そもそも、栽培のメリットってなんですか?
Printable View
そもそも、栽培のメリットってなんですか?
栽培でフィールドに植林(植樹)出来ますか?
園芸士クラスは採取する一方なので、フィールドに植林(植樹)して
成果(成長)を見届けたい。(ある程度は自宅近くで苗を育てて)
(園芸士クエストでも開始時に種を蒔き、
5レベル毎に成長し50レベルの時
植林(植樹)といった流れなら園芸士らしかったのですが。
自然への贖罪の意味も込めて
実機で説明ありますか?
PVを見た限りですが、畑があり真ん中にカカシがあり、その周りに8箇所くらい植物が植えられていましたが、
コレに水を与えるときは1箇所ずつ水を撒く仕様なのでしょうか?
PV見た感じだと、DQXにかなり似た感じなのかな?
暫く放置してるとやっぱり枯れちゃうのかな?
毎日定期的にログイン出来ない人にも、優しい仕様になってると良いですね。
ハウジングを持つ同じFC内で作物の育成には植えた人以外の人でも水をあげたり収穫する事が可能なのでしょうか?
植えた人だけに権利がある場合に作物を観ることが出来ずにカリカリクポーなんてことに・・・・・
栽培にはどの様に関われるのかを教えて頂きたいです!
栽培となると畑?鉢植え?などで栽培すると思いますが
その畑なり鉢植えなり
庭具、調度品の設置数に含まれるのでしょうか?
含まれるのであれば
設置上限数がきついのですが
どのような仕様になるのか教えてください
栽培をしてみたくて、家を買うつもりでFC全員でお金を貯めたのですが、貯めたお金で購入できる家は全て売り切れてしまっていて家が持てません。
以前、需要に応じてハウジングのインスタンス追加をするようなことを言っておられましたが、2.2でインスタンス追加はあるのでしょうか?
栽培したものをクラフターが利用出来たり~が基本だと思いますが、
特定のものを栽培してそれの出来映えでみんなで勝負する大会みたいなものをしたりとかは将来的にもあったりしないでしょうか?
よく神社とかで正月あたりとかにやってるでかいキャベツ一等みたいなアレです。
大会内容的には昔あったアストロノーカを勝手に想像w
栽培は、ギャザラーやクラフターにどのように関係しますか?あまり関係なく栽培できるのでしょうか?
あとハウジングの壁抜け修正に関しては、何か対策考えてますか?
・ウチのFCには園芸師がたくさんいるのですが、みんなでワイワイ楽しむ事はできますか?
・案山子などのオブジェクト追加予定はありますか?(いろんなデザインの案山子があると楽しそうです)
園芸師には栽培
漁師にはヌシ釣り
採掘師は!?