PS3だけでなくWindowsでも人が多すぎると、敵が表示されずにダメージだけ来ますね。
もちろん、FATEの報酬はもらえません。
あと貢献度処理の負荷が高すぎるのか、FATEに出ているNPCが止まって進行しなくなることもありますので、
サーバーのプログラムが落ちて同期が取れていない状況もあるのかな?
Printable View
PS3だけでなくWindowsでも人が多すぎると、敵が表示されずにダメージだけ来ますね。
もちろん、FATEの報酬はもらえません。
あと貢献度処理の負荷が高すぎるのか、FATEに出ているNPCが止まって進行しなくなることもありますので、
サーバーのプログラムが落ちて同期が取れていない状況もあるのかな?
私はそこそこの性能のグラフィックカード(GTX680)と光回線(有線)でやっていますが、クルザスFATEで人が多すぎて敵が表示されないといった事はありました
ただこっちも攻撃できない代わりに相手の攻撃(例:ドラゴンのWS)も当たってなかったような気がします
動きが止まって動き出したらいきなり3回くらい連続攻撃しているように見えるといったラグは起こった事はありませんです
嫁さんがPS3、私がPCでプレイしています。
(※PS3の型番はCECH-2000Aで4年ぐらい前のタイプ。回線はフレッツ光で有線。
HDDをSSDに換装しています。PCはベンチのスコア最高品質で8000ぐらい。
もともとPS3のHDDが遅いのはわかっていたので、β3の頃にSSDに換装しました。
結果、PS3ではエリアチェンジが17秒→10秒程度になっています。
ちなみにPCはもっと早いSSDを使っているので、エリアチェンジ6秒ぐらい。)
本当に混雑しているFateについては、なんとも言えませんが、
SSDにしていることもあるのか、読込がすこし遅い点を除けば、私のPCとPS3でほとんど差は感じません。
以上のようにPS3でプレイしていて、PS3だからという理由で困ったことがないので、
個人的にはよく頑張って作ったな~と感心しているぐらいです。
(※唯一、PS3はフォーカスターゲットが利用できないという仕様については不満ですが・・・)
スレ主さん他、問題がある方は、混雑しているFate以外の時もそんなにラグや遅延があるのでしょうか?
もしそうなら、単純にHDDの問題なのか、はたまた別の問題なのか・・・
実際に問題が起きている方の環境がどうなっているか、詳しく聞いてみたいですね。
PS3でやっていますが、特に問題もなく動いています。
ただFATEで人が多すぎるとき、キャラの表示に時間がかかるのは、もうスペックの問題だと諦めていますが。ごく単純に人の少ないところへ移動すれば解決しますし。
黒衣森に居る時、無人のチョコボが流れるようにスーっと走ってくるんです。あちこちから。
近づいてきたとき一瞬だけ騎乗しているキャラが見えるんですが。
夜だったので「ゾンビ!」と思ってしまいました。
平日の昼間なので、混雑していたとも思われませんが、ハードの限界ですかね?
PS3版はグラフィックの設定なんかはあるのでしょうか?
PS3はメモリーがかなり厳しいと以前から言われてますから、もし設定があるなら、改善す
るかもとか思ったのですが。。
FATEで、敵が見えないまま終わるのはどうにかしてほしいですねぇ。
敵の代わりに、他PCのバディや召喚が大量に表示される始末。
バディ連れてるPCにイラッ☆っとくるほど酷いです。
ベヒーモス戦なんて、PTすらタゲれずケアル不可。HPが減っていくのを見ているだけ。
表示の優先順位とか設定したい!
ミニオンの発表があったときからユーザーはこうなることが分かっていました
吉田Pは分かっていなかったのかな?
やたら広いFATEエリアの中からやたら動き回り全く見えないステルスベヒーモスを探すコンテンツ。
横からベヒーモスパンチで殺されるときだけ姿が見えたのはちょっとワラタ。
PS3組ですが、これ以上のグラはしょうがないと諦めています。
当然人が多いFATEは、敵も消えてしまうことは、しばしばありますね。
PS3のグラボに相当するのはGeForce7800GTXの劣化版といわれているので
この性能でここまでのグラフィックを出せている事だけでも凄いと思うけど。
見えにくい、もしくは見えない場合は、行く時間帯か場所を変えるしかないですね。
ちなみにPS3のメモリは512MBが乗っているけど
ゲームメモリは、256MB搭載のメモリのうちシステムが64MB消費し、フレンドリストに9MB消費するので残り183MBを割り当てる。
グラフィックメモリは256MBのうち32MBをシステムが消費するので224MB割り当て出来る。
ゲームメモリとグラフィックメモリは共有が不可能。余っているからと言って使う事が出来ない。
もう改善を尽くしての結果でしょうから、これ以上は難しいんでしょうね。