一度にたくさん入るアムダが込み込みになり、
真蛮神に流れ攻略出来なかったりすると、ただでさえギスギスなのにさらに加速する未来が見える……。
Printable View
一度にたくさん入るアムダが込み込みになり、
真蛮神に流れ攻略出来なかったりすると、ただでさえギスギスなのにさらに加速する未来が見える……。
たくさんレスいただきありがとうございます。
神話の制限をなくしてほしいと書きましたが
制限がなくなったら
僕の場合は週に300も集めなくなると思います。
制限がなくなることによる問題があるのならば
先に出ていたように
300に届かなかった分は翌週に回せる。
というようなものでもいいと思います。
要はムダにしないために300集めなきゃ!
ってなってしまう現状をなんとかしてほしいと思っています。
今週の神話100しか集めてない!あームダになっちゃう!
アムダだけに
神話300制限が撤廃されれば装備揃ってつよい人たちは外郭からアムダに移行するから
外郭が平和になってミッション目的の人たちだけで和気藹々とにぎわう素敵なコンテンツになる
逆を言えば300制限の為に野獣のような男たちがカスに殺到しているという状態なので
これは明らかに欠陥。制限無しへと是正されるべき
今は取得制限とサーバー予約の二重苦ですからね。
取得制限するとアムダ混雑の悪化が懸念されますが、どうせゴールデンタイムなんか常に大混雑でこれ以上悪くなりようがないですし。
さっさとモゲラアーマー脱ぎたいので上限撤廃して欲しい所。
そんな事を言ってしまうと今度は哲学まで規制されてしまうのではないでしょうか。。
私は週間300リミットは好きですけどね。
1日1回でいいやって思うと気が楽ですし、空いた時間を何の躊躇もなくギャザクラやFCおよびフレのお手伝いタイムに使えますので。
現状だと制限解除から数日経てば、シャキーン!早いですし。
何が何でも300集めなくちゃもったいない!とかってのは、個人個人の感覚以外の何物でもないと思うのですが。
あと、さっさとDL装備揃えて+真ガル・真タコ討伐→哲学900貯めてレリック取得したかった当時の私には、神話40貰えるとはいえアムダはあまり眼中にありませんでした。
そういう人も少なからずいると思いますので、外郭を救済したいのなら別の施策が建設的かと。
神話の取得制限はコンテンツ追加までの延命ですから…
現状最強装備と並ぶものがポンポン量産されては困るのです
バハムートの制限もそう
時間稼ぎという側面と、先行組と後続組の差について
ある程度リミッターつけるという側面からは妥当な施策でしょう。
それでアムダCFサーバ予約が長いってのは、
なんとか別の方法で解消してもらいたいものです。
毎週300溜めないといけないというのは果てのないマラソンしてるようで苦しい話です
苦しいならやめろって話ですが、二ヶ月後三ヶ月後、神話装備が今の蛮神装備・DL装備のような扱いになったとき、こつこつ溜めなかった人がどういう思いをするかは真・蛮神コンテンツに挑んでる人達なら予想が付くと思います
延命措置という側面の他に継続課金をして欲しいという理由があるのだと思いますので難しいとは思いますが、私はリーブのようにある程度上限が積み重なっていく方式を希望します
そうすれば300集められない週があっても大丈夫ですし、気が乗らない時は無理して行く必要もなくなりますから