むしろ抜刀時も武器グラフィック消したい派
レリック+1持ってたら俺の拳が真っ赤に・・赤くないか。
Printable View
むしろ抜刀時も武器グラフィック消したい派
レリック+1持ってたら俺の拳が真っ赤に・・赤くないか。
先日やっとモンクのLV45AFを手に入れましたが、
この手装備だけで
「モンクの武器」としては充分じゃないでしょうか? あの手甲付きの黄色いフィンガレスグローブですよ。
突き刺すための刃が欲しいなら、それを手に持てばいい。
打撃に重量を加えたいなら、鈍器を振り回せばいい。
格闘家の真価とはカタールの切れ味ではなく、骨格・筋肉・神経・知識が織り成す運動エネルギーの運用精度です。
指は脆い器官だが、指が有るからこそ
人は「手」のカタログスペックを超えられる。しかし何かを握った態勢に手指を固定しちゃったらそれは無理な話です。
その 個人的に気になって仕方ないことなんですけど
モンクの武器は手持ち型が多いのに
スキルアイコンに掌でぶちかましてる技があるんですよ
激しく同意!やっぱりメリケンサックよりガントレットみたいなのがいい・・・
素手が一番!メラメラエフェクト、流れるような。
おまけにいうなら、防具も裸にちかくていいです!ふんどしでもいいです。
型紙がくるとハイランダー男子はほぼ裸になれるように思うんで、ちょっとうらやましいなと思います。ホント!
手首に巻く包帯とかリストバンドみたいな武器があったら受けると思いますw
なんか武器の形状に関する不満(?)が多いですが、セスタスやホラなどのグリップを握るタイプの打撃武器は現実にも鉄甲という物が実在してるのでおかしくはありませんよ。(琉球古武術の一種らしいです)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...%C5%8D.svg.png
それに素手で硬い鱗や甲羅を砕くのもそっちのほうが怪我しそうですし。いくら格闘術に長けてるといっても。
自分的にはそっちよりチャクラを放出する技が欲しいです。かめ〇め波じゃなくて螺〇丸みたいなやつ。
個人的にはFF7のティファのようにグローブつけて殴ってるようなイメージがありました。
武器グラの非表示や素手は難しいかもしれないですが、グローブ武器で素手っぽく見えたり・・・ならないかな。
でも今の武器も結構好きです。
スファライさんをゲットした時「え、持って殴るの?強そうだけど殴ってる最中に落としそう・・・。ついでに噛み付き攻撃してくれないかな。」という第一印象でしたw
タイタン武器は最初に装備してみたところ、周りに「なんか肉球みたいだね」と言われて以来ネタ武器になってしまいました。。(個人的にはゴツくて結構好きです)
次に出てくるモグ装備はゲットはしたいですが、モーグリがかわいそうで装備して敵を殴れない気がします。(データベースで画像見ました)
ところで、パッチ2.1のトレーラーが公開されていたので見ていたのですが、モンクの新武器としてかぎ爪のようなものを装備していましたね。
どこで獲得できる武器なのか気になるところです。
格闘だけど手からオーラもいい感じだけど
蹴るときに足からオーラが出てもいいんじゃよ