死体絡みのクエストがやたら多かった気がするんですが、意図的なものですか?
Printable View
死体絡みのクエストがやたら多かった気がするんですが、意図的なものですか?
ゲーム内で本(歴史書など)が読めるようになる予定はありますか?
ミルウーダの件について
感想をお聞かせ下さい
ダークファンタジーすきです。もっと重苦しい雰囲気や悲劇的展開ダークなシナリオストーリー、もっと鬱なシナリオにしてほしいね。
2・Xパッチで声優ボイスを使ったクエストはもうないのですか?
3.0パッチまで声優ボイスない?
剣術士のクラスクエで、アルディスとリーヴォルドがギルドを去る原因となった7年前の「コロセウム八百長事件」について詳しく教えて下さい。
あとその黒幕は誰でしょうか?
シャーレアンは都市ごと消滅したとのことですが、今後も行くことは出来ないのでしょうか?
ネタとしての質問です。
よし魔討滅戦というコンテンツを作るとしたらどんなシナリオを書きますか?
ユーザーに知られていないけど吉Pのここはすごいなと思うところを教えてください
吉Pに秘密にしていて、ここで暴露できるものありますか?
ヴァレンタインイベントでのクエストの一つでカルヴァランさんにとても興味が沸きました。ローズさんとの因縁も含め是非続編をお願いします
その他3国で開始直後お世話になったあのひとたちやインパクト最大級のオルシュファンさまなど、愛すべきNPCを掘り下げるクエストの強化を・・・
世界観が深まりもっとエルオゼアがいとしいものになると思うのです
ネット上では、事あるごとにミンフィリアに砂の家まで呼び出されることを皮肉って「もしミン」「砂きて」などと言われる有り様ですが
シナリオライターとしてミンフィリアさんは本当はこんなキャラになるはずだった!みたいなのがあれば教えて下さい。
傷の男や、ふっち殺しなどダルマスカ出身が何人かでてきますが
どの辺にあって、併合されるまでどの様な国だったのか知りたいです。
旧シナリオのNPC(グリダニアのクリムとファイ、リムサのロスティンスタルとか)
今後フ・ラミンの様に再登場のチャンスあるでしょうか?
イダとパパリモはどのような関係なんでしょうか。
単独行動もしてる様なのに、あの二人だけセットなのがやたら気になります|д゚*)ドキドキ
6月は私のリアル誕生日月です。
3月はプリンスデー
4月は桜まつり
5月は男爵デー
6月って雨のイメージしかないのですが、祝日もありませんし…
どのようなイベントシナリオをお考えでしょうか・・・?
もしかして、そのための濡れ濡れパッチ???
やっぱり吉田さんには内緒で何か用意してたり…するんですか??(笑)
ミコッテコンパニオンさんにかけてほしい魔法は何ですか?(ニヤニヤ
メインクエのアシエン戦が終わった後のアシエンにみんなが光りながら突撃するムービーがリアル調の絵とのあまりのミスマッチに見てる方が恥ずかしかったのですが、自分の書いたシナリオの実際のゲーム上での完成した形を想像して恥ずかしくなってしまうような経験ってしたことありますか?
また、もしあれば具体的に教えて下さい
外郭と魔導城のIDは、なぜダンジョンの中でところどころムービーが挟まる仕様になったのですか?
竜騎士クエストに名前のみ登場した悪しき竜「ニーズヘッグ」と戦う日は来るのでしょうか?やはり竜騎士としては決着をつけたいのですが!
せっかく苦労して作りこまれたワールドなんですが、いったりきたりの往復クエストが多すぎて景色を楽しむ余裕などが感じられないのですが
今後増えるクエストもこのようなものでしょうか?
あとイベント総括が考えることなのか分かりませんが、報酬に関して質問
なぜ一通りもらえるのでしょうか? (ギル・経験値・アラガントーム・シャード)
経験値に関しては、こなすことで人として成長した で理解できるのですが、
あれもこれももらえるクエストって大盤振る舞い過ぎませんかね? 特にストーンは古代遺産なわけですし・・・
「日本円は信用できねぇ・・・報酬は全額米ドルで支給してくれ」 的な報酬のほうがリアルな気がする。
都市名として存在が確認されてるダルマスカ、召喚クエのベリアス、またアシエン関連などで
イヴァリース(FF12・FFT)を彷彿させるワードが多数存在するFF14ですが
ハイデリンとイヴァリースに何か設定上のつながりがあるのでしょうか?
個人的にはクリスタルタワーのように、イヴァリースリスペクト的なバトルコンテンツが追加されると嬉しいと思っているのですが・・・
ベイグラントストーリーのアルティマニアの写真と新生発売記念イベント時の映像の前廣さんの見た目が別人のようですが
何かあったのでしょうか?
女性キャラの胸囲は「問答無用で0」派か「絶対に100で」派か、それとも「無難に50くらい」派か
(ちなみに吉田Pにも聞いてみたいw)
今後シナリオで、FF14のキャラ達が「吉田ーーーー!!!」と叫ぶネタシナリオを作ってくれませんか?
アラミゴ・・・と言わず帝国本国を倒せませんか?
石集めに忙しい冒険者たちへの苦言。
やっぱり2.2でもスラフボーンは悩んでますか?
クリスタルタワーシリーズは、今後も現在の「慣れたら絶妙な温さ」のまま荘を重ねてゆくと明言してくださいますか?(YES/NO)
FF11であった、『別売りの追加シナリオDISKパッケージ』は、FF14でも出すのですか?
今まで関わったゲームの中で、一番気に入っているゲームはなんですか?
また、どんなゲームが好きですか?(オープンワールドのSkyほにゃららやダークほにゃららは好きですか?w)
レヴナンツトールはまだ利用してないのでよくわからないのですが、町並みや施設が変化してるらしいっすね。
それなら短い時間だけでも、クルザスの雪解けがあってもいいと思うのですが。
8割ジェネラル向けじゃないかと思われがちですが、
シナリオやコンテンツのストーリー考えてらっしゃいますよね。
すでにデイリー2種は信頼になってやることがない。
バハムートいって残りの神話はクリたワ&トレハンのみ・・・
トレハンにいたってはもう場所もわかってますしありがたみがなくなっています。
正直に申し上げます。
シナリオやコンテンツ等のイベントをもっともっと出してほしいです。
2.2も同じになりそうでモチベが完全に・・・
イベントが多ければ多いほど、シナリオが多ければ多いほどもっともっと楽しめます!
あ、それとボイスも追加してください。かなり切実に。
そしてクラフター、ギャザラー、戦闘系のシナリオが終わり話しかけても覚えていないのを何とかしてください。
とっても悲しいです。
おつかれさまです、日々楽しんで仲間たちとエオルゼアを冒険させていただいています。
メインストーリーに少し絡むだけのはずが、降神祭での「とてもイイ騎士」様の登場もあり、
twitterで非公式botがフォロワー数1800を超えたオルシュファン様について
なにか一言いただけたら と思います!
ベンチマークのでっかい亀はいつでるのでしょうか!
サンクレッドさんの吟遊詩人らしい活躍はいつ見ることが出来ますか!?
前回の高井浩さんだと 「高井カメラ」 というある意味 「超える力」 をもっていらっしゃるわけですが、
前廣和豊さんの 「超える力」 を教えてもらいたいです。
「持たざるもの」が制作スタッフには絶対にいないと思うので。
今のところ死体は出てきても流血はないようなのですが、今後もそうなのでしょうか?
レーティングの問題もあるので、微妙なところだと思いますが、シナリオを表現する
上では結構大きな問題かなと思うので、こうした表現に対する前廣さんの考えや、
FF14における線引きの基準があれば教えてください。
クラスクエスト、ジョブクエストが どれも面白く、とても楽しめました(全部は出来てませんが、残りも楽しみ)
クラスクエスト、ジョブクエストの続き(後日談的な)みたいなものを考えたりはされていますか?(実装するしないは別で、個人的に思ってる などでもあれば教えてほしいかもです)
クラス&ジョブクエストで知り合ったあのNPCたちに会えて(一部無理そうなのいますが)
後日談的なものが聞けたりするようなちょっとしたものとか実装予定ないですか?
上半身すっぱだかになったあの人がどうなったかとかいろいろrベル50クエの後の動向が気になる魅力的なキャラクターだらけなので・・・