シープが好き。
そろそろマウントも着せ替えや色変えて楽しみたい!
Printable View
シープが好き。
そろそろマウントも着せ替えや色変えて楽しみたい!
猫台車
にゃーにゃーガラガラガラガラドサッゴロゴロゴロにゃーにゃーにゃー
デブチョコボから逆に考えて、目の前にトームストーンをぶら下げられたら冒険者だってどこまでもスプリント出来そう?
もしくは後ろからミンフィリアさんの幽霊っぽいものが憑いてきて「もしもし?すぐ振り向いて頂戴」
ということで、冒険者をどこまでも走らせる方向性で考えてみました。
\かにだぁ/
為>>>>>>
硬くて乗りにくいかなー?
ルガディンのここ(太い腕を指す)空いてます♪
ナナモ様みたいにルガディンは腕にララフェルを乗せられるようになるべき!!
それ以外はお姫様抱っこ(♀限定)、肩車(♂限定)、ジャイアントスイング(ハイランダー♂限定)とか
ルガディン2人で籠屋、ルガディン3人で騎馬戦の騎馬みたいな・・・
ええ、ルガディンにしかできそうもありません(´・ω・`)
スレイプニルがいいな
チョコボのコスプレだと物足りない
でっかいドードー!
もふもふまるまる。端てってる姿がデブチョコボに似てる(*ノωノ)
きーーーーんとうーーーーーーん!!
あと数ヶ月でクリスマスなのでトナカイ(の着ぐるみを着たラウバーン)
待機中のポーズを変える をマウントにも対応してくれたらよいな、と思います。
ボム→疲れてちょっとだけ下に降ろす
ウルフ→おすわり状態
デブチョコボ→野菜をつまみ食い
などなど
「妖精さん達」っていう一見裸のルガ男集団のようなマウントに胴上げされながら移動したい!
マウントをしまうと、地面に叩きつけられるアクション付き!
”マウント”しないんだけど、背中に羽根が生える感じの飛行タイプのモノを。
デビル~っぽいのや天使っぽいのとか「月○蝶である!」みたいのとか。
ゴブリン族のアレとかでジェットスクランダーみたいのでも。
オメガ。
専用アクションで波動砲もお願いします。
解析云々は又聞きにしても公式フォーラムで話すべきではないのでは?:confused:
某掲示板へ行ってどうぞ。
ドレッドノート。
邂逅4と侵攻3のレアドロップにして過疎対策。
飛行系のマウントは是非増やして欲しいです♪
出来ればjobごとに
戦士ナイト:グリフォン
竜騎士:飛龍
白:ペガサス
黒:黒魔術で自身に翼が生える(ディアボロスみたいな)
召喚:蛮神召喚
みたいな
いっそのこと、それでコンテンツ(空中戦)とか~
マウント:チョコボキャリッジ
仕様は、
パーティメンバー全員乗せることができる。
乗ってる人は任意に降りることができるようにする。
マウント要望ではないですけど、
魔導アーマーのマウントBGMをFF6の崩壊前フィールドBGMにしてほしい
出てないようですが魔導アーム?クロー?あの手みたいなやつに
ガシッと掴まれたまま持っていかれる感じで・・・・
そうすれば♀キャラの移動も捗r(ry
それかあのでかい亀とか黒モジャの奴みたいにゴーレムと合体とか・・・
ぶっちゃけアーリマンやベヒーモスの時点で可能性がかなり広がった感じはあります
チョコボと同じ二足歩行で乗りやすそうなラプトル
よくみると意外とカワいいワイルドホッグ
ヌシ釣りのアチーブでフライングマンタ
シーズナルの夏祭りイベント。
トカゲに乗って花火を消すのありましたけど、
あれって本当は巨大金魚のマウントに乗って、
水鉄砲したかったけど、
メモリの問題でトカゲを流用したのでは?
と思ってしまいました。
ほぼ妄想なんですけどね。
なので、もし勘違いでなければ、
いつか金魚マウント見たいです。
マウント・トロッコ
鉱山にあるような普通のトロッコ ミニオンのトロッコちゃん並みに可愛くても良いです
仕様:普通のマウントと同じで見た目がトロッコなだけ 走ると車輪がゴロゴロいいます
追記:なんで左右に動けるんだ!?という矛盾をなくすために、ハンドルがついてて前輪が動くようになってるといいかも
ちっちゃいのがほしいなぁ。靴や羽、魔法で飛ぶのだって大歓迎ヽ(´ー`)ノ
最近EXアクション増えたけど、EXバー入れないと使いづらいし、まだまだ特徴づけが足りないと思うんだ。
個別BGMも、なんか問題があるのかな??アーリマンでアノ音楽に違和感あるんだけどな。
魔導アーマーはイロイロ遊べそうだよね。BGMチェンジ(カーステ的な)とか。
でもなによりヘッドライトで夜間視野を広げて欲しいな。(バディになるって話はどこに??)
ボムはスプリントができても良さそう。スプリント中に数が減っていって、しばらく使えなくなるとかで調整して。
あ、これはスレチかな;
とにかくちっちゃいの希望です(`Д´)o...
マウントラウバーンは無くてもギガース族ならワンチャン・・
サマーフォードにいる羊に乗りたいな。
呼び出したりしまうときに「めへェェェ」と鳴いて欲しい。
後、全種族共通のサイズにして欲しい。
ララが乗ると普通に可愛い。
ルガが乗ると羊が可哀想。
そんな感じです。
マウントの色とか変えれるようにしたいですね。
あとつい最近、ライオンに乗れるようになりましたが、マウント専用のアクションとして「吠える」とか実装してほしいです。
猫台車が出ていましたが、逆転の発想でネコ車!(一輪車)
今呼び出している任意のミニオンを乗せて全力疾走します
マウント?
マウント:ラウバーン
ルガ♂だけど肩に乗せてもらうんだ!
旧式魔導アーマー
FF6の魔導アーマー。曲もFF6だとなおGOOD
タイニーブロンコ
FF7の低空飛行する飛行機。一人乗りサイズにしたら・・・・大きすぎるかな?
まうんとふっち
シルフ族に吊り上げて貰って移動。ボムバルーンみたいに椅子じゃなくて、体に直接ワイヤーをだね・・・・・
マンドラ荷車
別にマンドラゴラじゃなくていいんだけど、個人的に好きなので。マンドラゴラ5~6匹に荷車を引いてもらう。
馬系のマウントに「いななき」を実装して欲しいです。
いななく時は当然馬は前足を上げてナポレオンの絵画ような体勢になるとなお嬉しいです。
今時、いななけない馬は馬じゃない!な~んてね。
友達招待にもあるような二人乗りチョコボとか 大型バイク的なのが欲しいです。
初心者の子でマウント乗れるまでの一緒に行動が不便なので…
小さいマウントほしいですね。
今のマウントは大型でアクションも大きいものが多いので、
子豚とか子鹿とか子馬とか、他の方のご意見でも見かける羊とか…、それらの種類のぬいぐるみとか。
キャラサイズよりもかなり小さくてチョコチョコ走ってくれるようなマウントに乗ってみたいです。
祖堅さんってすっごいよなー
だってこれ全部に専用BGMつけるって言ってるんだもん(とっぽ風に)
FCのマークがでかでかといれれる気球マウントとか
飛行実装実装記念にどうですかね
というかFCクレストをもっとマウントとかいろんなものに使いたいんですけどね
こんにちは。
拡張パッケージ「蒼天のイシュガルド」では、いよいよフライングマウントが実装されます。
そんなフライングマウントも含め、「あのモンスターに乗りたい!」とか
「こんなマウントが欲しい!」などのご要望がありましたら、引き続きどしどしお寄せください。
可能性はいつだって0ではありませんよっ!