なんでみんなアムダへ行くの?
哲学、神話が欲しいからでしょうが!!
なんで何周も行くの?
DL装備が欲しいから行くんでしょう!!
もういっそDL装備、箱から出ればいいのに(泣)
何周行っても欲しい部位が入手できない時の救済処置に哲学と交換できるシステムなら…
雑魚の落とすアイテムや換金アイテムが欲しいんじゃないんですよ
大事なことだから、もう一度言います。
欲しいのは哲学、神話でありDL装備です(泣)
Printable View
なんでみんなアムダへ行くの?
哲学、神話が欲しいからでしょうが!!
なんで何周も行くの?
DL装備が欲しいから行くんでしょう!!
もういっそDL装備、箱から出ればいいのに(泣)
何周行っても欲しい部位が入手できない時の救済処置に哲学と交換できるシステムなら…
雑魚の落とすアイテムや換金アイテムが欲しいんじゃないんですよ
大事なことだから、もう一度言います。
欲しいのは哲学、神話でありDL装備です(泣)
1週1時間くらいかかるようになってましたねー
それは良いですけど、50-60週もしないといけないと考えると憂鬱になります・・・
1回の哲学多くするか、蛮神のポイントを上昇するなど対策してほしいです><
マラソン修正になんでワンダラーまで割り食ってるんです?
最初の追われるところで50なりたての装備で殲滅できるんですか?テストしてます?
トンベリに睡眠入らないとか意味が不明なんですが
今回のマラソン修正は、開発が問題のすり替えを行っていると思われます。
問題点として、
・哲学/神話を収集するために同じIDを周回せざるを得ない → エンドコンテンツの選択肢がない
・雑魚をできるだけ回避 → 経験得られない、ドロップない
とユーザーの声があり問題点が明確にも関わらずこれらを無視し、開発側の都合のみでユーザー側の効率を排除したというのはいかがなものでしょう?
と更新のお知らせ(9/12)の一文もありますしQuote:
道中のモンスターを討伐せずに進むことは推奨するプレイスタイルではなく、
今後も必要に応じて対策を行っていく予定です。
エオルゼアは窮屈な世界になったものです。
今回の修正は、仕方ないと思います。ある種、想定外の攻略方法だったのでしょう。
しかし、結局、皆様が書いていらっしゃるように、Lv50になってからダンジョンに入って雑魚を倒すメリットが全くないのがそもそもの問題です。
私が思うに、今のままではLv50プレーヤーは高レベルIDもさることながら、お手伝いで低レベルIDに行ってもメリットがありません。低レベルプレーヤーへのお手伝いの促進など交流面の強化のためにも、Lv50になっているプレーヤーには一律で経験値の代わりに、哲学なり神話なりが得られるに修正すれば良いと思うのです(IDの難易度で雑魚から得られる量は変わって良いとは思います)。
そもそも、哲学・神話なりが真タイタン戦だとかで必要とされるDL装備(必要は言いすぎかもしれませんが募集でDL装備ありのみというのはよく見ます)の前提になっているわけで、1回100貰えるかどうかの同じ繰り返しを永遠にやらされるという、苦痛を強いるようなシステムは全くユーザー視点ではありません。何度も指摘されているようにIDにおけるプレーの幅が狭すぎです。
簡単に高レベル装備を手に入れさせたくないという思いはとても伝わってきますが、まったくもってユーザーの思いを無視しています。雑魚を無視するような攻略法が流行ったのも、プレーの幅を狭めるような、今のシステムがまさに原因でしょう。
今回のような攻略法をさせないためにも、雑魚を倒すメリットを追加する仕様変更を早々に入れるべきです。(私は、今回の仕様変更は仕方ないと思っていますが、その救済措置がなされないことに絶望しており、仕様変更が行われるまでIDは放置しようと思ってます)
ワンダラーは追われるトンベリから逃げながら進むっていうIDだと思ったら
ただのごり押しIDだったでござる・・・
ホントに開発はフォーラムの意見を汲んで修正を行っているんでしょうか?
意見を拾うだけで拾って、そのまま意見をゴミ箱にポイして我が道を往く的な修正をしてるだけなのではないでしょうか?
今回のアムダマラソンの修正で思いました
もし、本当に意見を汲んでいるのなら、今回のようなマラソンのみの修正は行われないはずです
場当たり的な対処 ではなく 抜本的な対策 を開発にはお願いしたいものです
マラソンは修正されてしかるべきだと思いますが
雑魚を倒すメリットを作ればいいところを、雑魚を無理矢理倒させる方向での修正、この対応はひどいですね。
視覚感知のはずのトンベリがなぜか背後にいても感知される。後ろに目がついたのでしょうか?
サーバー関連で忙しいのはわかりますが、やっつけ感が満載のパッチだったとおもいます。