これは私のコメントに対して、ということで宜しいんですよね。
あくまで上記は私の考えですので他の方に強制すべきことではありませんが、皆川氏のコメントで『XHBは運営でも○○%の出来と考えている。』とか、個人的に『ああ、きちんと使いにくいって認識してくれているんだなぁ』と分かって嬉しかったですけどね。
モルボル氏の一部ちょっと感情的?な突っかかるようなコメントもたまーにありましたが。
Nonohanaさんが仰るようにログイン関係に関するコメントは正直私もンッ!?って思いましたが、無ければ無かったで「運営コメントしろよ」になるし、したらしたで「何言ってんの?」になるし。
ようは運営からのコメントの内容が、全部が全部ではないにしろ良くないんですよね。
プレイヤーが求めているコメントと違うんですよ。
私が『深くなくてもいいから運営の考えが知りたい』と言ったのは、運営の考えをプレイヤーが知ることで、フォーラムで何度も出てくる話題に対して『コレはもう運営でも問題視されているみたいですよ』と言えたり、あるいは具体的ではないその内容についてプレイヤー同士がディスカッションできたりした方がより良いフォーラムになるんじゃないか、と思っているからです。
プレイヤーの予想ばかりが飛び交うフォーラムより、もっと中身のあるディスカッションがしたいですね。それで新生FF14がより良くなってくれれば嬉しいです。