先のクリタワ開放、アートマ、文書、今回のモブハントなどなど、何にでもFATEをからめてくるのはどういった意図でしょうか?
これだけ不満や否定的な意見が大多数を占める中、ユーザーの声には蓋をしたまま今後もこの方向で進んで行かれるのでしょうか?
Printable View
先のクリタワ開放、アートマ、文書、今回のモブハントなどなど、何にでもFATEをからめてくるのはどういった意図でしょうか?
これだけ不満や否定的な意見が大多数を占める中、ユーザーの声には蓋をしたまま今後もこの方向で進んで行かれるのでしょうか?
ダンジョンにリーヴみたく突入時に難易度を設定できるようにする予定はありませんか?
超える力があっても超えられなくて困っております。
正式なクリア条件に難易度がノーマル(現在実装している難易度)以上を追加して次の
ダンジョン解放とかにすれば良いと思います!
※ノーマル以下は練習向け
気ままに要望/提案/妄想を書くスレから1つ2つ気になるレス拾って答えてくれるとうれしいな。
赤魔の実装はいつですか
新生1周年が目前と成りました。
コンテンツ量は充実して来ていますし、今主流の他を模倣し以前仰られていた「MMORPGとしてスタンダードな部分は当たり前に出来るように」という部分は大分成っている様にも見えます。
そこで今後Breakthroughし、○○ではない”新生XIVならではの全くの新機軸”を打ち出すご計画辺りは如何でしょうか?
現在のロール共通(染色パターンの違いを含む)の流れと異なる、新たなクラス/ジョブ専用装備の実装予定はありますか?
拡張で追加されるタンクとヒーラーがどのようなイメージか教えてください。
※情報公開的に図は厳しいと思うので、【回避系タンクです】とか【地面設置型ヒーラーです】とかそういう一言で大丈夫です。
今後パブリックフィールドで、レベルキャップのユーザーが多人数で特攻しないと侵入出来ないようなエリアは出てきますか?
現状蛮族拠点でもLv50であればソロで最深部に行けてしまうのが楽でもあり残念でもあります。
「ゾディアックウェポンストーリー」の「古の武器」ですが、染色パターンや発光エフェクト、パラメータ以外が変化する(名前やモデリングが変化する)予定はありますか?
あるとすれば、それはいつごろの予定でしょうか?
ゾディアックウェポンですが【攻撃間隔】をいじる事は今後出来るようになりますか?
2.1まで賑わっていたワインポートですが、
2.2で大迷宮バハムートが侵攻編に移り寂れてしまいました。
2.3になると今度はフォールゴウトが寂れます。
これをゲーム内の住民が表現しだすと面白いとおもうのですが如何でしょう?
一攫千金的でワイワイしていたのに今は無一文
そんな感じの吹き出しセリフがあるだけでニヤニヤ出来ると思います。
これからは空に上がるとのことですが、魔大陸は実装されますか?:)
(実装されれば、忍者でシャドウ待ちごっこができそう)
そろそろ船つり・・・ 豪華客船だと以下のイメージ♪
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a4bf0b6ace.jpg
船や飛空艇での移動が現状はワープになっていますが、道中を追加する予定はありませんか。
カットするか、しないかの切り替え式でいいので船旅を楽しみたいです。
2.3で追加されたハルブレーカーアイルも船での移動シーンがなかったのが少し残念です。
強烈なインパクトを与えたエッダちゃんでしたが、当初からエッダちゃんをストーリーに絡ませたIDを考えていたのでしょうか?
また、今後もエッダちゃんの登場予定はありますか?
FATEの改善要望になりますが・・・
少しシミュレーション要素って入らないでしょうか?
現状は、時間になると敵がPOPして、全て倒すと終了になるFATEがほとんどです。
たとえば、マムージャの部隊が村を襲い、戦略するとマムージャの村にかわるとか、
グリダニアの村でNPCを雇って、違う村をせめて成功すると、グリダニアの村にかわるとか・・・
あと、護衛しつづけると、村と村との有効度増すとか・・・
戦闘については、今ので問題はない?ので、やり方をかえるだけで、単純な要素はなくなるかと思います。
今後ストーリーが進むにつれて、旧FF14のような今しか出来ないLIVEクエストや、重要NPCがいなくなることは予定されていますか?
パッチが進むたびにエオルゼアが拡張されるのは楽しみですが、とてもとてもスローペースでプレイしているので不安になる時があります。
ローレベルダンジョンのレベルシンクをアイテムレベルシンクまたは仕様の変更等はないでしょうか?
適正レベル以下の性能で攻略を余儀なくされ、ハイレベルダンジョン以上の攻略時間が必要となる為、ローレベルルーレットをやる気が起こり辛いです
以前、ライトニングやスノウの衣装・髪型が追加されましたが、
今後もFFシリーズのキャラクターの衣装などが追加されるのでしょうか?
高難易度なコンテンツばっか増えているけど、ストレスはんぱなーぃ!あんま楽しくないのだが。。
ギルガメッシュ+クリタワくらいがちょうどいいな。
これからも高難易度(廃人)使用になていくん?! それやとつまんね。。。。
近頃では初めての方でも動画等を見て予習必須のパーティ募集となっていますが、そんな答えを見てからプレイしても果たして面白いのでしょうか?
攻略を考え、色々なやり方があるからこそ攻略が面白いのでは無いでしょうか?
現状、動画見てからの攻略が進行しすぎて新規ユーザーや1日2・3時間しかプレイできないユーザー等も面白いと言う声が全く聞けません。
現に私も攻略動画等を見ないでプレイしてるので、予習(カンニング)を謳っている募集には入りたくも関わりたくもないです。コンテンツファインダーで初めてで動画勉強してない方がいると除名されたり罵倒を浴びせられる等という風潮になっており新参者には非常に厳しい状態になっています。
文字での攻略情報は仕方ないにしろ攻略動画を上げる等の行為は禁止にする事は出来ないのでしょうか?
侍はいつ実装ですか?刀もてる日を旧からまってます・・・
ゲーム内からレターライブを見れるようになりませんか?
現状はウェブで動画サイトを見ながらゲーム内のチャットで盛り上がるしかないですが、これを一元化できれば便利です。
投射システムなんて家具もありますし、アラグの技術なら実現出来ると思います!
こういうの
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b4616e8f50.jpg
現在ネットカフェでプレイしていますが、拡張パックが実装された際、ネットカフェに対応しますでしょうか?
ネットカフェプレイヤーは拡張パックで増えたコンテンツはできないなんてなったら悲しいです
新アビリティの追加はないのでしょうか
新生してから戦闘でやることがあまり変わらないので飽きてきます。
個人的にはアビリティの取捨選択ができるビルド制にして
アビリティをもっと追加してほしいです。
まだまだエオルゼア、アルデナード小大陸内で未実装である地域が多数存在しますので気の長い話ではありますが
エオルゼア(西州)外である、ガレマール本国のある北州やドマのある東州へ行けるようになるのはどれくらい先になりそうですか?
ぶっちゃけた話、「ここだけもう一度リセットして再新生したいな・・・」とコメット落としたい部分はありますか?
今後も各地域でのFATEイベントはやるのでしょうか?
200人足らずだと絶対当たらない気がするので、2000人規模にしてほしい。
あと12月のファンフェスのチケットの値段が知りたいです。
10年以上続くMMOを目指していると言ってましたが、今後どういう風な展開を考えているのか
・ストーリー
・コンテンツ
・システム
この3点について吉Pのビジョンを今一度教えてください。
2.3で顕著だったと思うのですが、
時間や日数・長期間の手間を必要としユーザーストレスが非常に高いコンテンツ(デイリーモブハンのfate・チョコボ育成)や
大人数が稼動するコンテンツ(フロントラインのマッチング・リスキーモブの耐久)などの
デバッグコマンドや数値の予想だけでは調整が難しいコンテンツに対して、今後なんらかの対策を考えていらっしゃいますか?
たとえば公開テストサバ……は無理でも、一度報酬をナシから低めでプレリリースし、短期間で調整パッチを組めるようにスケジュールを組むなど。
自分はFF14で銃が使えるジョブを追加する予定があるということを聞いてプレイを始めました。
銃術士の痕跡がちらほら見えますがそろそろ情報がほしいです。
高地ラノで某蛮族さんが温泉入れず寂しそうに帰っていくフェイトをやってからあの踊りはどんな踊りなんだと気になっていましたが、まさかの配達クエで続きがあるとは吉田Pナイスと思ったらまさかの別アングル……
この先あの大人の踊りが見れることはあるのでしょうか?
もしくはエモートで実装してくれると嬉しいのですが予定はありますか?(笑)
装備を着せて飾れるマネキンはできませんかね
できればポーズも変更できれば
現在、存在する6つの蛮神の内、リヴァイアサンのみアクセサリーを取得することが出来ませんが、今後の追加はありえますか?
また、パッチ2.2〜2.3で追加された極蛮神3種において、パッチ2.1のようなウィークリークエストのような遊びの追加はありますか?
個人的には、3種クリアでアクセサリーをIL110化するような仕様になってくれると嬉しいんですが(笑)
ミニゲームが追加されましたが、今後他のプレイヤーと楽しく対戦できるようなゲームは実装されますか?
2.3で追加されたモブハントに参加する事で余計に感じる事なのですがテレポ代が高い…
特に今現在リスキーモブはHPの少なさなどから報告を得て到着しても終了している事も多く、端から端に飛んだ時のテレポ代を感がると非常にがっかり感があります。
お気に入り登録、トークン仕様での無料などもありがたいのですが、未知素材採り、アレキの謎地図、トレジャーハントでも飛びまわる事が多いので全体的にテレポ代の引き下げをして頂けたらなと思います。
ちなみにあのテレポ代はエオルゼア的に何処にいってるんでしょう?(´・ω・`)
乗り物じゃないし…
先日パッチ2.3が実装されましたが現時点で吉Pはパッチいくつまで想定してますか?
侵攻編で零式が実装されましたが、邂逅編でも零式の実装は可能ですか?是非やってみたいです。(ILvを90くらいに制限して、超える力はなし)
2.4で忍者が追加され追加ディスクでタンクとヒーラーが追加されるそうですが
どのジョブとかは言えないでしょうからタンクとヒーラーはどういう特性のジョブになるのか教えてください
ギルドオーダーは4人編成で身内でもCFでも手軽にいけるやりやすいコンテンツで、特に後半は軽いギミックなどもあってとても楽しかったです。
最後の『三つ巴の巨人族を制し、遺物を守れ!』は8人編成となっていて、手軽さがなくなってしまってちょっと残念ですが、4人討伐でもっと高レベルなものがあれば楽しめると思うのですが、そういったものはこれから先有り得ますか?