運営に対処を求めるなら、ハラスメント行為として通報するだけではないですか?
運営がどう考えるかというか、既に機能として窓口があるので、そこから通報するだけです。
それらを使っている前提で、スレ主さんは、何か要望があるのでしょうか?
Printable View
運営に対処を求めるなら、ハラスメント行為として通報するだけではないですか?
運営がどう考えるかというか、既に機能として窓口があるので、そこから通報するだけです。
それらを使っている前提で、スレ主さんは、何か要望があるのでしょうか?
まずは「即通報!」で、
ID終わり次第ブラックリストへ追加
コレにつきます。
気にしたら負け。
最終的には自分に返ってきますから。
こんにちは。
受けた発言の内容にもよりますが、不適切と判断した発言などが
ありましたら、「サポートデスク」から「報告」>「迷惑行為の報告」
にてお知らせください。必要に応じて調査させていただきます。
※調査結果につきましては、個別の回答を行っておりませんので
その点はご了承ください。
他のプレイヤーの方もプレイされていることを考慮すると
自身にとっては何も影響の無い発言に思えても、他者には
適切でないように見える可能性もありますので、発言を行う際は
配慮等していただけますようよろしくお願いいたします。
you must die.ってなんかかっこいいけど、「死ね」はかっこわるい。せめて「お前はもう死んでいる」程度にしとけばいいのに・・w
これPvP出来るようになったらもの凄いことになるよ
PvPのあるゲームやってると人種差別的な発言以外は大抵される(さすがに差別発言はアカウント削除される)から「( ゚Д゚)<氏ね!}とか「殺す」くらいは挨拶程度に感じないときっと心が折れる
運営さんには 慎重な調査と厳格な処罰をお願いしたいです
悪意は無いのですが、育った環境の為か本人の資質のせいか「素で口汚い方」が処罰されてしまうのはやりきれないです
プレイヤーとしてできる事は何がありますかね
・ハラスメントを受けた際、通報するにしてもに私怨が混じらないようにする
・FCの面子・フレに関わらず暴言 罵倒は容認しない
・自分が暴言 罵倒を吐くような事はしない
・暴言 罵倒を吐くような方とはご一緒しない
あたりでしょうか?
問答無用。ガンガン通報していこうぜ(*'-')
それが後続のため。人のためになるのだから。
「目には目を、歯には歯を」というけれど、暴言に暴言で返すのはナンセンスだ。
「暴言には通報を」 何度も通報されりゃBANもありうるかもしれませんなー(ニヤニヤ
あとは余談になりますが、RMT業者の通報にもご協力いただければと思います。
一人より二人、二人より三人で報告した方が、報告件数の力で対応が素早くなるはずですしね。
暴言を吐くような冒険者とRMT業者は同類。どんどん根絶していきましょう!
素晴らしきエオルゼアライフのために。冒険者よ、立ち上がれ!
書こうかどうか迷ったのですけど、
日本語でいう「死ね!」と英語でいう「you must die 」って、文脈とかにもよりますけど結構差異があると思うんですが・・・。
例えば、 you better die とか映画でもおなじみの表現は、日本語でいうところの「死ね!」とかとは微妙にトーンが違うと考えます(というか感じます。)
とはいえこれは翻訳者とかも状況により変えるだろうし、機械翻訳できない類ですね・・・。
絶賛、暴言者さよならキャンペーン中につきage。
冒険者、もとい暴言者…。流行れ(*'-')