予想ですが、メインクエ等を進めながらマッチング待ちをしている人が多いために、「あーイベント中にシャキった……キャンセル」な人が72人中1人はいるのだと思います。
もしそうなら数日の内に問題は解決するとは思いますが、残念でなりませんね。
Printable View
予想ですが、メインクエ等を進めながらマッチング待ちをしている人が多いために、「あーイベント中にシャキった……キャンセル」な人が72人中1人はいるのだと思います。
もしそうなら数日の内に問題は解決するとは思いますが、残念でなりませんね。
なんでもかんでもプレイヤーのモラルに任せますなんて言ってるからこうなるんだよ
修正する時は不具合でしたって言うんだろうけど
まだ一回もできないのだけど? 緊急メンテナンスしてください。明らかにマッチングがおかしいです。
しかも、辞退者が出ましたっていちいち出るのがうるさいです。
早急な対応を求む。
72人も居るのだからマッチング画面をうっかり見逃す奴や他の事を優先する奴、それに引きずられて時間が無くなって落ちる奴が重なっていって始まる気がしない
今はキューを入れながら追加クエスト等を進めていった結果、イベントや戦闘が挟まってキャンセルされるのもあるだろうから時間経過につれ若干改善はされると思うが
若干改善された程度じゃ禄に遊べそうにないんだよな そろそろ3時間経つが1戦もできていない
そもそも72人マッチングするコンテンツなのに突入押せる時間が他のCFと同じで40秒程度ってのが問題だと思うんですよ。
残り5秒で突入を押してみましたが、70/72で5秒経過して辞退者が出ましたとなりました。
これじゃあいつまでたっても遊べませんよ。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d5baaa89cc.jpg
実際は120分以上待ってますがそろそろ心折れそうです。
明日中にはどうにかしてください。
早めに開発側からコメント出してどうするのかメッセージ出さないとまた人が離れてしまう気も・・・
まだ仕事から帰れてないんでみんなの書き込みを読んでの書き込みだけど
CFの仕組みはもちろんわかんないけど、キューをだした順番で順番待ちになっているのなら
フロントラインはジョブ縛りがなく、またロビーとなる基地からジョブチェンジもふくめ出発できるので
予約できたサーバーへ1人からどんどん放り込んでいけばいいのにねっておもったり。
FPSのロビーがグラフィカルになってる感じだね。
集まるまで作戦会議とかしてていいとおもうし。
というあたりまで考えて思ったけど、規定人数にいかないと減らした状態でスタートする仕組みがはいったけど
なんかそれが悪さしてるとかないのかね。
どこかのグループが時間内に規定人数まで達せずリセットかかるとか?
開始しますとかそういう確認いらないんでフロントラインに限っては申請したら辞退できないようにしてください。
過疎対策として人数変更が自動でおこなわれるなら尚更です。
そろそろ吉田の土下座かな
予想できた問題だと思うんだけど、なんとか改善お願いします。
辞退者続出で2時間半待って、さっきようやく一回入れましたw
が、CFで集まった野良PT3つに事前打ち合わせなどあるはずもなく、
みんなバラバラの乱戦で、わずか10数分でわけわからんまま終了><
どうしよ、これ
土下座とかいいから結果を示せ メンテ早めるより時間ぎりぎりまでチェックしろよ 3本柱初っ端から大コケじゃないか
運営が全く学んでないですね
こうなることは少し考えればわかるでしょう。
早急にマッチングシステムをどうにかしてください。
何でもいいから開発側からコメント出してくれ。もう本気で失望したわ
一番初めに思いつくであろうトラブルへの対策が取れていないのに実装ですか…
始まらないコンテンツは未実装と同じですよ。
すごい、半年も前のクリスタルタワーから何も学んでいないw
過疎ってるコンテンツなら許せますよ何時間でも待ちます。
実装初日でパンクするぐらい人が集まっているのに2,3時間立っても1試合もできないのは流石にオコですよ。
シャキキャン対策してほしい、キャンセル枠に後ろの人詰めるのじゃだめなのかしら?
今日は3時間ほどキューをいれ続けてキャンセルの嵐で一度もフロントラインできませんでした
吉田・・?
これ、ほんと早急に対策しないとウルヴズジェイルの二の舞いになってしまいますよ
ゲームの体をなしていません
運営側からの対処又はなにかコメントでもいいので早急に頂きたいです。
私は月1600円払ってプレイしています。
FLは2.2の頃から楽しみにしてたコンテンツです、開発の方もウルヴズは失敗し調整をほぼせずにいたということはFLに力を入れていると信じていました。
GCの縛りに関しても2.3直後に仲間と一緒に楽しくやれるように移動を行いました、プレイヤー側はFLを楽しく遊べるように準備していたというのに開発側のミスでこのような事になってます
人が少ない状態のウルヴズとは全く話が違います、まずFLで遊べないのです。
応急処置でもいい、はりぼての対策でもいいのでFLを今すぐ遊ばしてほしいです。
その上で公式のこれからどうするかという対策案の提出、開発側の謝罪があるべきだと思います
根本的な解決はすぐ出来なさそうだし
取りあえずシャキってからの待ち時間増やすとか出来れば、多少は改善できないかなー?
もう70/72で祈っている中での再マッチングは疲れました。呆れました。
72人揃うまでに辞退者が出て再マッチング、72人揃ってシャキーンした後に辞退者が出て再マッチング。
一度積み上げたものを一人の辞退者が全て壊すというシステムに問題がある。
で、運営さんはどれだけ多くのプレイヤーの期待を裏切ってるか気づいてるんですかね・・・
軽々に対応策を公表出来ない(協議中かもしれない)だろうけど
現在協議中です、何時何時までには対応策発表します
くらいの情報すら出せないのかな
せっかく楽しみにしていたのに残念です。
3時間待っていますが一人でも辞退者が出ると開始できないのはなかなか厳しいものがあると思います。
辞退者にはペナルティをつける、強制参加させる、一斉ではなく順番に並んでいくなどしてストレス無く遊べるような対策をしてほしいです。
こうなることくらい予想ついた筈なのに対応してないとか・・・
なんでもいいんだ。対応策を現在決めていますとかそういう情報でいいから出してくれ
もうかなりのプレイヤーが運営に対して呆れていますよ
クリタワの時もだいぶひどかったのにそれが3倍になるんだから当然こうなるとは思ってたけど
予想以上にひどかった、運営はこの状況どう思ってるんだろう?
重複スレをクローズしてるし見てはいるんだろうから早い回答をお願いしたいです
短期間で意思をもって、CF確定後のCFキャンセルを複数回行ったばあい、
何かしらのペナルティを与えてください。
どんな状況であれ辞退した人にはペナルティをつけるべき
自分の待機時間×71 くらいのペナルティにすればちょっとは辞退者減るんじゃない?
入場まで72人の大縄跳び
さすが目の付け所が違うわー
よしださん、3本柱の一つのメインコンテンツじゃなかったでしたっけ?
辞退者が出たので再マッチングを行いますのアピールはけっこうですからあそばせてくれませんかね?w
人が居ないときは18人x3とかでやるとかなんとかいってましたけど、人がいるからって24x3でずっとあつめてたら、ずっとこれなんですけど?
緊急メンテじゃないにしろ、はやくなんとか回答ぐらいしてほしいものです・・・・・
楽しみにしていましたがあまりにマッチングしないのでがっかりです。
即辞退のプレイヤーには何らかのペナが発生するようにはできないのでしょうか?
せっかくのコンテンツが楽しみないのは大変歯がゆいです(´・ω・`)
文句は色々あるけれど、とりあえず改善策のご提案
① コンテンツワールドを先に作って、突入押した人からワールド移動で、人数が揃い次第開始
システム作り直すことになるけど、プレイヤーとしてはFEZみたいな気軽さを求めている。
② マッチング後の辞退にペナルティ追加
5分ぐらいCF使えなくすれば、本当にやりたい人だけ残るはず
根本的な解決にはなってないけど、何もしないよりはマシ
ご一考オナシャス
CFの積み木システムをどうにかしてください。ジェンガみたいに一つ抜いたぐらいでは崩れないようにしてください。
早急な対応お待ちしております。おやすみなさい。