水中戦になって、前後左右だけでなく、上下などの移動方法もあるんですか?
8人PTだと思いますが、8人で協力して起動できる砲台なんてギミックあったりしますか?
(オブジェを壊すんじゃなく、 パワーをメテオ系の)
水辺の洞窟なんてステージはやめてくださいね!
Printable View
水中戦になって、前後左右だけでなく、上下などの移動方法もあるんですか?
8人PTだと思いますが、8人で協力して起動できる砲台なんてギミックあったりしますか?
(オブジェを壊すんじゃなく、 パワーをメテオ系の)
水辺の洞窟なんてステージはやめてくださいね!
蛮神戦内にNPCの出番はあるのでしょうか?
IDやメイン・クラスクエストではNPCが参戦してくるのがありますが、蛮神戦では無いですよね
サハギン族と長期的に争ってるリムサロミンサの好戦的な元海賊たちと共闘したいです><
ハードIDで鬼哭隊の人たちや採掘師が見れましたが、ああいう冒険者たち以外にも人がいるの雰囲気出てて凄く良かった!
水着でないと入れないギミックはありますか?
リヴァイアサン開放の為にやるクエストはどんな感じでしょうか?
FATEは絡めないですよね(; ・`ω・´)
タイダルウェイブなどの波で流されて、キャラの位置が強制的に移動させられるギミックとか、リヴァイアサンらしい新たなギミックはありますか?
ここで、まさかの水泳(潜水?)開放!とかありませんか?
前回の極アクセが耳、腕、指だったので極リヴァの報酬もアクセになるとしたら首か指でしょうか?
リヴゃちゃん超でっかいし、もしかして体の一部と戦闘する感じかな?
綺麗な水に覆われた海底ぽい雰囲気のドーナッツ型の戦闘フィールド。
戦闘フィールドに点在する岩礁。
んで、範囲攻撃がきたら、岩礁に隠れないと、流されてフィールドアウト。
ギミックはこんな感じで、リヴァちゃんはマップの中心に頭出したり、マップの四方八方から頭出したりして攻撃してくる。
そこをもぐら叩きの要領で、殴っていく。
こんな戦闘を想像しちゃいました。
一番多くいいね!を取った書き込みを必ず取り上げてください。
また避けゲーですか?
漁師でリヴァイアサンを吊り上げることは可能ですか?また、二人以上で釣り上げる必要はありますか?
リヴァイアサンの武器も後で取っておくといいことがあるんですかねえ?
また、極イフリートのように近接はPTにいないほうがいい調整になるのでしょうか?
さすがにもう疲れました。
サハギン領で釣りをすると低確率でリヴァイアサンを釣り上げる事が出来て
阿鼻叫喚とかそういう遊び要素はありますか?
釣り師「リヴァイアサン釣れたらいいな-」
その後
釣り師「うぎゃーーー」
冒険者「リヴァイアたん キタ――(゚∀゚)――!!」
リヴァイアサン戦の報酬にギルは含まれますか?
(ハウジング資金集めの一つとして利用したい)
●こんなリヴァ戦を妄想(長いので隠し)
嵐の海を航行している船上からスタート。
船にはNPCの乗組員が数名おり、舵をとっていたり、作業をしている。
船には大砲がついており、大砲を操作して攻撃することも可能。
(アイテムレベルが90のPTなら大砲なしでも問題ないレベル)
アイテムレベルが低い人は大砲を担当することで火力を補える。
もちろん大砲も雑魚を放置しておくと破壊される。
NPCの一人くらい大砲係がいても面白いかもしれない。
時折、高い波が来てさらわれるが、ストッパーがあるので端っこで止まる。(流れに逆らった方向にキーを入れると流される距離を抑えられる)
時間経過とともに、船の横や後ろ、前から海獣が現れ、船上に乗り込んできたり、船の横に張り付いて攻撃してくる。
素早く雑魚を対処していかないとNPCが攻撃されて倒されてしまう。
NPCが全て倒された状態でダイダルウェイブが来た場合、船は沈没し、パーティーは全滅。生き残ったNPCの数に応じて、ダイダルウェイブ後の船の状態が変わる。
5人のNPCがいて、5人無事だと船はそのまま。
4人だと船の後ろの部分が崩壊。
3人だと船首も崩壊。
2人だと側面も片方崩壊。
1人だと前後左右削り取られたかのような状態。
0人だと大破して沈没。
(崩壊した部分はストッパーが無くなり落ちてしまう)
タイタンと同じで落ちると終わりなので、船が壊れると落ちる可能性は高くなる。
ダイダルウェイブ後にリヴァイアサン登場。
リヴァイアサン登場後、生き残ったNPCは恐怖のあまり船内に非難していく。
以後、リヴァイアサンとの死闘がはじまる・・・
討伐後の報酬は、NPCの生き残った数に応じて変化。
リヴァ戦は哲学・神話は少なく、ギルを獲得できる。
NPC全員生き残った状態であれば、一人3000G程度。
生き残りが1名なら1000Gほど。
報酬武器にはエン系効果が付与されており、叩くと水しぶきがあがり追加ダメージ。
蛮神武器は全てにこういったエン系効果をつけて他の武器との違いをつけてほしかった・・・。(今から既存武器につけるとなるとD値の変更とか必要ですが・・・)
とまあ、色々妄想してみる。
リヴァイアサン・エギは実装されるのでしょうか。
実装する場合、サモンI~IIIのどれかに上書きされるのでしょうか。
それとも、サモンIVとなるのでしょうか。
召還獣になるのか?とかは、どうでもいいが、
バハとかもCFでマッチングできるようにしてくれよん
で、CFに「初見歓迎」「練習用」「経験者のみ」とかの項目も追加
それと、盾ジョブの力士、海賊、魔法騎士の追加よろしくー
リヴァイアサンは自己回復能力を持っていますか?
リヴァイアサンも弾幕避けのアクションゲーorシューティングゲーになるのですか?
初見お断り状態、パーティ募集を見れば高IL装備限定ばかりでいまだに怖くて極をやろうと思いません。
自分の失敗でどんな暴言を図れるかと考えるととてもやる気が起きないのです。
そういう人間にも気楽に参加できるようになにか考えがおありでしょうか?
リヴァイアサン・エギが非常にきになりますが、ずばりロールはどれになるのですか?
リヴァイアサンもタンクとヒーラーに負担がかかる作りなのでしょうか?
やる気のある腕自慢のDPSさん方に活躍していただいて、タンクヒーラーはそろそろ楽をさせていただけませんか?
現在導入済みの極ガルーダ/極タイタン/極イフリートの様にTANK職HEALER職の負担が上がり
今まで以上にTANK不足&若干HEALER不足になってますが、リヴァイアサンも同じ様な仕様なのでしょうか?
もしそうならTANK不足やHEALER不足を解消する案があるのでしょうか?
理想としては、どの職で行っても何かしらその職ならではの仕事が有るような仕様にして頂きたいですね。
極極と皆さん言っていますが真だけの追加ですよね?
クエスト解放が漁師レベル20以上、さすらいの漁師から話が聞ける。
報酬に武器防具以外に、稀に漁師装備が出ることもある。
ある食事をすれば津波攻撃20%減などなどギャザクラにも絡めてほしい。
そういう遊び心がほしいです。ギャザクラに光を!
リヴァイアサンすごく楽しみにしてます。勿論、リヴァイアサン・エギは登場しますよね?(^ω^)
本日、動きとかちょっとみせてほしいなぁ・・・・
あと、極タイタン、少しだけ難易度さげる等、対応ほしいです。
掲示板に「上級者じゃないとキックします」等、最近かなり厳しい掲示板が多く、クリアするには非常に厳しい状況です。