これ、指摘ありましたね
FF13の影は自然でとても良い影
FF14の影は不自然で悪い影
同社のタイトルで差が出ているわけですよね
是非FF13側から技術指導を受けて影の付け方を作り直してみてはいかがでしょうか?
社内の看板タイトル同士で協力することに問題があるとは思えません
Printable View
これ、指摘ありましたね
FF13の影は自然でとても良い影
FF14の影は不自然で悪い影
同社のタイトルで差が出ているわけですよね
是非FF13側から技術指導を受けて影の付け方を作り直してみてはいかがでしょうか?
社内の看板タイトル同士で協力することに問題があるとは思えません
立ててけっこう日にち経ってるのに返事が無いということは
無理なんでしょうね^^;
できないことはスルーしてるみたいですから
まぁ、、、影直してる場合じゃないってのが本音では?
大半のユーザーもそう思ってるでしょう。
開発リソースを充てるべき他の項目がいっぱいあるんですから。
ただ、純粋なCGの話なので他の改修とチームが被るようなものではないですよね。
そう考えると、いわゆる「コスト」の問題なんでしょうかねぇ。。。
こんにちは。
ご指摘のシャドウの件、開発チームの担当者と確認してきました。
シャドウの表示が自然に感じられない点については、開発チーム内でも気になる部分となっているのは確かです。
特別な原因による不具合ということではないのですが、この点に関わらずクオリティや見た目の向上は日々行っていきます。グラフィック関連の変更には時間を要する場合が多いですが、着実にやっていきたいと思います。
このスレッドはセルフシャドウに関するものですが、他のスレッド等でもグラフィック面での指摘やリクエストなどあれば参考にしていきますので、今後もフィードバックお待ちしています。
DX10.1とかの対応はいつになりそうでつか?
あと、最近気がついたんだけどキャラが地面から浮いてる事が多い気がする...
(気がついたのはウルダハ冒険者ギルド横の階段)
そんな不自然な状態で実装するなよ
グラフィック関連の修正はそうはないのでは…と思っていただけに嬉しい限りです。
これで、シャドウマップ品質が標準設定のままでもキャラが美しく見えるように!?
ぜひ船に乗っているときに、あまり進んでいるように見えないところも見直していただきたいです。
Civ5とかのようにDX9用とDX11用の2つを用意することとか出来ないのかな
うちのグラボが本領発揮できないってPCの中で泣いてます
あと周りのPCのグラを劣化させて表示人数を大幅に増やすのとかもやってほしい
せめて100人くらいは画面に表示できないと大規模なコンテンツとか永久に無理な気がする
いまの影が不自然な状態。治す方法ってあるのでしょうか?
なんか改善提案しろ言うから、分かる人教えてw
ウルダバの酒場の外の階段昇り降りすると分かりますが、PCの影はあるけど階段の影が無いんで
PCの影だけが宙に浮いたような状態になって気持ち悪いんですよね~・・。
外の崖とかでも同じような状態になるんで、こっちも修正してほしいですよね。