馬車(というかこの場合チョコボ車になるのかな?)に乗りたいです。
欲を言えばリテイナー配置できて、外で行商できるような……
Printable View
馬車(というかこの場合チョコボ車になるのかな?)に乗りたいです。
欲を言えばリテイナー配置できて、外で行商できるような……
ミコッテに乗りたい
馬乗りで
自分はやっぱりどこかで見た、ララフェルがドードーに騎乗しているイラストがすごく気に入ったので
ドードーにまたがっててこてこ移動してみたいですね~
FF6の魔道アーマー
帝国からぶんどった魔道アーマー
帝国が持ってそうなバイクもしくは、その他からくりっぽい乗り物
リムサの甲冑技術が生み出したものすごい魔道アーマー
竜(槍限定)
ノムリッシュバイク
ウルダハ 調教されたペイスト
グリダニア 調教されたモルボル(ミニ)
リムサ 調教されたドードー
ヨッシー (緑のやつ)
飛竜も乗りたいですが、一番は魔道アーマー(FF6)かな。
特殊スキルとかアイテムを使ってモンスターを倒したら、それに乗れるっていうシステムかな。
マウント可能モンスターってやつ。
チョコボだけに限らず、いろんなものに乗れるし、仲間と比較してもいい。
ララフェルにはマイスがお似合いだぜ! とか。
FF10のシパーフのイメージで、グレートバッファローを使った乗り物とか乗ってみたいです。
巨大な運河をゆったりと横断…とか夢のようです。
川繋がりで、カヌーとかも乗ってみたいです。
イメージはメコン川の水上生活地域のような('Д')
魔導アーマーも良いですよねー。設定上どうなんだろう?と思いますが可能なら!
FF12のフランとバルフレアの乗っていたエアバイクのようなデザインなら
あれを引き継いで上手くFF14の魔導アーマーっぽくなってくれれば良いなぁ…(チラッ
2人乗り用と個人用の両方があったので可能ならあれば嬉しいです。
上で言った馬車の追加要望 → 道中で屋台出してるNPCとかいたら楽しそう!
魔導アーマーに一票
プレイヤーの手で性能をカスタマイズできるとなお良いですね
パーツ製作等でクラフターやギャザラーも活躍できそうだし
コンテンツにも広がりが出来ると思います。
種族毎に別々の乗り物がいいな~
なんとなくイメージ的に・・・
ヒューラン…チョコボ
エレゼン…アンテローブ
ララフェル…ドードー
ミコッティ…シープ
ルガディン…サラマンダー
注)あくまで個人的なイメージです。
ミコッテに乗って欲しい
飛竜の実装希望!
移動の時には、ジョブチェンジして竜騎士になって、ワイバーンに乗って空飛んで山越えとか出来るといいね!
召喚獣フェンリルの背に跨って荒野を駆けたい
旧体制の頃に造船というコンテンツの計画がありましたが、
その流れで乗員数4人くらいの小規模な操縦可能な船(イカダ?)が欲しいです
腕のいいクラフターが作ったり風の調子がいいと速度が速いなど船にもステータスを設けて
リムサロミンサ~ウルダハ間だけでなく、色々な浜辺などに降りられたら素晴らしいと思います
海上に孤島を作ったり、新マップ追加の時にも海という概念は使えるんじゃないかと
何よりFF11にはない要素なので、FF14の目玉コンテンツにもなりうるのでは
追記:
とにかく、ギャザラー・クラフターが楽しめるコンテンツありきで新しい乗り物は考えて頂きたいです
中盤までの憎き敵 アリ
これをソロで倒して乗りこなせれば、というストーリーにもなるかな?
やっぱりドードーでしょう!ドードーに乗ったララフェルとか抱きしめたくなるくらい可愛いはずです!
個人用との事ですが、みなさんも挙げているように複数人が搭乗できるチョコボの馬車や小型の船が欲しいです
操作できるのはその内1人で、とかやればよくある冒険の1コマみたいにワイワイできて楽しいと思います
やはりチョコボとは一線を画する機械系がいいかなあ。
バックトゥーザフューチャーに出てくるホバーボードみたいな奴がいいかも。
御者台に一人、もしくは荷台にPTメンバーや途中で人を乗せても行ける、のーんびりとしたチョコボの幌羽車。
人が走るよりは早いけど、チョコボが全力で走るよりは遅いという意味があるんだか無いんだかワカラン感じのもの。
ウルダハのOPに出てきたアレですな。自分で操縦できると嬉しいです。
世界観を壊さず チョコボじゃなくて 乗りたい乗り物といえば
魔道バイクですが、正直ララフェルとルガが同じサイズの乗り物だと
絶対にララフェルの足が・・とどかないwかといって生物系はみなさんアイデアを
出されてますので、あえて機械系でレーベのような一人乗りの飛行艇にのってみたいです^^
あれなら身長差関係ないでしょ?(あるかな?w)
複数の方が言われてますが、やはり飛竜に乗りたいです。
自分はFF5が最初のゲームなので実はチョコボより思い入れがあります。
4人乗りでPTで飛べると最高ですね。
ヒポグリフに乗りたいです
ワイバーンに乗って 海面すれすれを飛行してみたいとかも
巴術士のランクを一定まで上げて、マシーナリー(FF6より)をジョブ選択して魔導アーマーに乗りたいです(`・ω・´)
とりあえずもう一回ドードーに入れておこう。
ミコッテもすばらしいが、
あえてここは真面目に魔道アーマーでw
アーマードコアみたいにある程度兵装とか空戦、陸戦、海戦使用みたいな感じでカスタマイズできると面白いですねw
あとは普通に単車とかスケボーでかっこいいアクションを決めてみたい。
野口屋のリヤカーで行商したい。
アンテロープ・スタッグ(角の生えているアンテ種)
カクターとかも面白そうですね。
飛竜ですねー。
ファンタジー系FFの竜族色彩センス良くて好きなので移動遅くても一緒にいれて空飛べたら
専用クラスで調教して1年ぐらいかけて毎日世話して育てるとかのマゾ度でも実装されたらやります。
楽に乗れるならそのほうがいいですがw
グリダニアの空をみたい!
モーグリに乗りたいです
つかまるのはもちろん頭の玉で
飛竜に乗りたいです!
育成要素とかも入れて頂けると嬉しいな!
ただのチョコボではなく甲冑のついたチョコボが乗りたい
あとPVに出ていた縦長の棒?みたいな空飛んでる機械の個人サイズとか
ルガディンの肩とか良いですね、ララフェル限定でも。
肝心のチョコボはまだ?
召喚獣に乗れたら楽しそうですね!
タイタンの肩に乗ったり、ガルーダだったら引っ張りあげてもらったりして・・・
帝国の機械もありますし魔導アーマーのようなモノは良いですね~。
帝国ではチョコボを使わずにそれに似た機械があればなお良しですね。
他にもちょっと大きめのスプリガンは足が早くて愛嬌があって乗り物には良いかもしれませんね。
スプリガンホイッスルを吹くと…
飛空艇。
FFの空を飛ぶ乗り物と言えば、これでしょう。
ただ、これだと単なる移動手段なので……
既に出ている魔導アーマーを、飛行可能形態付きで。
更に、乗っていると現在のクラスに関係なく魔導アーマーでの戦闘が可能、とかで。
で、帝国の敵魔導アーマーとか敵機械兵器(オメガ、アルテマウェポンなど)と、
自分の魔導アーマーで戦闘する……とか、そんな感じになったら楽しそうですw
それこそ、CGムービーの空戦シーンみたいなのも実際にやってみたいです。
まあ、上のは妄想全開ですが、とにかく魔導アーマーに乗ってみたいです。
世界観設定的に見ても、帝国方面に存在していてもおかしくはない……はず。
倒したMOB1匹をペット化して乗り回したいですね。
気分によって、ランクによって変えることができますし。
魔導アーマー はもちろん乗りたいですな!
赤い翼w (FF4) これはイベントかなんかで似たようなの出てくれば問題ないかの
黒チョコボ で空飛びたい、高く飛べなくてもいいから、浮いてる! 少しの段差なら超えられる!みたいな感じかの~~ 飛べるゲージとかあれば面白いかも、チョコボが飛んでる間に消費して、普通に陸を走ってる時に少しずつ回復してく
個人乗りの熱気球でエオルゼアの空でのんびりしたいですね。
別スレで上記のお話があったので、チョコボ実装前提ということで、すばやく目的地に到着する移動手段はQuote:
FFですからチョコボに乗れるのは当たり前。ではその他には……?
そっちに任せ、敢えて自分で操作するのではなく目的地だけ指定してぼーっとできる乗り物がいいです。
シヴァイク
変形する召還獣に乗りたいデス
飛竜に乗って
キャーーーリューサーン!! って言われたい。