マクロを指定して、叩けるようにして頂くだけで、かなりカバーできそうですね!
是非導入して頂きたい・・。
Printable View
関連した要望となるのですが、パッドのL3R3あたりにフォーカスターゲットを割り当てるようにして頂けると非常に助かります!
ゲーム操作はパッドのみで完結させたいと思う一、ユーザーからの意見ではありますが、是非ぜひご検討の程を;;
PS3で参戦しています。
弱タイタンでも、力みからロックオンに入ってしまい。 ランドスライドで押し出される事数知れず。。
真タイタンでは大地の重みにて、これまた力みからロックオンに入ってしまい、足鈍足化。。。 結果、床と同化。。
力むな!と言われても、力まずには居られないPスキルの私です。。
シューティングゲームなら、ロックオンあっても良いとは思いますが、FF14で必要とは。。。。。
運営さん、お願いだから早くこの機能をOFFに出来るようにして下さい。。。
上でも言われてますが、使わない方はボタンキャリブレーションでスキップしましょう。始めたとき一番最初の設定で↑↓←とか順番に押していったあの謎の儀式です、あれは罠だった
スティック押し込みでスプリント発動とか
便利かなと思ったりしますね
ターゲットモードに入って何が一番問題かというと、鈍足化することです。
鈍足化しなければターゲットロックを外すのは後でももんだいないですし、そのせいで死んでしまうことも減ると思いますが...
なんでこんな仕様なんでしょう?
PCの機能で殺す方法ですが、そうすると他のゲームの時に困るので、それはそれで厳しいです。
2.1公開されましたが、このターゲットロックを殺したい 凄く殺したい 今すぐ殺したい!!
のですがどこにあるのかわからなくてどうにもならないです。
キーバインドのゲームパッドのところにも無いようですし。
現在クロスホットバーとキー操作用のホットバーを両方出してます。
ゲームパットモードで設定し始めて、そののちキーボードタイプに変更して今に至ってます。
ゲームパッドではボタンが足りなくてw
この辺は設定に絡むのでしょうか?
と思ったらシステムメニュー内のシステムコンフィグの中にゲームバッド設定がありました。
Hiroshi_Minagawa氏が書かれていた機能を発見。
でも、あっちこっちにゲームパッドの設定があって関連性がわかりにくいですね。
ゲームパッドのキー割り当て自体他のところにもありますし。 システムメニュー内キーバインド →ゲームパッド とか。
何が違うんでしょうか?
キャラクターコンフィグの中にもなんか一部の機能設定がありますね。