1.岩陰に隠れて、ガルーダのWS発動直後からガルーダの最初の羽根が出現するまで約6、7秒の猶予があります。
この間に連撃→双掌打を決めておいて、発剄や捨て身で底上げ、羽根が全て出たタイミングで地烈斬後すぐに空鳴拳を決める事で対処可能です。
二回目の羽根は、風避けてから約8秒ほど猶予がありますが、これも上記の方法で処理が可能です。
2.特に混戦では赤いマーカーの動きに注視していますね。
Printable View
1.岩陰に隠れて、ガルーダのWS発動直後からガルーダの最初の羽根が出現するまで約6、7秒の猶予があります。
この間に連撃→双掌打を決めておいて、発剄や捨て身で底上げ、羽根が全て出たタイミングで地烈斬後すぐに空鳴拳を決める事で対処可能です。
二回目の羽根は、風避けてから約8秒ほど猶予がありますが、これも上記の方法で処理が可能です。
2.特に混戦では赤いマーカーの動きに注視していますね。
皆さんはボスなどに、継続ダメージのWSつかってますか?
自分は開幕にかけたあと殴って、雑魚がわいたらとりあえずまた入れなおして雑魚の処理してるんですけど、ダメージ出てるんですかね?
普通に殴ったほうがいいのか、日々悩んでます。
詩人スレで見かけたのですが、あの職は2つ継続ダメージスキルがあるんですが、入れる時と入れない時のダメージ差が段違いらしいです。
それを踏まえると恐らくモンクも入れる場合と入れない場合での殲滅速度が変わってくると思います。
とはいえザコ戦では1回入れれば上書きする前に大体沈むor瀕死の状態なので2回目は基本入れてませんね。
ちなみに継続ダメージもクリティカル判定があるので(これは召喚スレで見かけたのですが)クリティカル特化にしている場合でもちゃんと効果はあると思いますよ~
DPSを出すにはDotを入れないとダメ!と聞きました。
なので私は秘孔拳とフラクチャーは毎回消える毎に入れてます。
破砕拳は上書きキャンセルのこともあるのでタイミングが合わせられないときもあるので、きれる毎すぐにとはなかなか行きませんね...
Dotにもバフの効果はのるみたいなので発勁+Dotで撃てるときは撃ってます。
レベル50になると側面コンボ安定らしいのですが、みなさんどのようにしていますか?
私はボス、中ボスなどでは開幕
踏鳴→発勁→破砕拳→崩拳×3→捨身→双竜脚→双掌打→フラクチャー→崩拳→秘孔拳→・・・
のようにしてます。
いきなりトップスピードですけど盾からタゲを引っぺがすことはないです。
踏鳴の効果時間中にはWS4つ+αの行動が出来たと思います。疾風迅雷が3スタックした状態では3つのコンボ技を撃つ間に2つのWSを使う時間ができます。間に合いそうなときは捨て身フラクチャー秘孔拳3つを入れます。
この後は側面で双竜脚+双掌打+崩拳or破砕拳でDot管理をしながら気が向いたら背面にいって連撃インパルスとかを撃ってます。
もちろん無駄にでかい敵やとび去ったりもぐったり、全方位範囲攻撃してきたりする敵などいますから臨機応変にですけど。
踏鳴と羅刹衝リキャスト短縮か上方修正して使い勝手よくして欲しいです。
疾風迅雷の維持が難しい。
アタイは開幕秘孔拳どすえ〜
双竜脚→双掌打→踏鳴→崩拳→崩拳→破砕拳〜でエンジンオン
発頸付くなら1の型は双竜のみ、なしなら連撃と交互
大型なら正拳突きから崩拳までの移動にフラクチャー
後は空鳴と鉄山とマーシーをそれぞれの型の間に入れてキャスティングの間を埋める
モンク楽しい!!!
全部のスキルを使いこなしたらもっと楽しめるはず!!!(^ν^)
レスくださった方々、ありがとうございます。
「フラクチャー」はやっぱいいですね^^v 「捨て身」もなんとか覚えないとなぁ・・・。
あとはスファライにもうちょっとだけロマンが欲しいところです(--;
皆さん返信たくさんありがとうございます。
これからは、気にせずガンガン使っていこうと思います
疾風迅雷の効果時間をもう5秒足して欲しい
踏鳴のリキャストを60秒にして欲しいです
空鳴拳の存在が謎
羅刹掌のリキャストが無駄に長い
なんだか全体的にあと一歩色々足りない気がする…