レガシーサーバー在住ですが、オーディンが出現する度にサーバダウン、ログイン制限が発生しています。
時間が経てば再ログインできますが、参加してもいないオーディンバトルによってログイン待ちさせられるのは相当なストレスです。
すぐに問題が解決できないのなら、今すぐオーディンだけでも凍結してほしいです。
Printable View
レガシーサーバー在住ですが、オーディンが出現する度にサーバダウン、ログイン制限が発生しています。
時間が経てば再ログインできますが、参加してもいないオーディンバトルによってログイン待ちさせられるのは相当なストレスです。
すぐに問題が解決できないのなら、今すぐオーディンだけでも凍結してほしいです。
開幕から参加しても敵視リストにのらず、まともな評価を一切受けれない不具合はいつ直るんでしょうかね。
ボスの姿が見えるようになっただけで回線落ちの頻発は相変わらずですし。
FATE発生時にタイミングよくログインしていて参加者数が多過ぎず少な過ぎず、
尚且つ回線落ちを潜り抜けて銀以上の評価で勝利できるかどうかは完全に運です(´・ω・`)
人が多すぎると即効で倒されて参加できず、人が少なすぎたら削りきれず駄目っていう今の仕様は何とかならないでしょうか?
いっその事フィールドでは無くCFで専用IDで良いです。
どうせ報酬の装備も実用的では無く、ミラージュ用かネタ装備ですしね^^;
あと全クラス用(ちゃんとデザインが違う)のオデン装備が欲しいですね~
ベヒとオデンはCF不可のIDにしちゃえばいいと思う
鯖ごとに土日ランダム時間で侵入口作ってラグらない程度に人数制限をかける
人数制限がかかったらもう1ID増やして制限までみたいな。
討伐確率は減るかもしれないけどエラー落ちは回避できると思います。
もう、クリタワ2の中ボスと大ボスでいいのでは?
金評価アチーブメントも取って交換品コンプリートして家具も作ったら呪縛から解き放たれた感がハレルヤ。
ベヒやオーディンはタゲれるようになりましたがまだ重すぎてPTメンバーがタゲれません!回復できません!
ベヒやオーディンの次にPTメンバーを優先表示させるようにしてください!
うんうん、制限緩和の一環として、クリタワのようにCFで行ってみたい気がします。
もちろん周回させて下さい^^
オーディンは人が少ない時間帯だと勝てないし、人が多い時間帯だとサーバーダウンするしで、コンテンツとしてちゃんとしているとは言えないと思うのでしっかりと調整をして欲しいです。
今のままだと吉Pが言っていた『報酬が取れた人が増えれば参加しやすくなる』という方向にはいかないと思います。
オーディンと遭遇するも、討伐前に2回エリア落ち
復帰しようにも今度はログイン制限・・・
運よく遭遇してもこれです。
いい加減どうにかなりませんか?
半年以上たってなんもマシになってないとかすごいですね
いつの日か参加する人がへるまで待ちの一手なんでしょか。
参加してない人には迷惑かもしれませんが、30分だけ雑魚敵とかを削除して少しでも
おちない様にするしかないですね。
相変わらずオーディンの姿は見えず、攻撃できず。
いつまで放っておくつもりなんですか?
周りはPS3だと仕方ないよと諦めの意見しか聴こえてきません。
プレイヤーが殺到→重くなる→仕方ない
コレは言い訳ですよ?
不良品を堂々と店頭に並べてるんですよ?
しかも、症状があらわれ皆が声をあげてどれだけの日が経ってます?
イライラするだけでバカにされた気分しかしませんね。
すいませんが、プレイ料金お支払いしてるんですが?
服屋でいうなら、穴のあいた服を売ってるのと同じですね。
今すぐ改善を。
PS3は、いまだに表示されないんですかぁ;;
私は旧FF14から使ってるCOREi3の低スペックマシンですが、
2.1以降、オーディン/ベヒは表示されるようになりましたねー。
出現の頻度も前より上がってるし、
私の所属してるLSでも金を取る人が増えてきているので、
いろいろと改善はされているんじゃないかと思います。
既出でしょうが、私が直して欲しいところは
PTメンバーを優先的に表示できるようにして欲しいです。
現状、近づかないとタゲることができません。
ベヒはあんまり動かないので良いんですけど、
オーディンはやたらと移動するので、
死んでる人とか後衛はタゲるのが難しいです。
ヒーラーは若干苦労してるんじゃないでしょうかね^^;
PS3ですが表示されてますよ〜
ゴールデンタイムだど流石に重々ですが・・・ この前も鯖残鉄剣くらいましたし
オデンもベヒも時間体に大きく影響されるから低スペ&PS3は厳しい面は多々あると思いますが諦めないで出現時期はある程度予測できるから、どうしても狩りたいなら専用LSに入って情報を共有するとか深夜や早朝に沸きそうなら、それ迄待ってみるとかするしかないですね。
自分はそうやってコツコツ貯めてこの前の金も合わせて布が11枚あります。
滅多に会えないからこそ、創意工夫のしがいもあると思いますよ〜
今しがた出たのですが・・・これほんとにどうにかなりませんか?
いつ出るのかもわからない・・・でてもサーバー落ちログインできない・・・エリア制限はどこにいったのでしょうか?
予兆を出しているなら周りのエネミーを徐々に減らすとか処理を優先的にまわすとかじゃないといつまでもこのスレッドなくならないとおもいます。
楽しさをうみたいのかイライラをうみたいのかよくわからない状態です
そもそもオーディンとベヒーモスをFATEにしたのが間違いではないかと・・・(´д`)
IDの討滅戦にすれば鯖が斬鉄剣でバッサリやられることもなかったでしょうにね。
クリタワと同じフルアラで、しかもCFではなく同じ鯖内の人のみとかでやれたら楽しかったでしょうにね
オーディンをFATEで使うのは勿体無いなとは思います。
今まで2回ほどオーディンに遭遇しましたが姿を見たのは一度だけです。
そのオーディンもみなさんにただボカスカ殴られてるだけで、オーディンさん何がしたかったのかわかりませんでしたよ。
masamuneですが、先ほどオーディンが沸いて、落ちました。
夜ではないので、いけるかなあと思ったのが運のつきでした。
もういっそのこと土日や平日夜間などログイン人数がある程度以上いるときには沸かないようにしてもらえませんか?
現状でも無職の人、主婦の人、シフト制など不定期な勤務形態の人しか遊べないコンテンツですので、
沸かなくしても現状よりサービスレベルが落ちるということはないように思います。
むしろ沸くとついつい見に行ってしまいたくなって、結果鯖落ちでプレイ時間減りますので
沸かなくなったら現状よりサービスレベルが向上するものと愚考します。
ベヒーモスのFATEが一瞬で終わってしまって参加できません。
HPをもっとあげてください。
FATEは残しておいて、ベヒーモス討伐戦やオーディン討滅戦の実装をですね・・・
オデンやベヒ装備は性能が高いわけでは無い見た目装備ですし
だいたいこの時間に出るというのをポップとかお知らせする機能が欲しいです。
見えない殴れないと言ってる方がおられますが、
それより先に出会うことすらままなりません。
昨晩オーディンが降臨しFATEに潜り込むことができたんですが、斬鉄剣の時のプレイヤーの周りに出た
キャラ名の前の丸いアイコンには「おいおい鯖ごと斬鉄剣するんじゃないだろうな」とヒヤヒヤしました。
まあそこまでの事態にはならなかったですが・・・