地下ができますが全サイズせめて購入した土地の庭を含めた面積であってほしい
階段のスペースでSだとほぼ面積もってかれそう…
Printable View
地下ができますが全サイズせめて購入した土地の庭を含めた面積であってほしい
階段のスペースでSだとほぼ面積もってかれそう…
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...ae7a6502d7.jpg
お家前のこの不自然なスキマ、なんとかならないですかねぇ。
敷石の形状もあって結構気になります
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d420bcb8cb.jpg
βでの公開時からハウジングエリアにあるこの掲示板。
きっと土地情報の一覧が見れたりするのだろうかと思ってたら、ハウジング導入後もただのオブジェで、
もしかしたらマーケットボードと置き換わるのだろうかと思ってたら、パッチ後もそのままでした。
何か活用される時が来るのでしょうか・・・と、どうしようもない心配をしてみたりw
撤去時破損属性みたいなのをなくして欲しい
あれのせいで大きな模様替えも気軽にできない
チョコボ屋さんが欲しいです。
街からは無料なのに、街に出るときはお金かかるし不便だし・・5ギルくらいでチョコボで街まで行けるのが嬉しいです。
木の大きさを変更できるとうれしい。
1.自分の家に出入りする時の「はい いいえ」選択肢はいらない。
2.家具、庭具の設置数が少なすぎる 今の倍はほしい。
3.居住区からそれぞれの3国エーテライトへワープさせてほしい。
これが不可能なら販売NPC、修理NPCの設置。
すんごく細かいとこですが・・・
家の扉を外装一致か内装一致にできたらうれしいです。
ハウジングエリア内限定でいいので、座りながら食事をしたいです
折角、居間的なモノ作っても感情表現モーションしか出来ないのは少し物足りない
キッチン的な家具もくるようなので、せめて食事モーションだけでも是非検討して頂きたい。
土地を買った者ですが、何となくで買っちゃってキャンセル出来ないと後で知り、少し後悔しています。
結構大金なんでボタンひとつで買えちゃうのもどうかと思うので、出来れば今後注意みたいなポップアップを出して頂きたいです。
それか何日かキャンセル期間があるとか。
よく下調べしてない自分が悪いんですが。
家具を左右反転させて組み合わせ方をもっと自由にさせてください。
ベッドの片側が壁っぽくなっているものを左右反転して重ねてダブルベッドっぽくしたり、L字ソファーを2つ並べてみたりしたいです。
FCハウジングでこんな家がほしいです。
1、壁がなくて、柱と屋根と床(庭)のみ。M、Lでは平屋になる、またはこのタイプはSだけにする。
2、床の上には、屋内家具と庭具両方置ける。(できればSサイズでも畑を3面ぐらい置きたい)
3、置ける数は庭具と屋内と足し合わせた数が理想。厳しければ庭具の2倍程度で。
4、広さは地上の家がある位置の広さの庭だけになり、地下は入れない。
5、家の入り口扉からインスタンスに入る部分がなく、すべて庭扱いで直接床上に入れる。
6、このタイプは個人ハウジングでは作れない。
以下理由
1:屋内用として実装される修理人や呼び鈴などにインスタンスへ進入しなくても直接
アクセスできるように。家に入る画面暗転を省略。
2:庭を広く使いたい。庭具をたくさん置きたい。露天風呂を置きたい。内装を公開したい。
3:将来個人ハウジングがFCハウジングと同じことができるようだとちょっと悲しいので、
せっかくエリア内にある家なのでそこでしかできないことがほしいです。
家具用の保管場所が欲しいです。撤去した場合BINDしては、各人が所持しておかなければならなくなり、家具の配置も慎重になります。
結果的に家具を製作したり、購入したりするのに二の足を踏んでしまう状況になり、市場も活性化しないと思います。
家具の保管場所があることで、もっと気軽に家具を入れ替えたりできるようになり、インテリアコーディネートの楽しさも味わいやすくなると思いますので、
家にいる時間も増えると思います。是非ともご検討頂けたらと思います。
新しくスレを建てるほどじゃないと思いましたのでこちらに投稿させていただきます。
2.2で内装品が追加されてますが壁と床のみでパーテーション、ピラーがないのですがこれはどうなっているのでしょう
秘伝書で作れるのかとパッチノートを見てみましたが見当たりません 折角追加されたのに既存のものとは全く合わないのです。
建物を決定した状態から天井、元からのピラーも変更できるようにしてもらえると統一感もでるのですが 天井等あまり見ないとこではあるのですがウオールに合ってないのは
気になる所です。出来れば壁材とセットにしてもらえると床だけ変更してみたりしても変な違和感はないのですが、御検討願えると嬉しいです。
個人ハウジングへ向けてのリソースの問題で、家の中からCF等に行くと、家の外に戻るという仕様にした、という説明があったことは承知しています。
ですが、家の中でログアウトした場合に限り、次のログイン時は、家の中にインさせてもらえないでしょうか?
ログインして、家の入り口に立っているキャラ。
特に、大雨の日ずぶ濡れで家の前に居るって・・・
違和感と共に、もの悲しさを感じます
家までのテレポは0円にして欲しい
あとできればPTメンバーも同時に飛ばせるようにして招待みたいな感じがしたい
フレンドを招待するのに非情に面倒なので、PTメンバーにもハウジングテレポを適用して欲しいです
あと、各ハウジングエリアから別のハウジングエリア(リムサからグリダニア等)にも行けるようにしてもらうと
少し気軽に他の家にいけるのですがどうでしょうか(・・?
現状だと3都市に飛んでそこから居住区に行かないといけませんし、あの船から行けないかなぁとか……
もう少し、もう少しでいいからハウジング内における物増やせないですかねぇ
現状では
Sが100個
Mが150個
Lが200個
なわけですが
SとMで3倍くらい、MとLで5倍くらい広さ違いますよね
それで置ける数がこの程度しか差がないってのはちょっと・・・
どうしてもスカスカ担ってしまいます
ゴブレットビュートの5番地のLサイズの土地の入り口を建物とかぶらない様に改築しないと中々買い手が現れないのでは?と思いましたので、書き込んでみました。
正門であるはずが、家が建つと勝手口のように見えると思います(圧迫感も凄そう)。門手前の通路の部分だけをもうちょっと伸ばして庭側から入れるようになればいいなと思いました。
追記…
他鯖にキャラクター作って見学に行ったところ、家と門がかぶっていないことが確認できました。
お騒がせして、すみませんでした。
・リテイナーベルについて、現状1個のみ設置可能になっていますが、複数個置けるようにして欲しいと思います。
リテイナーベンチャーの利用上、IDなどに行くと屋外へ戻されることから、便利な玄関付近に置いています。
この為、地下等にキャラクターを置くメンバーが居らず、せっかく作った空間が使われ難い状態です。
後々、飛空艇の工房が出来るという予定もありますが、フロアが多いほど近場にリテイナーベルが置けると便利になりますので
制限付きでも良いので設置台数を増やして頂きたい。
無断でよそ様の家に家宅侵入するのが趣味なのですが、
素晴らしい家が多いんですよね、とくにSサイズ。あのS空間を素晴らしい生活空間に変えてらっしゃって・・・。
もう、これは家の内装をされた方にすごいって伝えたくなるんですよ!
が、ほぼ全員家の中に住人さんがいらっしゃりません。
す、すばらしいとこの気持ちを伝えたい・・・。
なにか書置きだとか、いいね!みたいな機能が欲しいです。
仕様的に難しいかと思いますが、
ハウジング内でカメラをもっと引けるようにしてほしいです。
普段カメラを最大まで引いているのですが、ハウジング内だとカメラが壁にぶつかってしまい、どうしても視点が近くなり、
その状態で歩き回ると、画面酔いしてしまいます。
庭に設置出来る、小さい池があったらなぁ…。
(ついでに、一応釣りが出来る。)
家の出入りの許可ですが、庭の部分から禁止して頂けないですか?
ハウスの中でログアウトしたら、次回ログイン時は中にいて欲しいですね・・・。
なんで自分の家から毎回追い出されてるのかw
インナーウォール1枚か2枚分の大きさの水槽がほしいです。それか空港などで見かける筒状の水槽w
魚はむずかしいって書かれてるのを見たんですけど、海草と泡だけのでも大部屋の真ん中にドン
ってあったらかっこいいかなって思いますw(魚はあとでw)
新しくスレを立てるのも何なので、利用させていただきます。
現在、照明はそれぞれ一定の明るさになっています。
ですがこれだと、部屋を暗くしてフロアランプだけで雰囲気を出したりといった工夫ができません。
せっかくたくさんフロアランプや燭台などがあるのに、非常にもったいないです。
理想的には、フロアランプなどの照度の調整もできると最高ですが(たくさん設置してそれぞれを弱めにする等)、難しいでしょうから、オンオフくらいできると嬉しいです。
これらの家具の対応が難しくても、せめて天井照明の照度調整、それも難しければ、天井照明のオンオフ、もしくは撤去ができると嬉しいです。
照明は部屋の雰囲気に大きく影響するので、ぜひ検討していただきたいです。
個室内でミニオンを放し飼いにさせたいです。
何体も出せるようになればなおいいと思います。
戯れているミニオンを見ているだけで楽しいと思いますのでよろしくお願いします。
家持ってないので、仕様が良くわかってないのですが・・・
テントやキャンピングカーとかで、格安建築できるといいかな~。
貧乏は、貧乏なりのライフワークができるようになったら
面白いかな~。 みかん とか りんご箱とか浮浪者風から
竪穴式住居 洞窟風(外見は火山) ボートハウス
ツリーハウスなどなど。
童話の3匹の子豚みたいな 藁の家 木の家 レンガの家とか
遊べるハウジングほしいな~。
ニッチなお話になってしまいますが、個室のメイン照明(天井)のオン/オフ設定ができたらいいなぁと思います。
せっかく照明器具も多く用意されていて、暖炉などもあるので・・・:)
せめて照明強度の調整はしたいですね~ システム設定で全体をかえるんじゃなく
家の照明設備の設定として
Mサイズ・Lサイズのハウジング内の調度品設置数を増やしてほしいです。
レターライブでは難しいとの返答でしたが、個人ルームが実装され、個人宅を控えた今、なにか進捗はありませんか?
間接照明みたいに使えるシンプルで小型で光量高めのライトがほしい
今使えるライトはデザインが凝ってて大きめなので
Sサイズの個人ルーム入口なんですが、現状1Fの入って正面左に存在します。
Sサイズは、1Fが狭いうえに、実質エントランスみたいなもんなので、
「入って正面」は、ハウスの顔として象徴的なオブジェ(ベヒーモスとかイフとかデモンズブロックなんか)を
デンと配置したり、来訪者用に窓口とか受付チックな造作をしたいのですけど、
そこにドアがあるのは、正直邪魔です。
願わくば、地下の階段を下りた突き当りとか、1Fの階段スペースになれば、家具の配置にも影響が少なくて嬉しいです。
よろず屋、素材屋、修理屋などの雇用人の服装を、リテイナーのように着せ替えさせたいです。
あとリテイナーの業務とかぶってしまいますが、ハウジング内専用の販売員が欲しいです。
任意のアイテムを任意の価格であずけて立たせておけば、来て頂いた方が購入できるというものです。
お店にしたいんです。
照明のオン/オフを実装してください。
特に「照明システム」のギミックをオン/オフできるようにして欲しいです。
あの回る照明は、なんというか、夜の雰囲気があって、それだけで既存のインテリアコーデを破綻させる威力があります。
通常時は、ギミック切った状態にしたいなぁ。
照明系の設置物を置かないと、部屋の明かりは窓から入る日の光くらいしか確保できないようにして欲しい
薄暗い部屋を作りたいんです
個室の一覧表示についてです。
現状一覧を見ると、キャラクター名の後にメッセージが表示されているのですが、キャラクター名ではなく”部屋の名前”の表示にして頂けないでしょうか?
せっかく部屋の名前を変更できるのに、カーソルを合わせないと見れないなんてもったいないです。
というのも、私のFCはSサイズの家を購入しており、メンバーの了承を得て地下を個人のスペースとして利用させてもらってます。
それで、私の名前で作れる個人ルームを、みんなで使えるお風呂にしました。
これから他にも共用のスペースとして個人ルームを増やすことも視野に入れております。
なので、できれば変更をお願いできませんでしょうか?
もしくは選択できるといった仕様にはなりませんでしょうか?
運営さん宜しくお願いします!!