情報が無いに等しいのですが、
トレジャーハントで推奨されるクラスと難易度は、どのように想定しているのでしょうか?
Printable View
情報が無いに等しいのですが、
トレジャーハントで推奨されるクラスと難易度は、どのように想定しているのでしょうか?
仲良く二人でノンビリと…って考えていたのですが、戦闘ありのソロか4人しかないのでしょうか?
またPTはランクG5?だけ?なんですか?
個人的にはギャザクラだけのも欲しかったんですが…。
あまり細かい攻略法を聞くのもアレですが、
ウルダハ出てすぐのLV5採掘場のシャード掘りでいつのまにかグレード5が手に入ってる感じですか?
それとも、LV30のポイントでつるはしを構えてからの選択肢に、
シャード、クリスタル、ピグメント、たまに現れるLV30地図、
で、地図を狙って掘るものですか?
地図にはグレードがG1~G5まであり戦闘職ソロ用と戦闘職PT用ということですが、ここにギャザラー用のものを追加される予定はありませんか?
地図の内容がランダムなのであれば、中にはギャザラーのみで完結できるものがあってもよいのではないでしょうか。
宝箱を空けに行くときにフレンドに頼んだりすることになりますが、哲学系はみんな欲しいと思うんです。
ロットで勝った!負けた!で楽しむのもいいんですが、正直なところ戦闘職はIDを回れば入手できるんだから譲ってほしいなーという気分になりそうです。
もちろん譲ってくれそうな流れになる場合も多いんでしょうが、それが当たり前になるとお手伝いを敬遠する戦闘職の人もでてきそう。
解読前の地図はスタック可能ですか?
スタックできれば宝の地図G1x99~G5x99まで5枠あればいいんですが、スタックできないとなるとすぐに空けに行くか、しぶしぶマーケットに出さなくてはならなくなりそう。
G5はPT必須とのことですが、ドロップ品は普通にPTでロット勝負になるのでしょうか?
それとも宝の地図の提供者に優先権があったりしますか?
前者の場合、宝の地図の所持者が単に損をする可能性が高く、野良でのPT募集は現実的ではなくなります。
後者の場合は宝の地図の所持者同士でPT募集をかければ問題は少なくなりそうです。
ソロプレイヤー潰しの仕様にはして欲しくない所ですが。
地図の獲得条件にギャザラーのレベルが関係しますか?
一定のクエを受けた後 開放されて
ギャザ中に宝の地図をGET 未解読の物は売り買いなどできるような感じだと聞いていますが
現在のBOT対策もまともに出来ていない現状で、大丈夫なのでしょうか?
運営側も努力して対応しているとは思いますが、まだまだ見かけますし
地面にもぐったりと姿が見えない物なども増えているみたいです
宝の地図は1つしかもてない状況のようですが、それでもBOTが増える気がします
その辺りの対策はしっかりとしているのかをお聞きしたいです
Gamewatchのインタビュー記事を見ました。
http://game.watch.impress.co.jp/docs...12_627100.html
Quote:
吉田氏:はい。普通にギャザリングしていると出てきます。それを鑑定すると小さい地図が見えて。グレード1からグレード3まではソロで簡単です。グレード4も基本はソロでプレイできますが、レベル50でちょっと頑張ってクリア!くらいの難易度です。トレジャーハントは、ひとりでコツコツ楽しめると思いますが、グレード5は、4人から6人くらいは必要にしてあります。
Quote:
吉田氏:「UO」ではデーモンが出て大パニックでしたね(笑)。グレード5はオマケみたいなもので、グレード4までがメインです。グレード5は、週末にパーティー募集機能やフリーカンパニーのメンバーと「まとめてグレード5の地図回りませんか?」という感じで遊んでいただけたら嬉しいです。もちろん、未鑑定状態の地図をマーケットに売っちゃってもいいです。ただし、解読するとトレードできなくなります。解読済みの状態で持てるのは、同グレード1枚のみです。
上記2点、グレード5地図について。
これは協力してあけることを前提としていますが、協力者になにかメリットはあるのでしょうか?
FCメンバーやフレンドに、協力をお願いするにも、やはり相手にメリットがあったほうが誘いやすいです。
・相手もグレード5地図を持ってきて、一緒にやればいいじゃん
・FCメン、フレンドなんだから、そのくらい無償で協力してくれるでしょ?
という考えが出るのは予想できますが、これはちょっと厳しいです。
連投失礼します
・ギャザリングを実行した際、何%の確率で地図が取得できるんでしょうか?
・地図のレベルに応じて取得率が変わると思うんですがそのパーセンテージを教えてさい
ギャザラーを全く触ってない人はマーケットで売り出されたものしか購入出来ないんでしょうか?
最初は高値で売り出されてしまい、人を選ぶと思うのですが
・レベル4の地図はバトルクラス50で丁度いいといっていましたが、
そのレベル4からもエーテリアル防具が出てくるのでしょうか?
また、エーテリアルの出処が増えた場合、
クラフターが作成したモノが更に価値が薄くなるとおもうのですが、どうお考えでしょうか?
・仮に地図をクルザスで入手した場合、宝はそのゾーン内にあるのでしょうか?
「クルザスで発見→解読してヒントのマップのごく一部を得る→北ザナラーンでした」
これだと激ムズだと思うんですが。。。
地図のランクに関する質問です。
地図を取得する際、ランクは採集ポイントのレベルに依存してるんでしょうか。
例) 採集ポイントLv30、35→アイテムレベル1のシャードだろうとなんだろう取れる地図はG3
または採集しているアイテムレベルに依存してるんでしょうか?
例) 採集ポイントLv30、35→アイテムレベル1のシャードだけを採集。取れる地図はG1
はたまた、どこで何を取ろうが完全なランダムなのでしょうか?
出没する敵は固定ですか?ランダムですか?
トレジャーハントしたもんが、公開されるシステムがあればありがたいです。
エーテリアル装備なども出るということですが、ランク5の地図の場合エーテリアル装備のILはどれくらいになりますか?
いわゆる新式装備のエーテリアル品がもし出ることがあれば、良品を狙って繰り返す人やとりあえず出たこれでいいやという人
クラフター製の物に5禁断したものを選ぶ人等で選択肢が広がりそうでいいなと思うのですが