みんな考えることは同じ!これは是非お願いします!
Printable View
みんな考えることは同じ!これは是非お願いします!
できないのかな~と検索してみればここに至りました。
/crosshotber set macro#1~99はやっぱりできないんですねw
是非とも実現してほしいです。
2.28でchotbarコマンドが拡張されてマクロの見直しかけたんだけど、マクロを追加できるサブコマンドはなかった。
今でもマクロの登録はできない認識なんだけどあってるかな?
間違ってたらやり方誰か教えて!
できないなら将来できるようにしてほしい。
みなさんの言うとおり、マクロがセットできると大変、便利なのですが難しいようであれば、
下のようなボタンのコピーでも色々と代用できますので、合わせてご検討をお願いいたします。
/crosshotbar copy 1 LDU 2 LDU
ホットバー1にセットされた方向キー上のアクションを
ホットバー2の方向キー上にセットする。
戦士でデストロイヤーとディフェンダー専用のパレットに切り替えるマクロを作ったのですが
/crosshotbar copy を使って再配置するとGCDが途切れてしまいます。
そこで /crosshotbar set macro で直接マクロを配置出来るようになれば便利だなあと思いました。
他のマクロでも幅が広がると思うので、ぜひ実装をご検討下さい。
アクションはセットできるのにマクロをセットできないのは不便だなと思ったので、上げさせてもらいます。
是非実装のご検討をお願いしたいです。
マクロの整理と併せてクロスホットバーの整理をしていてここにたどり着きました。
クラフターをしてるとマクロを使うことが多いのですが、配置換えをしようと考えるといちいちマクロから一つ一つ設置していくことになり面倒です。
通常のスキルと同じくマクロで一気に配置し直せるように、マクロもset項目に加えていただきたいです。
本件、5年以上前ですが皆川さんからの返答もあり、でも実装そのものは5年以上経過した今もまだということでそのスレッドを参考までに書き込ませてもらいます。
crosshotbar set コマンドでの「マクロ」指定はどうなったんでしょうか?