アイテムレベル70以上の装備のレシピの追加はありますか?
・・と言うか、作らせてくれぇ~
Printable View
アイテムレベル70以上の装備のレシピの追加はありますか?
・・と言うか、作らせてくれぇ~
グランドカンパニーの現状の最高ランク(少甲士)から、次のランクへはいつ上がりますか?
そろそろ5万ポイントを消費したいです・・。
テレポで気になったんですが、将来的にはどんどん地名が増えると予想されます。
それで一気に表示されると、探すのが大変になると安易に予想がつきます。
そこで階層化など、見やすく調整をする予定はありますか?
ちなみに最後に()で、そこの場所の地名を書いて欲しいです。
例:コスタデルソル(東ラノシア:200)など。
たまに何処地方かわからなくなる時があるので・・。
召喚士について前回全くコメントが無かったので何か情報ください。
また極タイタンにてカッコイイタイタンエギがありましたが
あれは使えるようになりませんか??
キック機能はどのくらいのハードルになりどういう流れになるのか?(できれば実機で見せてほしいです。)
例えば、20分くらい動かない(数字は適当)など一定条件を満たすのキャラがいて、そうしたらシステムからそれ以外のキャラに「署名、もしくはキックY/N」ウインドウが出る形になる?
それとも、今のPT勧誘システムみたいに誰かが申請、そしてそれ以外のキャラが「署名、もしくはキックY/N」ウインドウが出る形になる?
タバード系のタンク職以外で装備可能
なタバード系追加ありますか?
まだ公開していない皆が喜びビックリするような隠し玉的なものの実装はありますか?あるかないかだけでも結構です(期待を持たせる感じで)
ハウジングの最後の懸念は業者等による転売目的の土地買占めだと思うのですが
そこらへんの対策はあったりするのでしょうか?
飛空挺等の(船も作りたいけど)製作はハウジングサイズS・M・Lどのサイズで可能ですか?
各クラス・ジョブの調整内容の明確なものを教えていただきたい。
学者と召喚士のフィジカルポイントを、別々に振れるようにして頂きたいですが、予定はないですか?
今後新たなクラスやジョブ追加する前に対応願いたいものです
戦闘時の視覚効果について。
一部の魔法、技において演出が派手すぎて邪魔で敵の赤範囲が見にくいときがあったり、ガルーダとスパチラを結ぶ緑線など視覚的に見づらいギミックの緩和はどうなりますか?
今回追加分のコンテンツでもまた回避不能な魔法攻撃と回避困難な範囲魔法攻撃、かすっただけで近接DPSが瀕死になるような高威力魔法攻撃ばかりなんですか?
やはり沈黙必須でスロウなどはXHBから外しておいた方がいいのでしょうか?
バディシステムをほとんど利用してないのですが、2.1でバディを利用する機会や育てる楽しみは増えますか?
テレポの行き先をアイコン化してほしいです
複数ハウジングを所持し各々にエーテライトを設置した場合
テレポ移動先はどうなりますか?
前回のライブ質問にも書かれていたので"いいね"を押したのですが。
ルミナリーシリーズのグラフィックを見直して欲しいです。
クラスクエの方がグラフィックが良いと思います。
金色と独特の納刀時グラフィックのみで性能が同じなのにと
アチーブを取る意欲がでると思います。ぜひご検討ください
ゲームパッド操作に関して。
ゲームパッドで操作しているともう少しボタンがあるといいなと思うことがあります。
PS3コントローラーで言うところの「トリガー+R1、R3またはL1、L3」に行動登録ができるようになったりしないでしょうか?
2.1で美容室での容姿変更が可能とのことですが、これはキャラクタークリエーション時にも、
パッチで追加されたパーツが使用できると思ってよいのでしょうか?
それとも、美容室内だけでの適用なのでしょうか?
できることなら、キャラクタークリエーションから使用させて頂きたいです。
PS3版も買ったのですが、パレットなどの情報が同期せず、結局PCでのみになっています。
せめてPS4版との同期を実現していただけないでしょうか?
近接DPSのダメージ底上げは英断だと思います。
ただここでイフリート・エギも忘れてもらっては困ります。
近接DPSと同じ原因でいまどこいってもガルーダエギが主流です。
私は意図して可能な限り色々使うようにしてますが
イフリートエギが真価を発揮する場面が少なくなっています。
こちらのフォローはどのようにお考えでしょうか。
家具を一つ作るのにシャードはどのくらい消費しますか?
PS3のマクロで選択できるアイコンに巴術系スキルがないんですが、追加される予定はありますか?
正直不便です。
ハウジング…
FCや個人のどちらもですが、招待とか出来るんでしょうか?
前回も同じような内容を書かせていただきましたが出来たら嬉しいです。
---------コピペ---------
テーブルの上に製作したスイーツや飲み物並べて、飲んでる?食べてる?エモしたい…。
入り口にFCや個人のNAME入り表札立ててFF11の時のように招待できるとか出来て皆でティータイム♪
コンテンツのアクション難易度の上限は何処まで上がるのでしょうか?ハイエンドコンテンツは行かないのでいいですが…普通難易度もハイエンドコンテンツ並みになりそうで不安です
遺失物管理人はいつまで利用が可能なのでしょうか?
まだ受け取っていない荷物があるので、期日が決まっているのであれば先に教えていただけると嬉しいです。
お願いなんですが自分はFCでするような活動をLSでしています
それはLSを作る時期が遅く皆集めたメンバーはFCに入っているからです
今はアジトがありそこに毎日集まり話していますが、LSで家を買いたいという話になりました
まだ先の話ですが個人のハウジングが開放されるときLS専用のハウジングもありますか?
なかったらお願いだから出来るようにしてください
これは今後14をやっていくかどうかに関わるので返答お願いします
パッチ2.1で、竜騎士をパーティに入れたくなるコンテンツの調整ってありますか?
ハウジングの土地購入~建設までの流れを教えて欲しいです。
ひとまず土地だけ購入してしまえば家は建てなくても場所を所有することは可能なのでしょうか。
2.1以降でローレベル向けダンジョンに侵入した際に、装備のレベルシンクを緩和するだとか、消耗加減が減るような調整はありますか?
神話の取得制限に関して、週450への引き上げが検討されているそうですが、どうなりましたか?
現状だと、これから新規にFF14をはじめるプレイヤーなどは、神話の総取得量が既存プレイヤーに比べて極端に少なくてIL90の装備がなかなかとれない状況になりますが、これに対する緩和の借置は検討されていますか?
クラスターを覚えるアビに差があると思いますが
今後どのようなアビを追加、変更する予定はありますか?
家具や庭具の製作でHQ品になったりしますか? HQになったらNQ品との違いをお教えください。
ルミナリー道具はかなり苦労しないと手に入れれませんが、クラスクエストで簡単に入手できる道具と性能が一緒というのが疑問です。今後装備ステータスを上げる等考えていらっしゃいますか?
現在レガシーワールドから新設ワールドへの移転が制限の為できませんが、パッチ2.1からは移転できるようになりますでしょうか?
早く友達と一緒に遊びたいです!orz
旧水着などのイベント装備を重複でとった分が捨てられない不具合は今回で直りますか?
哲学素材で製作できる装備について、アクセサリーだけはIL90のものに匹敵する評価を受けていますが、この点はどのように認識されているのでしょうか。
「DirectX 11」の対応状況はどうなっているのでしょうか
パッチ2.1で正式対応されますか?
※ジェネラルのスレッドが無い為 こちらに投稿させて頂きました
戦闘職向け☆2料理が機能していない(詳細はクラフターカテゴリーのスレッドに挙がっています)事に関して、公式の見解を教えて頂きたい。
これが仕様なのか、数値の設定ミスなのか。これが分からないと調理のマテリア付き最上位装備を揃えられません。