FF11からのモンスターばかりになってしまいますが…。
すでにあがっていますが、マンドラゴラ、リコポディウムは是非是非!!!
コリブリもいいですね。
他には、稀に航路にでる海賊とか、ドキドキで楽しかったです。(最近船にのるとひとりぽっちが多いのでちょいと寂しいなあと)
あと、FF11のプーク、カニが可愛かったのですが、14でその姿を見たときはかなりショックでした…。
Printable View
FF11からのモンスターばかりになってしまいますが…。
すでにあがっていますが、マンドラゴラ、リコポディウムは是非是非!!!
コリブリもいいですね。
他には、稀に航路にでる海賊とか、ドキドキで楽しかったです。(最近船にのるとひとりぽっちが多いのでちょいと寂しいなあと)
あと、FF11のプーク、カニが可愛かったのですが、14でその姿を見たときはかなりショックでした…。
すでに誰かが言ってますが
できれば会話(キャラクター設定がわかるような内容)混みで。Quote:
ロマサガシリーズに出てきたような7英雄や四魔貴族のようにカリスマ性のあるNMを多数追加してほしい
あと
たとえば恐竜タイプ(ロマサガ)氷龍(ロマサガ)メガリスドラゴン(サガフロンティア)等々・・・Quote:
ギーブルやドレイクとはタイプの違う龍種を雑魚として追加してほしい
龍系のMobは人気があると思うので是非検討お願いします
部位ごとにHPがあるような巨大モンスター。
部位ごとに上手くやらないと回復されたり、飛んだり潜ったりで攻撃できなかったり、近くにある装置を利用しないと大変だったり。過去作品に数々出てきていたモンスターもこういうのがあると、どれも印象深くて楽しめましたよね。
過去作品のそれ系は楽しかったです。
特にFF10のシンとの戦闘シーンなんかは凄い熱かったですよね。迫力と臨場感の魅せ方は引き込まれました。
あのくらい巨大な、OPムービーで流れていた水龍みたいなのとバトル出来るなら、そういうの凝った仕組みも期待します!
11より出来る事はこの先幅広い思うので、凝った特性とか動きを持っている 「魅せる敵」 が欲しいです!
・飛空艇上で巨大な敵と戦うイベント
敵が飛空艇に体当たりしてきて揺れたり、離れている間は攻撃できなかったりとか。猛攻と休憩時間のメリハリが効くように。
・巨大な親モンスターが居て、子供をどんどん生み出してくるタイプ
・帝国軍の巨大兵器
カウントダウン付きで主砲を撃って来たり、部位ごとにHPがあってそれぞれ使う技が決まっていたり
でっかいモンスターほしいけどでかいモンスターのあの異常な旋回能力をなんとかしてほしいなあ。
BWのリーヴにでるようなでかいカエルがスライドしながらほかの小さいモンスターと同じ速さで方向転換するのみてすごく違和感を感じる・・。
こんにちは。
多数のご意見ありがとうございました。ここまで頂いたものを一旦集計しました。マンドラシリーズにあたるものが頭ひとつ抜けた感じでした。頂いた物は得票数情報と共に開発チームと共有し、今後の検討の際に活かしてもらいます。
ありがとうございました!
Foxclonって名前のモルボル
NMでもいいよ。
11のハイドラ戦隊とか来てくれるとクロスオーバーな感じでいいですねー。
異世界からさらに異世界に迷い込みました、的な。
イベント用にシリーズおなじみのデモンズウォール。
11のツリーみたいにHPを物凄く高くして誰でも殴れるように。
倒せたサーバーには全員にちょっと嬉しい御褒美アリみたいな。
ズー いたらいいですね。
ヴァルチャータイプを名前だけズーにするのではなく、
過去シリーズにあるような、超大型の鳥で。
聖剣伝説シリーズにいた、マンティスアントとかどうでしょう。
様は、ペイストくらい巨大な カマキリ です。
名前にアントが入ってるから、
既に居るアントリングワーカー系の上位種って位置づけで出せそうな気もします。
あと、アリの「クイーン」も是非ほしいですね。
\アリだー!/がまた流行るかも。
どちらも14のグラフィックで出てきたらカッコ良いかも?
デモンズウォール希望
お☆し☆つ☆ぶ☆さ☆れ☆た☆い
七英雄!
スービエ、ダンダーク、ロックブーケ、ノエル、クジンシー、ボクオーン、ワグナス!
彼らの古代人の頃の設定とかで、エオルゼアに点在してたらいいな・・と思ったり、
FF11にあった、七罪みたいなコンテンツで各武器ドロップでもいいなと思いました。
斜め上をいって 魔列車 とか( ゚д゚)
移動しながら戦うコンテンツとか胸熱ですわ。
FF11にでてきた神威のアークガーディアンなど
オスッテ、ルガ子など入ればまた違う感じがしたので