ハードウェアトークンは調べた限り、
・寿命は約7年。
・寿命に近い場合、なんかしらの予告エラーが表示される。
らしいので、ソフトウェアが不安定だって人とかはハードウェアトークンのほうがいいかも?
Printable View
ハードウェアトークンは調べた限り、
・寿命は約7年。
・寿命に近い場合、なんかしらの予告エラーが表示される。
らしいので、ソフトウェアが不安定だって人とかはハードウェアトークンのほうがいいかも?
私も同じように、トークンを3個所持しています。
FF11で購入、旧FF14CE版同梱、新生FF14CE版同梱(PS3版)の3個です。
実際に使っているのは、最初に購入したFF11の頃のものです。
一応設計寿命7年なので、まだ十分使えますが、
このトークン、使っていなくても内部時計の動作で常に電池を消耗しています。
なので、
まだ他のトークンが手元にあるから今使ってるのが電池切れてもすぐ切り替えられる、
と言うわけにはいかないので注意ですね。
複数ストックしている人は、
一度も使ってないのに電池が切れていた、と言う事が今後出てくるかも?
買い置きできないのが難点ですね。
FF11からのプレイヤーは忘れてはいまいか?
トークン導入のオマケで実装されたモグサッチェルを…
無料テレポとアイテム枠最大80個を比べた場合、どう考えても無料テレポの方が見劣りするんだけど
なんと、その様な仕組みなのですか。
別の箇所にも書きましたが、せっかくトークン使用でテレポ無料のキャンペーンをやりますし、ここはトークンのサポートがどうなってるのか運営さんに大々的に告知をして頂けるとありがたいですね。
テレポ無料に関してはとてもありがたいですが、やはり11のサッチェルに比べてしまうとどうしても見劣りしてしまいますね。
追加で何か欲しいところですが、セキュリティーを強化するのが主目的なのに食玩とお菓子の関係になってしまってるのが日本のセキュリティー意識の低さと言われる原因かもしれません。
とか言いながらサッチェル的な物が貰えるなら喜んで飛びついちゃうんですけどね!
あとプロモーションが地味かなぁ。
DQ10とかだとユーザーが導入することによるセキュリティ意外のメリットが視覚的にでてるんだけど、FF14はなんか地味
かといってスタイリッシュでもない(笑)
お得なテレポが増えるのか、それどお気に入りのうち一つが無料になるのか解りにくいんじゃないかな?
せめてテレポリストで無料になっているところは見せてほしいかも。。