ヒューランに限らずだけど
血の気が待ったくない、肌の色って肌色単色のベタ塗り?
マシンパワーに頼ってポリゴンと光の処理だけで
無理やりグラデーションつけてるのかな?
やっすいフィギュアみたいです。
コーティ装備のオッパイとか凄い硬そう、お湯かけたらベコンッ!!ってなりそう。
Printable View
ヒューランに限らずだけど
血の気が待ったくない、肌の色って肌色単色のベタ塗り?
マシンパワーに頼ってポリゴンと光の処理だけで
無理やりグラデーションつけてるのかな?
やっすいフィギュアみたいです。
コーティ装備のオッパイとか凄い硬そう、お湯かけたらベコンッ!!ってなりそう。
ミコッテ、ヒューラン、ハイランダーは、アジア系のモデル、エレゼン、ルガディーンは、白人、黒人さんが、モデルだと思ってました。 だから、体型とか納得してたんですが、結構不満もってる人いたんですね。
ララフェルのモデルは、よくわからんけど・・・・・・・・・・。
いや~、現代日本人だと姿勢が悪いので、あんな感じに見えるかと。ヒューラン女性の走り方も日本人女性の中には、あんな感じで走る人結構いますよ。
ヒューラン♀スレでなんですが、ララフェルの足、膝、踝から先辺りはあんな感じでいいのでしょうか?
個人的にはもうちょっと太いというか大きい方がらしい気がするんですが…。
半獣人から猫耳コスプレ美少女に進化したミコッテ。
まさにヒロイン下克上。。。
ヒューランには賢者的な老婆や小母様キャラが欲しかった。
ヒューランだけの話では無いかもしれないけど、髪型とかのバリエーションが少なすぎますよね。
もっと、髪の毛長いの選ばせて欲しかったけど、背中にかかるの駄目なんですかね?
物理演算とかでヘアピンとかアイアンクローみたいな挟むやつとか簪とかで髪上げたり下ろしたり
結ったり鬢付け油?で縄とか板みたいに変形させたりいろいろ出来そうだがグラボやドライバで頭に
めり込んだり後頭部から顔面に突き出たりしそうだな
何で普通のストレートがないんでしょうね(仲間由紀恵さんみたいな)。
ヒューラン♀に限らず他の種族でも髪型フェイスパーツに不満をもつユーザーは多いんですね
吉田Pによると1.18~1.20でシステムや負荷問題はだいぶ片付くということなので、1.21以降か
PS3版発売のタイミングに合わせてグラフィックの見直しもお願したいですね。
ゲーム開発については全く素人で知識もゼロなのですが、以前吉田Pが装備一式1から作ると
尋常じゃないコストがかかると発言されていました。
だいたい装備一式高級外車1台分くらいのコストなんでしょうか?
だとしてもこれから10年戦えるMMOを目指すならグラフィックの見直しするべきじゃないかなと思います。
水着実装!
ヒューラン♀もいい感じ?
吉Pよくやった!
目が小さいんじゃないかなぁ
ミコッテほどでかくなくていいので
今のミドランとミコッテの中間くらいの目を選択できるようにしたらいかがでしょうか?
瞳の大きさとかわかんらんし、サイズ固定で・・・
その代わりに、目のサイズを変更できるようにお願いします
種族追加のとき、一緒に顔の変更もできるようにしてほしい
男はそんな追加いらんですよw
なんていうか一重?っぽいのがまずいんだと思いますね。
実際にどういう作りをしているのかは細かく見てないんで分かりませんが
目付きが悪く見えるのはパッと見で一重に見えるからじゃないでしょうかねぇ。
その点ミコッテは睫が増量されてるので目に関して、そういう意味で目立たないのだと思います。
とりあえずシャドーとか睫とかリップとか、ヒュラだけに限らず、もっとメイクの幅を広げて欲しいとは思いますね。
目を大きく、つーと顔を小さくってことになんのかな
つまり顔デカ
座るときパンツ丸見えのヒュラ♀にも、恥じらいを実装してください。可愛らしさの実装はよっ!
どちらかというと、ばばあよりも可愛いヒュラ♀でありたいです。
どうせリアルはしょぼくれた以下略なんだから、ネットくらい、いい思いしてもいいよねー。
ちょっと放置する時もわざわざ光の当たる(少しでも可愛く見える)方向で放置してたりします・・・。
立ち方、モーションも残念だけど・・・どうにかならないのでしょうか?
ヒューラン♂にももっと光を!
子供達が全然可愛くないのも直して ><
前の方も言っておられましたがヒュラ♀は頭装備すると髪を帽子INしてしまうのが非常に残念;;
髪型の問題もあると思うけど給食当番じゃあるまいしもう少し帽子をかぶった時の髪型に気を使って欲しかった
新生ではhead offせずにプレイできることを期待しております・・。
ヒュラだけではないですが、
瞳に光が入るだけで目が活き活きするのでお願いしますね:rolleyes:
第3回Pレターライブを見て
よしP「ヒューランは地味だからFFらしくバリッとする」
新生でヒューランに光はあるのかな?
期待しちゃっていいのかな?
髪型とか言ってたからクラウドやティナみたいな髪型が増えるだけじゃないのか?
一番期待してた待機状態の立ちポーズは変わってなかったしαはともかくβもこの
ままなら発売まで騒ぎまくるしかないだろ。
ヒューランNPCの顔はフェイスタイプ1が多いのが残念なのでございます。
あのフェイスタイプは男女問わずおかしな造りになっているのでございます。
少なくとも日本人向けのフェイスタイプではございません。
ヒュラ子大好きなんだけど、もっとよくなるなら全く困りません、むしろどんどんやってください
ヒューランが持つべき多様性は、年齢幅にこそあるんじゃないかと個人的には思っています。
大体ですね、JRPGやジャパニメーションで活躍するのは基本的に中二病世代なのですよ(爆)
あと妙齢の美女やおじい様おばあ様まで、年齢表現がもっと多様ならいいのにと。
年齢幅が無いのは他の種族でも似たような傾向はあると思うのですが、
ヒューランこそ、年齢多様性が一番必要な種族ではないかと思う次第です。
まあ、今この時期に提案しても厳しいものがあるかとは思いますが、そこんところ考慮されていることを
期待しています。
年齢幅はほしいですよね
個人的には黒魔と錬金を究めたおばあちゃんとか作ってみたい
黒衣森奥深くに住んで謎のなにかが入った鍋をねーるねるねーるねるしながらイヒヒとほくそ笑んでみたい
たまに迷い込んできた若い男をさらっては(ry
まぁというわけで(?)最近のゲームはキャラクリの幅が広いものばかりですので
新生FF14には負けずに頑張っていただきたいです
どの種族でもいいから、少年のようなキビキビしててこびない女の子をつくりたい!!!
ハイランダー女子だと、たぶん、ガチムチぼんきゅっぼん!の欧米人好みのマドンナタイプ(大人の女性)になってしまう。
そしてできればコーティも、男子型のを女の子にきせられるようにしてほしい!
ボーイッシュ女子は胸を強調する服なんか着ないんだよ!
あんなおっぱいぱいな服なんか…でもギャザクラで性能上仕方なく着ては、「この服セクハラ(;;)」と泣いているんだよ。
エレ女子でもミコッテでもヒュラ女子でもいいから、元気っ子を作らせてくれ!
髪型はショートでもロングでも構わん!
頑張る女子がつくりたいんだあああ!
ベンチマークやライブ、情報解禁まで時間があるので要望など
ヒューラン♀のエモートや仕草について
1、ます/poseエモ 種族毎に色々ありますがヒューラン♀のpose2段階目の腰に手を当ててニッコリ微笑む奴です
なぜか視線が地面に向かって微笑みかけてるのでせめて視線をもうちょっと上にして下さい。
2、すわり方(床・地面) 他の方からも指摘があったり要望がありますが体育座りでなく、ぺたん座り
のようにならないでしょうか?ちょっとあざとい座り方かもしれませんが、姐御系の女性PCはハイランダーや
ルガディン♀が追加されますのでミッドランダーは可愛い系に傾けてもよいかなと思います。
仮に体育座りのままだとしても視線が上の方を向いてるのを修正してください。何もない中空を凝視している不思議ちゃんみた いで嫌です。
3、座り方(椅子など) 旧14では足をビシッと揃えて手をひざに置き、なぜかこれもまた地面を凝視しています。
怒られて反省中みたいな仕草です。新生では公式α動画にてグリダニアのマイセンタが旧14とはまたちょっと変わった座り方 をしていますが、もう少し手を加えてください。膝を揃えて足先は広がる感じにして視線も落とすのではなくもう少し上の方へ
少し首を傾けるなどの仕草にすると女性らしいかもしれません。