換金とかもいいけれど、飾れるのもいいですね''*…宝箱だけにそれ自体が入っていて"伝説の○×の聖剣"とかって言うのも。
5000なんですね@@(少な・・・い・・・)5000万とかならハウジング資金にも’’
5000かぁーーーー
Printable View
換金とかもいいけれど、飾れるのもいいですね''*…宝箱だけにそれ自体が入っていて"伝説の○×の聖剣"とかって言うのも。
5000なんですね@@(少な・・・い・・・)5000万とかならハウジング資金にも’’
5000かぁーーーー
このコンテンツ自体がフィールドマップなので、IDの様な凝ったギミックは難しいでしょうね。
トレジャー自体が中ランク以降のコンテンツですし、装備が出ても今更感が激しい気がします。
(大半の人はカンストしてDL一式とかになってるでしょうし、トレジャーでDL以上の装備が出たら出たで荒れそうだし・・・)
個人的には確定ボーナスで哲学、神話、金貨類(グレードで取得値変動)
レアドロップで、ミニオン、マウント、調度品、金策にも使えるレア素材くらいが出れば十分かな?
あと「必ず敵がpopする」仕様はやめてほしいなぁ・・・ギャザでせっかく地図取っても、
自分で開けに行けない人とか出てきそうですし。
【ここからは妄想】
ギャザラが地図を解読し、その場に行くと、古めかしい宝箱がひっそりとその姿を現した。
ギャザラは周囲を確認すると宝箱の罠の解除に取り掛かる。(ルーレットっぽいので判定)
宝箱の罠の解除に成功し、意気揚々とチェストを開けると、中から大量の金貨が溢れ出てきた
(宝箱を中心に周囲に20個ほど金貨袋がランダムポップ)
ギャザラは喜び勇んで金貨の回収を開始する。
するとその音を聞きつけたキキルンの団体がっ!(宝箱開封から10秒ほどして2~4匹POP)
キキルン達は我先にと金貨袋を拾い始める!
ギャザラも負けじと金貨拾いを再開!
金貨袋が全て拾われる頃には、キキルン達はどこかへ逃亡してしまっていた。
(金貨袋を全て拾うと、ライバルキキルンは消滅)
ギャザラは落胆しながらも、拾った分だけでも確認しようと金貨袋の中身を確認する。
確保できた金貨袋は8個・・・中身は全て銅貨だった・・・orz
(金貨袋を使うことで、銅貨、銀貨、金貨がそれぞれ十数枚インベントリに格納される)
今度来る時は戦闘系冒険者を雇って追っ払ってもらおう・・・
(ライバルキキルンは攻撃で撃退可能)
・・・こんなミニゲームになると良かったのにな・・・:D
するとその音を聞きつけたキキルンの団体がっ!
ちゃりんちゃりん大好きっ!!…楽しそうなキキルンの喜ぶ顔が目に浮かびます。^^
罠を仕掛けておくとキキルンが痺れちゃう?眠っちゃう?等、出来る業とかあればギャザクラでも妨害がっ!
昨日は早速、G4を二人でやってみましたが難なくクリア出来ました。
単純で簡単にクリア出来るけど、ちょっと物足らない…かな。
戦闘職はあるので特には困らないけれど、ギャザクラでも完結できるシステムも欲しいですね''*