなど
毎日毎日同じことをやる気力や、身内との予定で時間が取れるかどうかも分からないのに、
やらない日があると損をするタイプの 『コツコツ』 はやめてもらえませんか?
コツコツと言えば、自分のスケジュールに合わせて長く、地道にやっていくものです
デイリーという概念は、
時間の取れる廃人を抑制するに留まらず、時間が取れない層への足枷にもなっていきます
正直な話、デイリー制限に対する抜け道のあるモブハントは
完全に時間があまり取れない層を抑制するだけの制限となっている気がします
この部分について、
なぜこのタイプ(デイリー制限)ばかりを導入するのか、といった理由
直近のモブハントのデイリーハントはこれでいいのか、といった見解
今後はどうするのか、といった展望
・・・など、色々とお話を伺いたいです