「PlayStation に関するご意見・ご感想」からSCEに要望出してきました。
個別の返答はいたしません的なアレなので効果があるのかどうか分かりませんが……。声が集まれば動いてくれ……るといいなー。
Printable View
「PlayStation に関するご意見・ご感想」からSCEに要望出してきました。
個別の返答はいたしません的なアレなので効果があるのかどうか分かりませんが……。声が集まれば動いてくれ……るといいなー。
別の人もいってましたが、ゲームしててストレスを感じる部分については、どんどん要望出していいんじゃないすかね。
そもそも、ストレス感じてるのは自分なので自分の気持ちがメジャーなのかマイナーなのかは、関係ないですよね。
嫌なことがあっても声を上げずに貯めこんで、我慢できなくなって、ひっそりやめていく、なんてことよりも、
とりあえず声を上げるほうがよっぽど建設的だと感じております。
昔から、文字だけだときつく見えるので、感情的な対立がおこりやすいのが玉に瑕ですが、人の意見には否定から入るより
肯定から入るように、ってのは社会にでるとよく言われることですので、そのへんさえ注意すればたいてい大丈夫かと。
なので、このスレ見て、もし意見をいいにくいと考えてる人がいたら、言いたいことは是非言いましょうよ。
もちろん、ゲームについてですがw
私もそうですが指摘なら指摘の仕方をしっかりと吟味し、考え、言葉を選んで角が立たない様な言い方をしなければならないと痛感しております。
建設的な意見とはどういう物か建設的な意見は感情論や水掛け論、揚げ足取りとは違う物です。建設的な意見というものをはき違えない様にしていかなければなりませんね。