アムダの火の玉が寝て、ワンダのトンペリや青い鳥が寝ない理由がわからない
アムダの石像のガーゴイルみたいな奴は寝るけど、肉感のあるガーゴイルっぽいのが寝ないのは感覚的に逆じゃねと思う
リンクするモンスターが3体いた場合で寝る奴2寝ない奴1とかならまだ戦いやすいけど、寝る奴1寝ないの2とかになってるところがあってイラっとする
誰が考えて誰がGOサインだしたのかは分かりませんが、再調整してもらえるとありがたい
Printable View
アムダの火の玉が寝て、ワンダのトンペリや青い鳥が寝ない理由がわからない
アムダの石像のガーゴイルみたいな奴は寝るけど、肉感のあるガーゴイルっぽいのが寝ないのは感覚的に逆じゃねと思う
リンクするモンスターが3体いた場合で寝る奴2寝ない奴1とかならまだ戦いやすいけど、寝る奴1寝ないの2とかになってるところがあってイラっとする
誰が考えて誰がGOサインだしたのかは分かりませんが、再調整してもらえるとありがたい
肉感のあるガーゴイルってのはタウルスのことかしら。
寺院の最初の中ボスと同じタイプならそうなのですが。
それはさておきガーゴイルが寝るのって違和感あるなぁ。
タウルスが寝ないのは違和感ないですが。
お家芸「(マラソン)そういう遊び方をされるのは想定外」と 即修正ありがとうございました:mad:
コンテンツを雑魚敵 殲滅に持って行きたいのなら
下方修正した代案として、 雑魚敵からも哲学、神話ポイント落とすようになる 飴ほしいです:rolleyes:
鞭ばかりじゃ嫌ですわ :(
歩いて回避できるのは急がば回れみたいな感じで仕様だと思ってましたが、不具合だったとは…
偶然にしては中々面白いギミックだったので戻してほしいですねぇ
どうせならダンジョンの構造を簡略化して一本道にしてみてはいかがでしょうか?
その上で、所定の敵を10体倒したら中ボス、さらに20体倒したらボスが出てくるようにするのがいいと思います。
もういっその事、睡眠も削除しましょう。
私は眠らせるのも、歩くのも工夫だと思っていましたが、運営的には好ましくない遊び方だと理解することができました。
こうすればプレイヤーが勘違いすることなく、運営が推奨するプレイスタイルを行うことができます。
一度開発の皆さんにDL武器フルAFで、最初のストーカーに追いつかれる事なく雑魚を倒してボス前に到達できるのかもう一度テストして欲しい
トンベリx2→鳥x2→昆虫x10→鳥2→なめくじx2さかな1→ここで運がよければトンベリ2でボス前ですが
感知を広くしたトンベリが高確率で追加と位置が悪ければ、なめくじx2さかなx1が追加されます。
ストーカー消すためにボス前通路まで強行したら6匹以上でトンベリ3匹は寝ない状態
せめてなめくじやさかなは歩けるように変更しませんか?
今回の修正は駄目だと思います。
先行組と後発組の差が大きく開き、著しくやる気を損ないます。
私はもの作りの仕事をしています。
運営様、まともなもの作りの心をお持ちであるのなら、より良い修正をお願いします。
ワンダラーで一番楽しかったスリルが無くなった
これが想定外だったとは驚き
一番楽しいギミックだと思っていたものが想定外で開発がやりたかったものがこんな状態だったとは・・・
がっかりというより呆れて言葉もありません
トンベリ寝ないならケアルヘイト下げてもらえませんかねぇ
あと、ちゃんと通路を使って追いかけてくるようにしてほしいものです
プレイせずに修正してるのがハッキリわかるので、まずはテストプレイしてから実装してほしいですね
弓術士LV15のクラスクエストから引用
シルヴェル : よく敵の動きを「観察」し、
魔物どもに気付かれぬよう、立ち振る舞うのだ。
シルヴェル : 目を持つ魔物ならば、奴らの視界に入らぬよう、
目を持たぬ魔物ならば、物音を立てぬよう、行動してみろ。
シルヴェル : ……俺の助言に従うかどうかは、お前次第だ。
せいぜい努力してみるがいい
今、このタイミングでの下方修正じゃないでしょうか?VU毎に難易度は下げますと言ってますしそれが直接ボスの弱体化なのか
○○を集めて来い!の習得量を増やすか持ってくるか交換する個数を減らすかそこら変は運営、開発の判断だと思いますがすね
思ってしまうのが、FC募集やLS募集で社会人、初心者、まったり、のんびり、などの募集で溢れてるなか、こういったマラソンやら効率的?
な集め方を修正した途端初心者、のんびり、まったりのキーワードはどうしたの?と思ってしまいますな
今ここで修正の巻き戻しを求めている方は上級者、効率、最短というキーワードの方と認識宜しいでしょうかすかね?勿論それが悪いとは
俺は全く思いませんけどすね、ただフォーラムの意見とゲーム内で飛び交う言葉、日記内の発言がここのスレ以外でもあまりにもかけ離れ
てるなと思いましたすね
まったり、のんびりとは言わないし俺もそんなタイプじゃないですが与えられた条件でやってみたらどうでしょうか?
VUまでは先長いですしねコンテンツも食い尽くさなくても良いでしょうし、そのVUで緩和もされるすよ