うちの漁師リテイナさんは、
イベントで配られた花火を2日連続で拾ってきました。
ま、まさか運営の倉庫から!?
Printable View
うちの漁師リテイナさんは、
イベントで配られた花火を2日連続で拾ってきました。
ま、まさか運営の倉庫から!?
魚とインクとにかわと窓枠と屋根率が高いです
うちの子は4人なのですが、毎回誰かが必ずと言っていいほど、上記のどれかを持ってきます
装備を持ってくる確率は結構低い気がします~
とにかく魚介類が一番多いですね、全然いらないけど・・・
どうせハズレは店売りしちゃうのは一緒なので
もうちょい装備の確率を高くして欲しいな~
41歳お仕事:ナイト(?)なうちの子
モグ狩りにハマってるようで、よくロット勝ちしてきます。
そのロット運【ください。】
(先日、92だして99に負けた...orz)
ウチの子は園芸師なんですが、お魚ばっかり取ってきます
なんなの?園芸師なんてやりたくねえ、漁師やらせろって暗に要求してるの(;´Д`)!?
魚を採ってくる園芸師
PvP装備を取ってくる漁師
他人の家の屋根を持ってくる採掘師
そんな彼らを雇い続ける雇い主
どれも問題アリアリですな^^;
ルガ斧のお土産
モグ槍・・・EXP約50000
モグ本(召)・・・EXP約150000
裁縫55足・・・EXP170000
これ、元の持ち主倒した時の経験値って事か・・・
先生!ヤーゾンの足はオヤツに入りますか!
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
うちのリテイナも
モグ本(学)をもってきましたよ
まだ巴術士24なのに
学者をやれということか
だいぶ情報も出尽くした感じがあるのでもっと取れるアイテムを増やして欲しいですね
極低確率でアラグ砂油とか、それくらいあればまたわくわくしながら派遣できそう
ハウジング素材の種類が多いためか、家具率が高いですね
エオルゼア全図はまだ良かったんですが、御用邸の暖炉ひっぺがしてきた時はびびりました
そしてとうとう先日はモグ斧を獲ってきました。
私まだモグ討伐行ってないのにw
そのハチェットでご主人より強いPTに紛れてきたのかしら?
それとも採集中にたまたま討伐戦の後に残った宝箱をGETしてきたのか・・・
謎は深まるばかりです。
うちの子は ダークライトのアクセサリを持ってきてくれました
最近はPVPに通っているようで
PVP装備やPVPマテリアを持ってきます
うちの子は、本当に戦ったり採集作業をやっているのだろうか?
レベルが上がっていくのに、装備品の練精度が一向に上がらないのだか。。。
(」・ω・)」ふしゅるー♪(/・ω・)/ふしゅるー♪
うちの子はカンストしたとたん名状しがたい変なイカを持ってきましたよ
んがあ、いあ、くとぅるー!
最近G13 に行けるようになったリテさんが
・・もう時期に使うであろう錬金術師のAFのHQを持ってきてくれましたw(*´∀`*)
陰ながらう応援してくれているのかな~?
次は調理や鍛冶とかのAFもお願いね(〃∇〃)
ちなみに漁師のリテさんはツルツル光ったイカのミニオンを拾って来てくれました(゚д゚)
リテで練成できるようになってほしいですねー
そうすれば少しは練成アクセ全快でCFくる人が減るんじゃないかと期待してるんですが
うちの子が、ストーンヴィジルから「四連装対竜カノン砲」を持ち帰ってきました。
とても誇らしげだったので、褒めてあげましたが、どこに置いたらいいんだろう・・・
ぼっちだから家持ってないし、宿屋で竜を撃ち落とす機会があればいいんだけど・・・
ストーンヴィジルのコシュチェイ戦で、イスケビンドが舞い降りたときに大砲が一つなかったら、ごめんなさい・・・
うちのミコナイトさんはPVP装備ばかり持って帰ってきます。
・・・そうか。過疎ってるから対戦相手として戦って盛り上げてくれているんだねヽ(゚∀゚)ノ
それに引き換えエレ魔姉さんはハウジングアイテムしか持って帰ってきてくれません・・・
これってもしや早く一つ屋根の下で暮らしたいという願望がががが
ある日、チーズスフレHQとアップルタルトHQをララっ子リテイナー2人が同時にお土産に持ってきました。
どっかのケーキ屋に2人で行ったようです。2人でショーケース越しにプレゼントのケーキを選ぶ姿を想像して萌えました。
とりあえず剣術師にダークライト・カイトシールドを押し付けて送り出したら、
帰る途中に2つに増えたようです。
ある日「ボイルドクレイフィッシュ」を持って帰ってきたので『もうちょっとガンバって!』ともう一度送り出しました。
1時間後「ボイルドクレイフィッシュHQ」をもって帰ってきてくれました。
違う、そうじゃないw
採掘リテ子がヘヴィ・ダークスチールアーマーを持って帰ってきました。
ははーん。
闇鉄鉱を掘ったその足では戻らず、
いったんリテイナー協会に立ち寄って(実はひっそり)甲冑師やっていたのでしょう。
涙ぐましい努力に報いてあげたい。 :D