蛮神武器を入手した人以外に何か特別なアイテムが手に入るようなシステムにして、10個位たまったら交換できるとかにしてほしいですね、運が悪いと何十回も通う必要があるのに、真タイタンではガルーダ武器必須とか言われてますし・・・・
Printable View
蛮神武器を入手した人以外に何か特別なアイテムが手に入るようなシステムにして、10個位たまったら交換できるとかにしてほしいですね、運が悪いと何十回も通う必要があるのに、真タイタンではガルーダ武器必須とか言われてますし・・・・
PT組んだ際に討伐回数聞いて回ったんですが
PT組んでる人は9割がた30匹は余裕で超えてました(イフ
それでも翌日狩に行って取れない人が続出
流石に多くのプレイヤーは不満を隠せない様子
真イフは冗談抜きで本ばかり出るのですが、彼は意外と読書家なのでしょうか。
戦士です。私も昨日めでたく50回をむかえました。
両手斧は一回も見ていません。
真ガルーダもこのくらい回数をこなさないと出ないと思うとうんざりしてきます。
露骨な延命措置にしか見えません。
パクリ元のWoWだと、通常のドロップとトークンと両方同時に出ます
10回チャレンジして運がなくドロップが手に入らなかったら、トークンで同等品を交換する形です
「運」と「継続」の両面からサポートがあるんです
FF14は、トークンが欲しかったらアムダ行くしか無く、武器が欲しかったら蛮神行くしかありません
そしてトークンからは武器は入手できません
こんなアホな仕様は、意図してじゃないと作れません
明確な足止め、ストレス要因を作ることを目的として他所のシステムを改悪して実装しているんです
やってられませんよね
運が悪かったんですよ(・・;)
ゲームにおけるドロップってそういうもんだと解釈するけどな
|-`).。oO(まぁFF11もそうだったし、取りやすくなったら希少価値なんて皆無だろうし・・・)
まあ早く集めたいならFCや固定で行けって事でしょうね。
ただまあ・・・・現状の蛮神のドロップは旧版と比較するとかなりえげつない方法だとは思います。
なぜ旧版にですらあった救済システムをなくしたのでしょうか。
IDはトークン一辺倒、蛮神は運ゲー一辺倒、どうしてこんなに極端なんでしょうか。
報酬ドロップ+トークンが一番万人に受け入れやすいってのは旧フォーラムでも散々言われてきた事ですし、それを受けて旧真ガルーダはドロップ+トークンになったり、旧真イフリートも途中からトークンの追加になったではないのですか?。
個別ドロップだとドロップ率そのものは当然低下するでしょうから結果的には同じぐらいの期間かかるのでしょう。
しかしただ出ないと中々でない上に取り合いではプレイする人間の受け止め方は大きく違いますよ。
今のやり方は旧版の蛮族砦と一緒で馬鹿げた豪運を2重に要求される一番辟易する仕様です。
旧版の超低確率ドロップはコンテンツ不足が原因でやむにやまれず・・・・と言った内容のインタビューをどこかで目にした記憶がありますが、それは新生しても変わらず、変えられず・・と言う事でしょうか?。
ほんとつらいですね、この仕様。
周回PTに参加しづづけてようやくゲットできましたが、
新生FFF14プレイしていて、はじめて心がおれかけました。