フレンドが不正アクセスに会いアカウントハックを受けたのですが、それに対しての救済措置が非常に悪くたらい回しにあっていたようでした。また個人証明を済ましているのにアカウントハックされているキャラをそのまま放置した状態も続いていたようでした。そのあたり部署が違うとかではなく社全体で対応してほしいものです。開発、運営、広報、サポートと部署といろいろ部署があると思いますが、そのあたり今後の対応どうお考えですか?
Printable View
フレンドが不正アクセスに会いアカウントハックを受けたのですが、それに対しての救済措置が非常に悪くたらい回しにあっていたようでした。また個人証明を済ましているのにアカウントハックされているキャラをそのまま放置した状態も続いていたようでした。そのあたり部署が違うとかではなく社全体で対応してほしいものです。開発、運営、広報、サポートと部署といろいろ部署があると思いますが、そのあたり今後の対応どうお考えですか?
PvPにおいて現在、固定PTおよびジョブバランスにより、埋めようの無い格差が生じています。
固定PTで有利なPT構成を組み勝利を重ねて、いち早く強力な装備を手に入れたプレイヤーがソロプレイヤーを一方的に倒し格差は広がる一方です。
恐らくは、今後のパッチでマッチングシステムの改善はなされると思いますが、現時点で生じている格差はどうされるのでしょう?
この件に関しては、多くのプレイヤーからの改善の要望があったと思われます。
ここまで悪化する前に一時的に閉鎖するなり緊急メンテナンスで改善するなり、するべきだったのではないでしょうか?
ずっと楽しみにしていたコンテンツだけに凄く残念に思います。
何故、多くのプレイヤーからの改善の要望に対して今まで何の返答もなかったのか、また今後どのように対応していくのか、お答えいただきたいと思います。
現状は旧FFから1個のと1ヶ月累積でもう1個もらえますが、大抵の方はたぶん1個しかないでしょう。
しかし種族変更後には必ずしもプレイして気になってもらえるわけではないじゃないですか。。。
なので、いつかは課金販売などで売ってほしいです!
たとえば、何か条件を達成してもらえるとかそういうのがたぶん大好評してもらえるじゃないですか?:confused:
現在のFCでマスターをしている人がなかなかログイン(連絡も)できない状態が続いているのですが、それでもこのFCでハウジングをしたいのです。
マスター権の変更(剥奪?)をできるようになるのはいつごろなのでしょうか。
皆でマスターの人が戻って来るのを待ちたいのです。
よろしくお願いします。
軍票とかでも良いですよね、40000とかだったら、頻繁に使用できないでしょうし。
どちらにせよ1回のみというのが問題ですよね。
ラーメンは好きですか? 関西と関東のラーメン どちらが好きですか?
高井氏のオンラインゲームの履歴が聞きたいです。
できれば他社製のものメインでどんなオンラインゲームタイトルをどのくらいやってきたか、どのくらいはまったかなど差支えない限りで聞きたいです!
今は吉Pがディレクターも兼任してる形ですがそろそろ俺ディレクターになってもいいんじゃね?って思うときはありますか?
コメを見ても思ったのですが高井サンの主なお仕事がイマイチわからず・・・というユーザーサンも多い気がします。
なので・・・
「この件についてはよしだぁぁぁぁぁぁ!ではなく俺に言えコノヤロー!!」
という項目を分かりやすく教えてください♪
14ヘルプ前に吉Pや皆川さんと進めていたというプロジェクトについてどういうゲームになる予定だったのかこっそり教えて!
感謝のシャード掘りしてますか?
コンテンツ増えるのは良いんですけど、もし新MAPの作成に入っててMAPの拡大時期などの予定日などがあれば教えてもらえないんでしょうか?大まかな今年中にあるとか、6~9月ぐらい等のようなのでも知りたいですw
それか今の段階では増える予定が無くて、追加CDでの追加になるのかこの前のような大きなVUで増える可能性があるのかなどの情報がほしいです。モチベーションも全然違ってくると思うのでw
高井さんの努力で、タンクへの精神的な負担を減らして下さい。
出来ますでしょうか?
現在のFF14は後どの位生き残れると思いますか。
今後もタンクの装備はダサいままでしょうか?
コンテンツが圧倒的に少ない状況をどう思いますか?
パーティ募集掲示板は実装されてからよく利用しているのですが
ページの更新ボタンの追加は今後されますか?
DPSで参加の時に、現状人気IDでは枠があっという間に埋まってしまいますが
開いては閉じの繰り返しで確認は正直つらいです。
更新ボタンがあれば非常に助かるのですが…。実装検討お願いします。
DPSはCFでは長時間待たされ、パーティ募集ではスタートダッシュが
求められますね。
この場の勢いだからこそ言いあえる、吉田Pと高井ADの
(1)お互いの「スゴイ!:eek:」と思ったこと
例:尊敬するところ、勝てないなあと思った など
(2)お互いの「ちょっと・・・:mad:」と思ったこと
例:直してほしい悪癖 など
2つ教えてください!
P.S.
大阪FATE現地参加します!楽しみにしてます~:D
パーティ募集ですが、クリア経験者の項目を入れて
実際にクリアしてないとPTに入れない様にする機能は難しいのでしょうか?
もし可能でしたら高井さんが責任感を持って実行お願い致します:)
FCメンバー一覧機能にソート機能や検索機能がないことをどう思われますか?
他にも、皆さんが指摘している各種操作の使いにくさや機能不足の点についても考えると、機能仕様の検証をしたとはとても思えないのです。
アシスタント・ディレクターという役職はディレクターを補佐して開発の指揮・調整を行うのだろうと推測しますが、仕様の良不良の検証や動作テストなどに関わったことがおありでしょうか?
幻想薬の販売の目処はつきましたか?
そろそろ、オートランを独立させて、アクションリストに入れてホットバーを使用して使うとかできないんでしょうか?
対戦中に暴発とかIDや蛮神戦に暴発するとシャレにならないんですけど・・・
高井さんも、リテイナーのカバンがいっぱいなんですね:rolleyes:
追加リテイナーはいつですか?ひろし?
シリウス大灯台開始直後の音楽が戦闘にすごくマッチしているのでずっと聞きながら大灯台を攻略したいのでそういうBGM設定も追加して欲しいです。
オープニング?のデモムービーで詩人が使うバリアみたいなのは何のスキルですか?
ずっと気になってます・・・