概ね賛成意見ですが,経済が成り立たなくなる,までは言い過ぎですね.
ですが,このようなレアな装備は経済の活性化の一要因としては十分に機能していると思います.
マーケットで高額出品されているおしゃれ装備はこのようなスレッドができている以上皆さんが欲しいものだということがわかります.
ということは,そのアイテムを買いたいと思う人もいるはずで,そういう人はギルを稼ぐために手に入れた他のアイテムをマーケットに出品します.それをまた買った人が...と
ギルやアイテムが流れていくのが経済というものじゃないんでしょうか(詳しくは知りませんが
それに例えば現在2.3で実装された水着をなどは入手手段がわかっており,
ギャザラーはその魚を釣ってマーケットに出品し,クラフターはその魚を解体し出た素材をマーケットに出品し...とギルが動いているのは事実ですし.
入手手段は確かに困難なものですが,時間が経てば供給も増えてそのうち手が届く範囲で出品されると思います.
まだアップデートして3週間も経っていませんよ?