型紙の作成や反映までの間に料金は発生しますか? 発生するとしたら何ギルくらいですか?
Printable View
型紙の作成や反映までの間に料金は発生しますか? 発生するとしたら何ギルくらいですか?
ギャザクラだけで完結できますか?
トレジャーハントは結局クエから宝箱開けるところまで戦闘職中心すぎてがっかりでした。
現状の装備変換とは別にミラージュプリズムのセット装備を記録して置けますか?
今までのイベント装備はみんなミラプリに使えるか気になります!
使えなかったら倉庫圧迫してまで持ってる意味が……
装備の透明化(非表示)はできるのでしょうか?
現状では頭防具のみシステムで?非表示にできますがミラージュプリズムを使って【胴・手・帯・脚・足・他アクセ】なども非表示にできればオシャレの幅が広がると思うのですが。
キャスターでサブリガを穿けるようになりますか?
実機で見せてください。
とくに、どのくらいの自由度があって、っていうところが見たいです。
型紙を反映した後に染色をおこなうことはできますか?
おこなえるとすれば見た目と元の装備両方とも可能ですか?
モンクで無手(装備なし)みたいなことできますか?
グランドカンパニー装備でプリズム作って、その後他のグランドカンパニーに移籍した場合、そのプリズムは使用可能ですか?
ひとつ前の方と被っちゃいますが、
例えば黒渦団から不滅隊に移籍した場合、黒渦団の装備を見た目に反映させることは出来ますか
(以前所属していたGC装備も見た目に使える)?
すでに初期装備などヒューランスカートが可愛く人気のコーディネートですが種族、性別の壁もこえられますか?
情報があまり出てないのでよくわかりませんが・・・
神話・哲学の装備におしゃれ装備がどこまで反映されますか?(水着とかトナカイとか・・・)
吉田さんどっかで「トナカイは無いわぁ~w」って言ってましたよね!
なんでトナカイ駄目なの?、雪だるまも駄目なの? 怒るよ!!
多少主旨とはズレるのですが、旧版で手に入ったけれども今は手に入らない装備、例えばチョコボマスクやギガントガルシリーズなどは今後手に入るでしょうか?
デザインが非常に良いと感じており、新規鯖民でも入手の機会があればなと思います。
これまでシーズンイベントにおいて、デザイン性は高いが性能は低い、いわゆる「オシャレ装備」が配布されてきました。
プリズムの導入によってそうしたデザイン重視の装備の人気が高まるかと思うのですが、まだ数が少ないかなと思っています。世界観との兼ね合いなど難しいところはあると思うのですが、シーズンイベント以外でも、ある程度オシャレできるようなデザインの装備を増やしていくような予定はあるでしょうか?
ミラージュプリズムに使いたい装備は何らかの過程を経て「ミラージュプリズムにだけ使える」アイテムの分類になるのでしょうか?
また、マテリアのように媒体を使用して(装備の外見を)装着するのか、ミラージュプリズム専用の装備欄に装備する形になるのかも、できれば教えていただきたいです。
(被ってたらごめんなさい。
パンイチ(パンツ一丁)の型紙も作成できますか?
型紙製作に媒体が必要な場合、媒体として使用したアイテムは消滅しますか?残りますか?
PvPアイテムの他に見た目が変更できない装備は有りますか?
デザイン元が頭と体別で、基盤となる装備が頭体一緒などの場合は可能ですか?
可能であればあらかじめ2種類指定して見た目作る形になるのでしょうか?
気になる投書を発見いたしました。
これは事実でしょうか?Quote:
直接の答えになるかわかりませんが、大阪フェイトで背景が紫もしくは青の装備の見た目が変えられるか
吉田プロデューサーに質問された方がいまして、回答としては
「見た目を変えることはできないが、染色はできるようになる」とのことでした。
これが確定なのかわかりませんが、ご参考になれば。
男キャラのコロセウム装備が好きなのですが、コロセウム装備はミラージュプリズムできますか?
両手杖を持っているときに、プリズムで片手杖+盾の扮装をする(その逆も)ことはできますか?
例えば、ミンフィリアの装備の型紙を使って、彼女の服装になるなど、
自分が持っていない装備の型紙を取得して見かけが変わったりとかするのでしょうか。
ミラージュプリズムに制限が本当に必要かどうかアンケートを取るつもりはありませんか?
見た目で判断しづらいから、「PVP」ではミラプリは強制解除する。は理解できます。それでいいのだと思います。
ですが、PVEで見た目でジョブを判断しづらくてもそこまで困らないですよね?
場にそぐわない装備で世界観や雰囲気を壊されても困る、という意見もごもっともですが、それよりもプレイヤーの自由度を奪うというデメリットのほうが大きいような気がしてます。
フォーラムに公式スレッドを立てて頂いて、いいねの数を比べる程度でもいいのでやってみて欲しい・・・
動画で具体的な流れをみたいです!
ギアセット@+10~20は増やしてくんない!?♥
ルーレットにクリタワ+PVを はよはよ(あw
ルーレットの報酬ギルUPを はよはよ(ああw
全身オニオンシリーズで固めたいのですが、オニオンヘルムは今現在入手不可状態で、非常に残念です。なにか対応措置などはしていただけないでしょうか
また、オニオンで固めたいという竜以外のジョブさんがたくさんいらっしゃると思います。
以前、「ロールがわからなくなるようなのはNG。」と仰っていましたが、エオルゼアコレクションで、オニオンを着たナイトが映っていましたが、これは型紙を用いたものではないのでしょうか?
種族装備もミラージュプリズムの型紙として利用できますか?
種族装備のデザインが好きなんです;
コート系の長衣アーマーに盾なしの剣士という外見が好きなのですが
盾を持っていても盾なしの見た目には出来ますか?
また、今後その予定はありますか?
ガード時に何かのエフェクトが出るようになる、剣でガードするなどで対応できる気がするのですが
他のPCのプリズムの表示のオンオフは実装予定はありますか?
検討中なのか、暫くその予定はないのかを知りたいです。
単刀直入に聞きますけど、DQ10のドレスアップと仕様はほぼ同じと考えてよろしいんでしょうか?
キャスターが重鎧、などの戦闘職間での制限に関しては言及が有った気がしますが、
バトルクラスの装備をギャザラークラスの装備に貼り付けと言った場合や、
クラフタークラスの装備をバトルクラスの装備に貼り付けと言った場合について想定されていたらコメントをお願いします。
特にクラフタークラス専用防具群(50Lv)が気に入っているので、ギャザラーやバトルクラスでの街着として運用したいのですが、
もし装備可能クラスが一部でも一致していないと一律不可能、だとちょっと残念です。
ヘヴィ・ダークライトアーマーに対しオーディンヘルケーディの見た目にするなど、
2部位一体型装備に対して4部位一体型装備の見た目を適用することはできますか?
また、その逆についてもお願いします。
レター拝見しましたが
このミラージュプリズムという遊びは……
ベースとなる装備の装備レベルより、装備レベルが同じか低い装備で
投影したいアイテムを持っていて(投影したあとは持ってなくてOKです)
そのジョブやクラスが装備できるものならなんでも
部位数が同じ場合に
……投影が可能です!書くと大変そうに見えますが、とても手軽ですよ!
これって、結局のところ
オーディン装備はミラージュ化できない
ギャザクラAFで武器持って戦えない
全くユーザーの想いが反映されてませんけど。。。。
>・部位数が同じ場合に
ロボにミラージュプリズム出来ないよよしだ?
触媒はクラフター品ですかね?
えーっと・・・
ここまでポロリしちゃったら、この質問スレで受け付ける意味すらないのでは
一応確認ですが、触媒らしきミラージュプリズムをクラが作成すると言う事ですか?種類はどれくらいですか?
キャスターがキュイラスをつけたり、タンクがローブをつけたりといったクラスの壁を越えた差し替えは絶対にできないのでしょうか?
以前のドラクエ10のように、一旦、全クラス装備可能なアイテムに見た目を移して、そこからさらにプリズムで別クラス専用の装備に見た目を移植する・・・といったような抜け道も用意されませんか?