哲学っていうのは所謂トークンなんでしょうかね?それを集めて装備と交換って感じの
そんなの周回IDだけで獲得できればいいのに…
ここを見てしまったからメインクエストやる前から興ざめですわ
Printable View
哲学っていうのは所謂トークンなんでしょうかね?それを集めて装備と交換って感じの
そんなの周回IDだけで獲得できればいいのに…
ここを見てしまったからメインクエストやる前から興ざめですわ
そもそも100だから微妙においしいわけで、これが70になれば周回目当てはぐぐっと減りそうですが・・・
最後あたりのメインクエストで終盤に時間が足りないと焦ってスキップしたらそのまま戦闘になったことがありました。
飛ばすといきなり敵に狙われ戦わざるをえない状況になってしまいます。
ムービーはあとからゆっくり見る派の方々もいますし、お手伝い等できてると飛ばす方が大半かと思います。
これが演出かどうなのかわかりませんが
できれば全員見終わるまで戦闘が起こらない・できないようにしていただければ嬉しいです。
あ、今更ながら気付きました。
メンバーのイベント中に強制サークル状態にしてしまうと、一人で意図的に妨害できちゃうんですね。
セリフ送りを放置するだけで、そのPTを時間切れにできてしまう。
まあ、そういうのが無いように他MMOのIDイベントはカットシーンなどを避けていると思いますが、
FF14が演出を重視した結果なんでしょうね。
PTでのカットシーンは一定時間で強制セリフ送り、などで何とか改善してもらいたいです。
英語スレでもすごい話してますね、これに対して。
コンテンツファインダーにダンジョンの途中から参加するチェックボックスと同じように、スピードラン、ただアイテム集めを目的としたプレイヤーの為にチェックボックスがあればいいと思いました。
英語スレ見てて、最後のダンジョン触りたくないもん、そこまで進めたけど、最後のダンジョン入った瞬間にそのアイテム集めだけを目的としたPTに入ってしまった場合はすごい文句言ってくるみたいです、スクリーンショットとか見ても、「イベントスキップしろ!」「何やってるんだこのやろう!」「皆の時間を無駄にするな!」「また初めてのやつかよ、○○!」など・・・言ってくるプレイヤーが結構いる見たいで、見てて悲しいです。そういうプレイヤーを無視すればいいだけじゃんと言う人もいますが、このスレ見たいに無視してカットシーン見てて、終わったら戦闘まで終わってた~見たいなの個人的にいやです。
自分はまだ未熟者でそこまで行っていませんが・・・。
周回ガチ組はそんなに文句言うくせにCF使うんだろうか。PT組んでこいよって思うんですが。
お互いそのほうがいいでしょうよ。初見でムービースキップとか・・・。システムと堪え性のないガキっぽいガチ勢の問題ですね。
楽しみたいからFFやってるのに楽しむなって言ってるようなもんですね。
もらっても大して意味のない未クリアボーナスをもうちょっとなんとかすれば、
初見さん歓迎ってムードになりゃしませんかね。