海外フォーラムにボスがDragonとか書いてあったし、新種NMくるかもしれんね。
Dragon,ブレス=竜族
動画の最後のやつはハズレボスか?
Printable View
海外フォーラムにボスがDragonとか書いてあったし、新種NMくるかもしれんね。
Dragon,ブレス=竜族
動画の最後のやつはハズレボスか?
君達のコメントも遊び心がないぞ
ゼーメルをゼメールって言っちゃう人だぞ?
nとm間違えたんだよ、うん。
別に気にならないからいいんだけどさ。
前向きにに考えるんだ。そう今は前向きに!
吉P土曜日にコメントポストしてくれたんだから。
むしろ今の開発に遊び心なんて必要あるんですかね?
こんな状態のゲームで余計なことしても盛大にスベるだけな気もするんですが…
開発の遊び心に期待するのはもっともっと先でもいいんでないでしょうかね
「遊び心」
今の開発にも非常に重要だと思います。
「将来はこんな世界で、こんなコンテンツ盛り込んだら面白くなる!」
そういうイマジネーションって現段階でも重要でしょう。
今は具現化されていませんが、現在水面下で進められている土台の作り直しには、拡張性・自由度の高さを基礎設計に盛り込むのが非常に重要と思う。
そういった観点からして「ジャンプ機能」「泳ぎ」「騎兵戦」を吉田氏がコメントしたのは非常に重要だと思う。
マップの作り直しにしろ、これらを想定した創りこみを今から準備しておく必要があると思う。
他のMMOではジャンプ、水泳はかなり採用されているし
これらのアクションで未開の地への冒険の幅もグッと広がる。
吉田氏はRIFTを研究してると海外フォーラムのインタビューで述べてましたが、的を得てるなと思います。
確かにあのゲームは自由度が高い。
確かに吉田氏は海外MMOを遊んでおり、その魅力は分かってらっしゃるようだ。
FF11メインで遊んでるけど 吉田さんみたいに楽しくをモットーにがんばってくれてる人いなさそーなんだよねー
最近FF14がうらやましくなってきたよ。
>Pondeさん
確かにそうですよね、元FF14のPが11のPですし
フォーラム見ても、代理人がコメントするだけ、、、
FF14は未だ悲惨な状態だけど、プロデューサー直々に頻繁にコメントくれるし
これで、1.18~1.20パッチが成功したら、大きく変貌するだろうね。
それにしても、吉田さん凄いわ
これだけ頻繁にコメント返してくるって事は、批判文もかなり目を通しているんだろうね。
普通の人なら仕事でも心折れるでぇ、、、、、
私としては、お客様とかお客さんとか、そういう言葉の語呂はどうでもいい
ぶっちゃけお友達程度に言ってもらったってかまいやしない
言葉の語呂を捕らえて大騒ぎするのは、正直悪い習慣だよ、そんなものは政治だけで十分ってね。
というよりも、そうやって逆に垣根や壁を作って欲しくないな~
堕ちたおかげでせっかく対等になってるのに、格差作って私様態度に出るのって何か違う気がする。
要はおもしろくなってきたらそれでいい、盛り上がってきたらそれでいい、祭りは準備の時が一番楽しかったってね、後になればそう思えることもある。
一人で自ら脇に外れて疎外感ってのも個人の勝手だけど、折角構想参加型のMMOになりつつあるんだから←ここポイントw、精々皆で楽しく盛り上がればいいでしょ。
FF11の動画いいですね~
戻ろうとは思わないんですけど、世界観・コンテンツ・歩いて見た時の奥行・遊び
いいですね~^^
こんにちは。
最近のPoiceさんの署名のボタンぽいものが大変良い出来であったため、フォーラムを担当しているエンジニアが遊び心を発揮して、両方ともボタンを押せるようにしました。本日のフォーラムメンテナンスにおける裏パッチですね!どれどれ…と思った方は、Poiceさんの投稿を探してみてください。
※どちらも表示上の変化だけでサーバー上のデータに変化が加わるわけではありません。あしからず!
「知らね」の挙動に思わず笑いましたw
おい、しらね押すとポイス師匠が消えたぞwwww
消えたwwww
水着と言い、遊び心が表に出てきて好感触!
うほw なんて物を追加するんだwww
マイナス評価が無限に増えるwww
わらたw
運営やるじゃんw
ちょっと、なにするんですか!!!
レスが消えるとか宗教弾圧キタコレwww
ちょっとダライ・ラマ14世に相談してみます
透明あぼ~ん出来るならフォーラムに本実装するしかない!
早く実現してくださいwwww
消え方がめっちゃ笑えるwwww
とりあえず透明化が実装されんのwww?
この遊び心は想定外wwwwwwwwwww
声出して笑ったw
こういうのは好きです。
運営公認ネタキャラの記念すべき第一号、おめでとうございます
Poiceさんって、定期的に画像を変えてましたけど、
次、変えたらどうなるんだろうw へたに変えれなくなったかも?
やばいw静かなところで声を出して笑そうになったw
んーなぜか私は押せないです><
いいね!は押せるんですが・・・
誰か詳しい人教えてくれませんか?
スレ汚しで申し訳ございません。
いいね!が4桁以上対応してたなんて・・・ッ!
自分もインターネットエクスプローラー(win7)ですけど押せません
グーグルクロームなら押せましたよ~
海外の人もPoice師匠で遊んでいってほしいですね
私もIE7なので、この祭りに乗れないのが悔しいっ!!ww
でも運営さんGJすぎです!!!
悪いね!ボタンを連打されていいね!0になった挙句しらね!ボタンでフェードアウトしていくなんて哀れすぎる…
でも許せる!
担当された方GJですw
このお祭りに乗れない自分が悔しい。。。
Win7 64bit IE9です。。。
おなかがよじれましたwww
Reinheartさんの著名もぜひとも(ry
こういう遊び、ユーザー側でできるといいなぁ・・・ww 楽しい遊びをありがとうございましたw
違いが分からず「悪いね!」のボタンを連打していたら「いいね!」の数が減っていました。
ごめんなさい。